Страница 98 из 99
Kuba
витмар писал(а):

Kuba
Не,я и хотел отдельно.Есть под 4 провода,2 вход,два выход,есть под 2,вход,выход.Какой лучше?Те что под три,я там не разобрался.
А мощность уменьшается или нет?

Насчет количества выводов я думаю разницы нет .
А мощность да ,будет падать однозначно,туже дрель возьми с регулятором,меньше обороты -меньше мощность.
Закон ома,мать его.
kazak1102
витмар писал(а):

С другой стороны раз снижение оборотов,то и моща поменьше нужна.Не?

Для меня сильно важно, чтоб без потери мощности... На минимальных оборотах мою не остановишь силой... Макита, 125 мм... И ей уже под 20 лет...
Болгарки с регулировкой есть двух типов, с поддержкой мощности (оборотов), и без неё (это которые совсем дешёвые), с обычным диммером... Вот вторые вообще не признаю в своих делах...
витмар
Т.е. мысль похерить и искать болгарку с правильным регулятором.
Kuba
витмар писал(а):

Т.е. мысль похерить и искать болгарку с правильным регулятором.

Можно попробовать поискать правильный регулятор отдельно от болгарки.
63
kazak1102
Kuba писал(а):

Можно попробовать поискать правильный регулятор отдельно от болгарки.

Можно... Но куда таходатчик прикрутить...??? Very Happy
витмар
Kuba
Я в элекронике ни бум-бум.На мартышке плавный пуск,обороты,защита тепловая,и вроде защита от закусывания диска все на одной плате завязано,но там и проводов несколько и еще 2 на питание.И мощу не теряет,на 1-ой медленнее,но грызет.Щетки заменил,подшипник редуктора,вроде перестала глохнуть.А из-за чего глохла не знаю.Щетки еще до половины не сносились,подшипник не заедал,просто новый был.Теперь две.Но люблю когда всего по два. hehe
Короче надо болгарку путевую искать.
kazak1102
витмар писал(а):

Короче надо болгарку путевую искать.

Я на эту поглядываю...
https://www.ozon.ru/product/ugloshlifovalnaya-mashina-besshchetochnaya-procraft-pw2350-125-mm-1934571470/
Дочь такую купила, только на 850 ватт... Довольна...
Я пока думаю...
Макита - дорого... Вдвое, если не больше...
витмар
kazak1102
Drinks or Beer правда пока только в корзину добавил.
витмар
kazak1102
Есть такая же,но со щетками.На 1500 дешевле.
Ты фибровые круги для шлифовки не пробовал?
Мне понравилось.
А в целом в чем отличие бесщеточной от щеточной?Ну кроме замены щеток.Какие преимущества дает бесщеточный мотор?
kazak1102
витмар писал(а):

Какие преимущества дает бесщеточный мотор?

Меньше трущихся частей - меньше износ (долговечность), но это так себе...
Лучше про недостатки...
Основной для болгарки, это наличие на роторе постоянных магнитов, а посему там будут залежи металлических опилок с вытекающими последствиями...
Был у меня шурик с магнитом, внутри был ахтунг, а с болгаркой тем более...
Короче, не советую, ни тебе ни себе... Very Happy
витмар
kazak1102
Т.е. лучше щеточный в случае с болгаркой?
Просто никогда внимания не обращал.Менял щетки и дальше пилил.
kazak1102
витмар писал(а):

Т.е. лучше щеточный в случае с болгаркой?

Как по мне, то да... Никакие фильтры не спасут...
Кроме того, там полно электроники, ремонт дороже... Но щёточная с поддержкой тоже в этом смысле навороченная, и тоже есть постоянный магнит (таходатчик), маленький, сидит на валу за задним подшипником и туда мусор никак не попадает (в Маките), НО В СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ, тоже потянет немало денег, и сам блок ремонту не подлежит (залит компаундом по-уши)... Я на своей менял, но сам виноват и был, а не электроника...
витмар
Короче заказал такую

Знаю что это яндекс,но плохого пока не слышал.
х123ас
витмар писал(а):

х123ас
Т.е. они разные?У меня на старой мартышке стоит регулятор оборотов,электронный,там написано мощность не теряется.А на остальном инструменте,где есть регулятор,как то не задумывался.
С другой стороны раз снижение оборотов,то и моща поменьше нужна.Не?

