korfich
На форуме 16 лет
с хелло шла такая интрукция
верхние как я понял, если мы оставляем штатный
а вот нижие, какую использовать? левую?
через какой предоранитель делать соединение акб-30?
от 87 идет провод на сигналы. его поключать к плюсу на сигнале? и минус берется с кузова.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
2а схема тебе нужна
пред на 15 амер хватить должно
korfich писал(а):от 87 идет провод на сигналы. его поключать к плюсу на сигнале?
да
korfich писал(а):минус берется с кузова.
да
korfich
На форуме 16 лет
Gloom
Спасибо. Вроде разобрался)
кто ставил хеллу, в каком месте посоветуете установить сигналы?
sevaru
На форуме 18 лет
korfich писал(а):кто ставил хеллу, в каком месте посоветуете установить сигналы?
Посмотреть бы есчо как они выглядят объемно, какой крепеж. Сможешь изобразить?
622
На форуме 17 лет
sevaru писал(а):korfich писал(а):кто ставил хеллу, в каком месте посоветуете установить сигналы?
Посмотреть бы есчо как они выглядят объемно, какой крепеж. Сможешь изобразить?
Крепёж у них аналогичный штатному на металлических многослойных пластинах. Для нормального громкого звучания мембранный сигнал должен вибрировать. Т.е. сзади к сигналу крепится пластина, и она длиной сантиметров 10. Только вот по поводу хеллы - звучат по любому громче волговских, но когда я в магазине их сравнил с VALGO (SEGER) одинакового размера, то последние оказались ещё громче. PS: Я об этом уже писал в этой теме. На сигналы теперь у меня реагируют абсолютно все. Езжу два года с ними, радуюсь.
По поводу как это выглядит можешь посмотреть:
http://www.valgo-shop.ru/test/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=18&Itemid=29
pooh112
На форуме 18 лет
ABomb писал(а):ведь сигналы служат лишь для привлечения внимания других участников дорожного движения. А иначе что бы творилось, если бы от каждого свиста на улице машины шарахались или резко тормозили
Да. Все оно так. Но при этом мощность сигналов рассчитывается на заводе не зря. Представьте что вы стоите ждете трамвай и думаете о чем нибудь приятном. И тут возле остановки подьезжает какой нибудь малолетка, который пару недель назад получил права и теперь гоняет как угорелый упиваясь скоростью. И тут он давит на сигнал. Теперь возможны 2 варианта: 1. Штатный сигнал. Вы оборачиваетесь и смотрите на него как на дебила. 2. Супер-мега -пневмогудоккакотпаровоза. Вы вздрагиваете, подскакивает адреналин. учащенно бьется сердце, вы материтесь и обещаете оборвать этому муд...ку руки если встретие его еще раз. А если на вашем месте была бы какая нибудь бабушка - тогда инфаркта ей не избежать.... Делайте выводы.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
pooh112
устанавливаемые в этой теме сигналы не превышают положенных по законодательству 120Дб
pooh112
На форуме 18 лет
Gloom писал(а):устанавливаемые в этой теме сигналы не превышают положенных по законодательству 120Дб
Я в курсе Gloom, я в общем сказал про громкость.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
temych_p
На форуме 15 лет
Есть смысл ставить волговские ракушки на металлическую пластину? Я прикрутил просто к кузову, как все. Cтанет ли громче на пластине, и где ее брать?
$p1inTeR
На форуме 15 лет
Авто: 21102, 1,5i, 8v, 1999г.в., цвет афалина, эбу Bosch MP7.0, БК Comfort X10, пробег 225ткм
я вместо пластины взял заглушки pci-слотов из задней стенки компа
только понял, что лучше пластины скреплять парами. то-есть на каждый сигнал по 2 пластины. а то они мягкие
temych_p
На форуме 15 лет
А разница в звуке есть - на пластинах и наглухо к кузову?
$p1inTeR
На форуме 15 лет
Авто: 21102, 1,5i, 8v, 1999г.в., цвет афалина, эбу Bosch MP7.0, БК Comfort X10, пробег 225ткм
я лично не пробовал напрямую к кузову. сверлить я не хочу, а стандартных отверстий, куда можно было подцепить дудки, нет
Но тут люди пишут, что вибрация лишняя будет, если напрямую, и звук хуже. Я почему-то согласен
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
luchsergey
На форуме 17 лет
пластины просто не передают вибрацию на кузов и не дают упираться а не для громкости(ато может по аналогии и дины ставить на пружинных растяжках научите).троечные мелодичные раньше ставились на жестких уголках с завода.
pooh112
На форуме 18 лет
temych_p писал(а):А разница в звуке есть - на пластинах и наглухо к кузову?
У меня сделано напрямую к кузову, я прикрутил к металлическому профилю между радиатором и бампером. Дудками вниз. У друга почти также но на пластинах. Особой разницы не заметил.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
luch писал(а):пластины просто не передают вибрацию на кузов и не дают упираться а не для громкости
пластины вуступают некими дополнительными резонаторами, частоты просто другие стеновятся
luchsergey
На форуме 17 лет
Gloom
а заводские уголки из 2мм стали с завода на тройках были ?
Пластины крепёжные бывают ваще множество вариантов исполнения-однослойные,многослойные,склепанные по отверстиям,но никогда не 10см длиной.
temych_p
На форуме 15 лет
Стоковый сигнал был на кронштейне из 2 пластин, длитной 7-10 см. хотя зная экономию ВАЗа , удивляюсь, чего наглухо не прикрутили
Я себе постаил сегодня на кронштейны, сделанный из заглушек PCI слотов, по 2 штучки скрутил... И опустил вниз, иначе они закрывают поток воздуха к радиатору через решотку.
$p1inTeR
На форуме 15 лет
temych_p
Все правильно сделал (с)
youth
На форуме 17 лет
temych_p
А можешь фотки показать? Установленных.
ЭТОЯ
На форуме 18 лет
youth писал(а):temych_p
А можешь фотки показать? Установленных.
Ты что фоток не видел установленных, здесь на каждой странице есть фото... лучше фотки с пошаговой инструкцией...мол этот проводок отрезаем и суем туда, это изолируем и пихаем туда.
глядишь и тему можно было бы закрыть.
temych_p
На форуме 15 лет
фото при случае сделаю. Но не скоро. В принципе, дырки просверлил как тут на фото, в этих же местах. Сперва наглухо закрутил. А потом постаивл на платины, и дудки опустились вниз на величину пластин - 10 см. Стали как раз за глухой частью бампера, не закрывая воздух радиатору.
youth
На форуме 17 лет
temych_p
Все, спасибо, не надо. Мне че т казалось, что я читал эту тему, а оказывается нет. Теперь все картинки увидел
andrey_artemov
На форуме 15 лет
Тут я я себе по осени сколхозил компрессор с тремя рожками, получилось аккуратно вроде, дудки поместились под решеткой на пласинке металической, которая в комплекте с китайскими приводами для открывания дверей идет.
Сначала немного радовало, потом надоело по клоунски фа-фа-кать, чёт прям не знаю какие сигналы поставить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