Почти как у всех техасовцев При этом и не переживаю, и даже генератор пока не купил. Даже киловаттный.
Сильный снегопад. Фуры на трассе стоят в пробке. А от снега обрывы на лэп.
А еще сосед есть один, у того солнечные батареи висят. И по разговорам- есть газовый генератор, и есть дизельный генератор. И у него два котла, два бойлера, всего по два и дублируется. Так что каждый забавляется как хочет. У него и домов несколько, и крузаков два штуки. Заимка на той стороне с несколькими гектарами земли.
Может когда то и настанет момент, что он с такой автономностью будет самым мало пострадавшим.
И на ютубе полно роликов, как при 40 и ниже на северных реках рыбалят, над лунками обогреваемые пвлатки ставят, и бани даже. И вон товарищ мой из этих же людей- мороз херакнул, они на снегоходы и на лед рыбалить. Сейчас снаряга и одежжа экипировка- все есть. Были бы деньги и желание так забавляться.
на заднюю сидуху перебрался и прекрасно поспал
оказался таким дебилом...Да, возможно месяц, а то и два придётся подождать.
Почему нет? Во-первых не обогреть, а поддерживать температуру в уже натопленном доме это далеко не одно и тоже. Во-вторых, в чём конкретно ты проблему видишь, мощности мало? Я тебе ссылку на 7кВТ давал, читал что написано?
Тепловая мощность
Номинальная мощность печи 7 кВт позволит отопить дом от 80 при плохой и до 200м3 при идеальной изоляции.
Лёша, если бы твой мозг был устроен сложнее чем тумблер двухпозиционный, ты бы понял, что мы одновременно с моим и камин Олега обсуждали и именно к капитальной конструкции сказанное и относилось.
Истерика была только в твоих снах.
Откуда он должен пойти??
Чего ради ты тогда начал меня выспрашивать как я вопрос решать собираюсь?
Любой вменяемый это отнесет к проблемной ремонтопригодности.
Инертность дома из бруса не велика.
Отнести его надо к домам со скромной теплоизоляцией. 80 кубов при высоте в 4 мера это 20 квадратов.
Опять таки для какого климата чехи писали эти цифры?
Ты показал конкретную модель которую хотел поставить.
хочу такой поставить, но больше для интерьерности, а в основу электро
8 кВт. Вполне хватит что бы в 105 квадратах не замёрзнуть, тут больше к планировке вопросы, поэтому да,скорее для красоты, но в случае ЧП спасёт.
С верхнего забора от буржуйки а-ля камин вниз, что бы обогреть одноэтажный дом.
Я написал варианты которые опробованы годами лично мной и которые на мой взгляд оптимальны.
Поскольку это достаточно низкие температуры, теплопередача сравнительно небольшая с квадратного метра - надо тщательно считать тепловой баланс дома.
В -30°?
В -30°?
В придорожном кафе?
при 45 я будут в доме в трусняке одном ходить, не замерзнет никто)
В придорожном кафе?
при 45 я будут в доме в трусняке одном ходить, не замерзнет никто)
А ночевать в машине с заведенным двигателем, когда на улице пурга и ветрище- вообще без проблем.
В трусах я дома хожу)