Есть инструмент с электронной стабилизацией оборотов, я использовал как плохую реализацию этой фичи (на Фиоленте), так и хорошую (на Маките). При приколхаживании внешнего регулятора это скорей всего будет просто регулятор напряжения (хотя хз, может уже есть грамотные устройства), и соответственно будет не очень хорошо. Но может быть что и так устроит.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

По поводу бесщёточного инструмента, у меня и такой и такой есть, разницы по части загрязнения не ощутил, вроде как он мощнее, но по сути мне пофигу, есть там щётки или нет, главное чтоб аккумуляторный hehe
Шуруповерт Макита бесщёточный, недавно сгорел блок управления, меняется в сборе с статором, запчасть 12500 стоила. Тушка шуруповёрта подходящего по мощности стоит ~20000. Но там что то ругают редуктора, поэтому я решил починить свой. Ну такое, в общем, не дёшево всё, но у китайцев нет аналогов Pardon По крайней мере за вменяемые деньги.
Spers
По поводу что лучше щеточный или безщеточный?
Смотря в чем. Нет щеток - значит надежнее. Вроде... Pardon

В безщеточном регулировка идет за счет электронного регулятора оборотов. Небольшой процессор управляет транзисторными ключами, которые в нужный момент времени коммутируют определенным образом обмотки. Нужный момент - определяется по тахометру, которого нет. ROFL Вместо него китайцы придумали как выделить ЭДС и по ЭДС делают коммутацию. Все бы хорошо, но ЭДС не всегда выделяется верно. Бывают сбои, ошибки которые приводят к КЗ. КЗ это жопа facepalm и чтоб все не погорело, сделано ограничение по току обмотки. Дальше сбой прошел, ЭДС выделилась и система "ниппель" заработала как надо, до следующего сбоя... Good

Как то обзавелся кучей бесколлекторного барахла. Повелся на красивое описание. Включил - все работает, крутит мощно! Замеряю как крутит - не как заявлено, а слабее. Думаю и фиг с ним и так гарно!
Запускаю в работу, за неск дней сдохло! Отсылаю по гарантии, подключаю запаску. Еще неск дней и оно сдохло... Пока не пришли с ремонта, у кореша беру аналогичное, которое через 2-3 дня так же сдохло. Прикупил еще пару штук. После получения купленых и из ремонта пара штук снова сгорела. Тут я остановился... Pardon Сгоревшие отправил в ремонт и как все пришло обратно продал всю кучу любителям безщеток. Себе взял со щетками. Никто не сгорает, работают. Тока иногда посматривай не стерлись ли щетки...

Через 2-3 года судьба снова столкнула меня с теми же безщетками, но свежего выпуска. Видимо контора учла специфику, ввели доработки. Теперь так: включаещь - работает, крутит. Даешь нагрузку тянет, увеличиваешь нагрузку - тянет и спустя 2 сек резко перестает тянуть. Снимаешь нагрузку и снова крутится. Хитрецы ввели внутреннее ограничение по току, примерно 50% от номинального режима. И то, в таком слабеньком режиме может работать всего 2 сек!!! lol1
Зато перестали гореть! gpn

С тех пор безщетки не люблю. Ладно бы без щеток простой вентилятор - с ним все просто. Но тяговые моторы, с переменным усилием - зло ИМХО
All Exx64

А мне такие не нравятся - ручку можно вкрутить только с двух сторон на 180 градусов, а на 90 градусов нет. nea
kazak1102
All Exx64 писал(а):

