Страница 10 из 22
STAS152005
facepalm Mitiok

Идиот что с тебя взять....

Если ты такую бурду пьешь то ради бога. Пей...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Цитата:

Порошковые вина — это вина, которые производятся из высушенного виноградного сусла (концентрата). Это самая простая и доступная технология, которая позволяет производить напиток, почти неотличимый от натурального вина. Основное отличие от натурального вина — это полное отсутствие полезных веществ (в порошке их просто нет и не может быть) и, разумеется, стоимость. Однако стоит отметить несколько нюансов.

Вино из порошка не навредит, а стоит значительно дешевле, чем натуральное вино, что делает его достаточно доступным. Во-вторых, производить вино из порошка можно где угодно, даже при отсутствии собственных виноградников. Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки, при соблюдении технологии и маркировки такого вина (на этикетке должно быть указано «Специальное вино») все законно и правильно. В-третьих, в производство можно пускать не только отобранные ягоды винограда, но и поврежденные, что повышает рентабельность винных заводов.

Порошковые вина не запрещены законодательно...Но ценность такой бурды нулевая...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Если ты такую бурду пьешь то ради бога. Пей...


Ты от темы не уходи. Что я пью к делу не относится и никак не влияет на мировое виноделие.

А вот то что ты сочиняешь байки основаные лишь на твоих фантазиях факт. Только когда ты честно предупреждаешь, что это фантастический рассказ - вопросов нет. А вот когда ты химеру выдаешь за действительность, тут уж извини, буду макать тебя как котенка в лужу.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Цитата:

Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки, при соблюдении технологии и маркировки такого вина (на этикетке должно быть указано «Специальное вино») все законно и правильно.



Прекращай постить херню с дамских форумов.
STAS152005
Mitiok писал(а):

Ты от темы не уходи. Что я пью к делу не относится и никак не влияет на мировое виноделие.


Ну и так понятно что пьешь ты БУРДУ...И в настоящем вине ни в зуб ногой...

Кричать типо нет порошкового вина ...Мягко говоря ВРАНЬЕ..
При изготовлении дешевого вина используют сухой материал. так называемый порошок...

Цитата:

Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.

Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.

Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина. И действительно, данная технология обладает многими удобствами:

для многих винзаводов средней полосы России (у которых нет собственных виноградников) отпала необходимость покупать, возить и хранить виноматериалы;

приготовленная виносмесь имела значительно более низкую себестоимость по сравнению с натуральным вином;

можно было получить "вино", которое не мутнеет, не покрывается плёночкой, не болеет, как натуральные вина.



Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Mitiok писал(а):

тут уж извини, буду макать тебя как котенка в лужу.


facepalm ..Ну чтобы макать надо бы самому что-то знать...
А ты ПРОФАН...

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

Натуральное вино это процесс где виноград не подвержен термообработке. Спирт в таком вине есть продукт естественных процессов брожения.
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Ну чтобы макать надо бы самому что-то знать...

А ты ПРОФАН...


pst Я ржу...

Ты дебил Стасик, одна фраза что стоит
STAS152005 писал(а):

При изготовлении дешевого вина используют сухой материал.


Сухой материал в виноделии это виноматериал сброженный до почти полной переработки сахара. Аналог сухого вина.
То что дамочки пишут в своих форумах и блогах, не разобравшись в терминах, это понятно. Но ты же выставляешь себя ЭКСПЕРТОМ виноделия.

И раз пятый постишь очередной бред, ну раз ты так неровно дышишь к именно этому тексту сейчас поясню.

Цитата:

Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.


Правильно, исправление виноматериала с недостатками, этим как раз эти недостатки скрываются. Но все равно изначально применяется натуральные виноматериалы.

Цитата:

Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина.

Можно, но не полностью из него приготовлять вино, в основном для прозводства сладких и полусладких вин. И это не порошок.

Цитата:

Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь

А вот это вывод вынесенный в первый абзац, для заманухи, таких как Стас, абсолютно неверен и никак не следует из дальнейших абзацев, якобы призваных доказать правоту данного утверждения.

Ну и все же Стасик ты утверждал,
STAS152005 писал(а):

А если виноград на месте сбора переработать в сухой порошок? Вес,объем сразу на ПОРЯДОК уменьшается…Одна фура с порошком обеспечит сырьем завод на целый год!( это порядка 50 фур ГОТОВОЙ продукции!) Акциза нет


STAS152005 писал(а):

Завозиться порошок...Разбавляется водой со спиртом...Перемешивается..разливается...Поличилось ВИНО...


А это ты выделил жирным шрифтом, некую цитату неизвестно откуда

Цитата:

Достаточно купить порошок для вина, добавить дрожжи, спирт и вкусовые добавки,


Ну так где подтверждения твоим словам? Что даже гугл не помогает? Ну кроме слов безумной дамочки.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

STAS152005 писал(а):

Натуральное вино это процесс где виноград не подвержен термообработке


Что с кагорами делать будем?

Ну и что такое "термообработаный виноград" и вообще к чему эта фраза? Виноград не варят, но в дальнейшим виноматериалы нагревают, даже процесс естественного брожения нехило подниммает температуру.
STAS152005
Mitiok писал(а):

Сухой материал в виноделии это виноматериал сброженный до почти полной переработки сахара.


pst ...
Ты идиот. Что с тебя взять...

Мне уже надоело разговаривать с таким ДЕБИЛОМ.

Сухой материал это как раз сухой концентрат виноградного сока. Чтоб ты знал. Но до тебя ИДИОТА это не доходит...
Разничу между компотом и свежевыжатым соком знаешь? Нет...Ну и о чем тут говорить...
Mitiok писал(а):

Ну и что такое "термообработаный виноград" и вообще к чему эта фраза? Виноград не варят, но в дальнейшим виноматериалы нагревают, даже процесс естественного брожения нехило подниммает температуру.


Цитата:

Процесс брожения протекает: для белых вин при температуре 20 - 22 градуса; для красных вин 28 - 30. Температура брожения обязательно контролируется для того, чтобы не погибли дрожжи. Процесс брожения протекает от 4 до 10 дней, в зависимости от типа вина: белые и розовые вина - 5 - 7 дней, столовые, местные вина - 4 -6 дней, красные вина - 7 - 10 дней.

Но бебилки вроде тебя этого не знают....Вообщем нессешь ты полную херню.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Цитата:

Приготовление сока по рецептуре
В танк ИПКС-046 дозируется пастеризованная вода до расчетного объема. При необходимости производится дополнительная нормализация сока (нектара) по содержанию сухих веществ путем добавления концентрата или пастеризованной охлажденной воды.
Подготовленный сок (нектар) тщательно перемешивается в резервуаре в течение 30 минут и направляется на пастеризацию в пастеризационную установку ИПКС-013Р, где подвергается тепловой обработке при температуре 90-95°С. После тепловой обработки пастеризованный сок охлаждается на установке ИПКС-013Р проточной водой и поступает в танк ИПКС-046(с холодильным агрегатом), где доохлаждается до температуры 8-10°С.


Разница между +30 С и +95 С надо объяснять или так дойдет...
Mitiok
STAS152005 писал(а):

Сухой материал это как раз сухой концентрат виноградного сока.


STAS152005 писал(а):

Ты идиот.


Нет такого "сухого концентрата виноградного сока". Ты полный дебил, живущий своими фантазиями и отрицающий очевидные вещи. За полтора года так и не смог найти, подтверждения своих слов, кроме неких цитат безумной дамочки.

Я тебя спрашиваю, что означает фраза
STAS152005 писал(а):

Натуральное вино это процесс где виноград не подвержен термообработке.


Ты мне приводишь цитату, описание одного из технологических этапов производства вина, а имено процесса брожения. Ты даже тупо не понимаешь что приготовления вина, это не только поставить банку с гондоном в погреб.
Что ты этим хотел сказать? Что умеешь пользоваться ctrl+C, ctrl+V?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

STAS152005 писал(а):

Приготовление сока по рецептуре


А че не приготовление молока привел? Даже можешь технологию порошкового привести.

Тяжело с дауном общаться. Ладно смеши народ дальше, у тебя хорошо получается.

[
XTC
Скажите, а где чудо-порошка то можно прикупить? Это ж типа Инвайта что-то.
Может коктейльчик какой замутить попробовать?

Как там...водка,порошок, газировка, сера...может чего получится?
bin564
STAS152005
Mitiok писал(а):

Нет такого "сухого концентрата виноградного сока". Ты полный дебил, живущий своими фантазиями и отрицающий очевидные вещи. За полтора года так и не смог найти, подтверждения своих слов, кроме неких цитат безумной дамочки.


Цитата:

Так почему же винные специалисты говорят о вине наливом (балковом вине, виноматериале) с некоторым пренебрежением? Излишний снобизм? Скорее нет. Дело в том, что зачастую самый дешевый балк, который предлагают винодельни всего мира это то, что они сами не сочли возможным использовать для производства вина под своим именем – это несортовое вино с самых плохих участков, с делянок с огромной урожайностью в 150 и более центнеров с гектара, с высоким коэффициэнтом отпрессовывания сока, которому в процессе производства время уделялось «по остаточному принципу». В погоне за самой низкой ценой наши «вторичные» виноделы часто приобретают на иностранных винодельнях сусло «второго отжима», грубую прессовую фракцию сока, которую практически никогда не используют для производства высококачественных вин.