ручку можно вкрутить только с двух сторон на 180 градусов,

А я на неё уже не поглядываю... supercool
Как по мне, то 125-м болгарине ручка нафиг не нать... Забыл, как она выглядит... Very Happy
Моаи
kazak1102 писал(а):

]Твои усилия

Тут не в потугах дело. В факе в принципе правильно, но не разжевано почему так. Пример. С теми же ЭМК. Да, написано, прогрейте двигатель, до включения вентилятора. Все верно :good: Но нигде не разжевывается, что проверка сдергивания контакта с ЭМК, зависит ни фига не от температуры. А зависит от положения заслонок. Что в принципе очевидно, но на прямую не расписано. Т.Е. скажем если двиг прогреть, до включения вентеля, но заслонка частично опущена-поднята, то метод сдергивания контакта с ЭМК работать не будет! Не, все понятно, оно и не должно. Поскольку в обход системы ХХ. но это же понимать надобно. Далее. На прогретом, в правильным положении заслонок. В факе сдернуть контакт с ЭМК. Должно заглохнуть. Только ни где не расписано а почему может не заглохнуть. Ну или как в моем случае еще пару раз попытаться завестись. Тут фокус в том при полностью задвинутом подсосе, при выключении зажигания, смесь все равно идет. Т.Е. мы ЭМК отключили. Но при этом один хрен смесь через жик ЭМК еще просачивается. Причины. 1) ЭМК сдох, и не двигается. 2) даже если ЭМК щелкает, это не значит что пластиковый носик плотно перекрывает жик ХХ. (Износ-перекос пластикова носика, подтек смеси в обход носика) 3)Самое хреновое. Тут картинку надобно рисовать, как то работает. :drinks: Если не прижать жик методом затяжки ЭМК, будет течь в обход жика. Что бы прижать, нужно концом ЭМК придавить жик к входному отверстию карба. И тут дилемма. С одной стороны, это риск сорвать резьбу ЭМК в крышке карба. Перетянешь, сорвешь, крышка на выброс. С другой стороны, если не прижмешь. то не будет глохнуть при сдергивания контакта с эмк. Т.е. подача смеси в обход затычки ЭМК. Т,Е, пост эффект, при при выключении зажигания, еще фыркнет пару раз
kazak1102
Моаи писал(а):

В факе сдернуть контакт с ЭМК. Должно заглохнуть. Только ни где не расписано а почему может не заглохнуть

Мне что, процитировать выдержки из ФАКа (регулировка ХХ)... Сходи, прочти... Есть там всё это... supercool
Garik36
Моаи
kazak1102
А вот вы мне скажите: когда активирован ЭПХХ, и подача топлива перекрыта, то продолжается ли искрообразование на свечах? По логике, его не должно быть, ведь нечего поджигать. А как в реальности?
.kkursor
Garik36 писал(а):

А вот вы мне скажите: когда активирован ЭПХХ, и подача топлива перекрыта, то продолжается ли искрообразование на свечах? По логике, его не должно быть, ведь нечего поджигать. А как в реальности?

Так часто бывает, что "по логике" имеет мало общего с реальностью.
kazak1102
Garik36 писал(а):

По логике, его не должно быть, ведь нечего поджигать.

Искра никуда не девается, потому как нечему её отключать... Да и зачем...???
Garik36
kazak1102 писал(а):

потому как нечему её отключать...

Неужели коммутатор такое не может?
kazak1102 писал(а):

Да и зачем...???

Для экономии же.
kazak1102
Garik36 писал(а):

Для экономии же.

На инже искра одновременно в двух горшках, 1 и 4-й, к примеру... Один в ВМТ а другой в это время продувается... Инженеры профукали...???
Garik36
kazak1102 писал(а):

Инженеры профукали...???

Возможно! Как говорится, один инженер все чего-то инженирует, инженирует... А другой - бдит!
Новая тема Ответить на тему
Страница 98 из 99
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