Но и это еще не все. Для того чтобы уложиться в такие достаточно жесткие рамки от 1-2 евро «на полке» с учетом всех расходов и «накруток» иногда приходится идти на совсем отчаянный шаг – приобретать так называемый чановый осадок. Фактически – это дрожжевая гуща, которая остается в чане, после того, как сверху слито все качественное вино. Этот осадок проходит дополнительные стадии очистки, оклейки, жесткой фильтрации, и в нем, по большому счету, не остается ни вкуса ни ароматики, которые потом приходится «восстанавливать» посредством добавления ароматизаторов. Фактически это уже не вино, а «натурального происхождения спиртосодержащая жидкость». Покупаются такие материалы в расчете на то, что после добавления концентрированного сусла или свекловичного сахара (для получения «полусладкости») и зернового спирта-ректификата (для получения «креплености») все эти дефекты сырья будут «замазаны» и потребитель ничего не поймет. Тем более, что он в массе своей и так ничего в вине не понимает, да и не имеет возможности отличить.

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/faq-v-vinomaterial/2079445

Mitiok
STAS152005, и где в цитате "сухой винный порошок"?

STAS152005 писал(а):

Сухой материал это как раз сухой концентрат виноградного сока.





Цитата:

Для того чтобы уложиться в такие достаточно жесткие рамки от 1-2 евро «на полке»


Цитата:

Покупаются такие материалы в расчете на то, что после добавления концентрированного сусла или свекловичного сахара (для получения «полусладкости») и зернового спирта-ректификата (для получения «креплености») все эти дефекты сырья будут «замазаны» и потребитель ничего не поймет.



Рассказываю, данная "технология" применяется, действительно для пойла именуемого "Портвейнъ" "Портвейнское" "Портюша" и прочая. Причем в болльшинсве своем это крепленка 15-18 градусов. Данного потребителя не волнует "букет" вина, ему главное что бы вштырило. Надеюсь ты не будешь мне приводитьь в пример еще и настойку боярышника ? Хотя с тебя станется.

И не забывай главный твой перл о сухом виноградном соке. Жду подтверждения технологии его приготовления и дальнейшего приготовления вина по рецепту: порошок, дрожжи, спирт и вода.
STAS152005
Mitiok писал(а):

Жду подтверждения технологии его приготовления и дальнейшего приготовления вина по рецепту: порошок, дрожжи, спирт и вода.


facepalm ..Ну съездей на завод КОРНЕТ..там шампань так готовят...
bin564
мне понравилася такая технология
на килограм дрожжей берем килограмм гавна
добавляем соку из пакету
теоритически должен быть тот же вкус что и у традиционного рецепта
STAS152005
bin564 писал(а):




мне понравилася такая технология
на килограм дрожжей берем килограмм гавна
добавляем соку из пакету
теоритически должен быть тот же вкус что и у традиционного рецепта


Это ты вон Mitiok..Он считает ее нормальной...

Мне уже просто смешно над этим дебилом прикалываться.
Человек упорно пытается доказать что это не г..но. А нормальное вино....
XTC
Смотрите, чего продают http://hootch.ru/vinnie_buketi.htm facepalm
bin564
STAS152005 писал(а):

bin564 писал(а):




мне понравилася такая технология
на килограм дрожжей берем килограмм гавна
добавляем соку из пакету
теоритически должен быть тот же вкус что и у традиционного рецепта


Это ты вон Mitiok..Он считает ее нормальной...

Мне уже просто смешно над этим дебилом прикалываться.
Человек упорно пытается доказать что это не г..но. А нормальное вино....


а кому это нормальное вино нужно
берут то что дёшево
XTC
bin564 писал(а):

а кому это нормальное вино нужно
берут то что дёшево



Дешево - это водка с пивом facepalm
STAS152005
Цитата:

В последнее время появилась реальная возможность значительно улучшить баланс виноградных вин за счет производства виноматериалов из концентрированного виноградного сусла. Из-за отсутствия в его составе алкоголя концентрат не облагается акцизными налогами, и, следовательно, является довольно перспективным сырьем.

Вкратце о технологии производства виноматериалов из концентрированного сусла, разработанной во ВНИИ ПБиВП. Концентрированное виноградное сусло восстанавливается специально подготовленной водой до первоначальных кондиций свежего сусла с последующим сбраживанием на чистой культуре винных дрожжей. Причем, наилучшие результаты получаются при содержании 190—200 г/дм3 Сахаров в сусле и 4,0—4,5 г/дм3 титруемой кислотности. Для предупреждения возможного появления мышиного тона в вине в сусло при титруемой кислотности ниже 4,0 г/дм3 необходимо добавить лимонную кислоту. В соответствии с действующей технической документацией, концентрированное сусло целесообразно приобретать с содержанием 65—68 % сухих веществ, 8—20 г/дм3 титруемых кислот, 1200—2000 мг/дм3 общего азота.

Опыты, проведенные во ВНИИ ПБиВП и на предприятиях России, показывают, что некоторые партии полученных из концентратов виноматериалов, обеднены летучими компонентами, поэтому при их закупке целесообразно также приобретать ароматические фракции, отобранные при концентрировании виноградного сусла, с целью их добавления в виноматериалы.

В настоящее время разработаны и утверждены Технические условия России “Сусло виноградное концентрированное” и ГОСТ Р 511157-98 “Вина виноградные оригинальные и виноматериалы виноградные обработанные оригинальные”, предусматривающие возможность производства вин из концентрированного виноградного сусла.



Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

XTC писал(а):

Смотрите, чего продают http://hootch.ru/vinnie_buketi.htm


И я о том же....Сухие смеси для приготовления вина...Ну что тут еще сказать...Нет пить это можно конечно...Не умрете..Только не называйте это натуральным вином...
bin564 писал(а):

кому это нормальное вино нужно
берут то что дёшево


История вина и его потребление это иная культура. Надо же понимать что покупая именно ВИНО надо брать натуральный продукт пусть и дороже...
Для кайфа водку пейте...
bin564
STAS152005 писал(а):

покупая именно ВИНО надо брать натуральный продукт пусть и дороже...
Для кайфа водку пейте...


да одни и те же люди делают и настоящее вино
и из концентрата
просто одна прослойка населения пьёт одно а другая другое
а деньги идут тем же барыгам
коммерсантам которым в принципе по барабану
что продавать
лишь бы платили
XTC
STAS152005 писал(а):

XTC писал(а):

Смотрите, чего продают http://hootch.ru/vinnie_buketi.htm


И я о том же....Сухие смеси для приготовления вина...Ну что тут еще сказать...Нет пить это можно конечно...Не умрете..Только не называйте это натуральным вином



Для чистоты эксперимента надо кому то из вас с Митиок купить этот инвайт, приготовить, потом купить вино за 100р отдегустировать и сравнить. pst
STAS152005
XTC писал(а):

Для чистоты эксперимента надо кому то из вас с Митиок купить этот инвайт, приготовить, потом купить вино за 100р отдегустировать и сравнить


Извини но я сразу сказал что это не вино а винный напиток...Мне от него не хорошо будет. У меня организм всяку туфту не переваривает...
bin564
XTC писал(а):

STAS152005 писал(а):

XTC писал(а):

Смотрите, чего продают http://hootch.ru/vinnie_buketi.htm


И я о том же....Сухие смеси для приготовления вина...Ну что тут еще сказать...Нет пить это можно конечно...Не умрете..Только не называйте это натуральным вином



Для чистоты эксперимента надо кому то из вас с Митиок купить этот инвайт, приготовить, потом купить вино за 100р отдегустировать и сравнить. pst


осторожно
там 23 литра
не просохнешь неделю
считай что за цену литра вина
покупаешь 20 литров
экономия
XTC
bin564 писал(а):

осторожно
там 23 литра
не просохнешь неделю



Я думаю там говно такое, что его пить невозможно, сразу в перегонку. hehe
Типа как раньше - "сок" из инвайта...
Ну чисто ради спора можно эксперимент провести Pardon
Mitiok
STAS152005 писал(а):

В настоящее время разработаны и утверждены Технические условия России “Сусло виноградное концентрированное” и ГОСТ Р 511157-98 “Вина виноградные оригинальные и виноматериалы виноградные обработанные оригинальные”, предусматривающие возможность производства вин из концентрированного виноградного сусла.


Стас, это на подобе твоего высера про серу в итальянских винах античных времен. Девяностых годов статья, ты бы образил себя знаниями о современных стандартах. А то тянешь как маленький ребенок всю гадость с пола в рот, а ты с интернета..
Цитата:

ГОСТ Р 51157-98
Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
Обозначение: ГОСТ Р 51157-98

Статус стандарта: отменён


Беседуем дальше?
bin564
XTC писал(а):

bin564 писал(а):

осторожно
там 23 литра
не просохнешь неделю



Я думаю там г@$но такое, что его пить невозможно, сразу в перегонку. hehe
Типа как раньше - "сок" из инвайта...
Ну чисто ради спора можно эксперимент провести Pardon


ну чтоб нормальное получилось
там надо в бутылки по особому разлить да температуру держать
тут технология тоже важна
а так скиснет
XTC
bin564 писал(а):

ну чтоб нормальное получилось
там надо в бутылки по особому разлить да температуру держать
тут технология тоже важна
а так скиснет



Я не верю, что из инвайта можно хоть какое-то подобие вина получить, на развод похоже больше nea
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 10 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы