Страница 2 из 3
miha
Да действительно, во многих случаях суд в первую очередь поверит одному ГАИшнику, а не вашим пяти пассажирам, потому что они в большинстве случаев действительно правы! И если ГАИшник не полный идиот он не будет доводить до суда ваше правонарушение, если хоть немного сомневается в своей правоте, ему такая реклама не нужна (над ним тоже полно проверяющих).
Поэтому чтобы Вас не разводили под каждым кустом в первую очередь надо знать ПДД. И если нарушаешь, знать что именно нарушаешь и желательно и санкцию за это нарушение. А не так что штраф за ремень до 50р, а на "лапу" некоторые дебилы суют 200.
Мое личное мнение без нарушения ПДД иногда просто невозможно ездить (особенно в городе), но нарушая необходимо четко знать что нарушаешь и принять меры предосторожности т.к. чаще ДТП бывают не от злостных нарушителей, а от невнимательных и бестолковых водителей.
А уж если пойманы с поличным, извиняйте, здесь пенять только на себя и на ваш выбор либо пополнить фонд родины как положено и обижаться только на себя , либо фонд удачного охотника на 50% дешевле. Про себя посылая его на х... Жестокие законы природы. Кто виноват то?
OWladimir
Василь писал(а):

OWladimir писал(а):

Василь писал(а):

Ессно нарушение. Перед сплошной будут удлинённые штрихи пунктира. Если их увидел, то должен отказаться от обгона и вернуться на свою полосу.

К сожалению Вы не правы: пересекать сплошную справа - по правилам...

Давайте не будем спорить голословно. Выкладывайте пункты ПДД, если так уверены. Надеюсь вы сможете отличить линию 1.1 и 1.2.1?

Сегодня специально заглянул в ПДД:
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.

Я выразился неправильно, по-этому уточняю: в ГК есть статья, что лишение прав или штраф до 500 р. (пишу своими словами) за выезд на полосу встречного движения там, где запрещено Правилами..., а пересечение с правой стороны - это не выезд на встречную полосу, а нарушение разметки - штраф 50 руб...
Это я докозал в суде в подобной же ситуации, расчитывая на штраф в 50 руб., но судья, разозлившись на неправильную аргументацию Правил и статей ГК ГАИшниками, вообще освободил меня от наказания, сославшись на неправильное составление документов...
З.Ы.: Если же Вы считаете, что я пишу об этом голословно - могу "поднять" вышеоговоренные статьи ГК РФ.
Serega iz Novomoskovska
Kasik писал(а):

Скажу ток про доказательства.
ГАИшник - уполномоченное государством лицо и его действия (протокол о нарушении ПДД, рапорт и т.п.) не нуждаются в доказательствах. А вот Вы попробуйте доказать обратное.

...акуеть!!!!!!!!!! Дайте две!!!!!!!!!!!!!!
Родной, где ж такое написано!!!!!!!!!!!
Сменя магарыч если продемонстрируеш Smile
Kasik
[quote="Serega iz Novomoskovska"]
Сменя магарыч если продемонстрируеш Smile[/quote]

Smile Блин, ну сходи хоть раз в суд-то по ПДД. Потом проставишься Smile
Serega iz Novomoskovska
Kasik писал(а):

Smile Блин, ну сходи хоть раз в суд-то по ПДД. Потом проставишься Smile

Ну дык еслиб последние 6 лет не ходил бы в суд как на работу - не спрашивал бы!

Ну так что - документы в студию! Smile
Snark711
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Kasik писал(а):

ГАИшник - уполномоченное государством лицо и его действия (протокол о нарушении ПДД, рапорт и т.п.) не нуждаются в доказательствах. А вот Вы попробуйте доказать обратное.

Сменя магарыч если продемонстрируеш Smile

БЛЯТЬ!!!!!!!
я смотрю на этого водолаза, и просто хуею!
Касик, ты ХОТЬ ОДИН РАЗ в раках КОАП держал?
Если не врубаешься в чем-то - так лучше молчи и не позорься!!!
Не выставляй себя посмешищем.

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

+
БЛЯТЬ, ЗАПОМНИ:
Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Я ПОВТОРЮ:
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

Ты понял?
Snark711
т.е.
гай тебе: нарушаем!
ты - кто?
г:- ты
ты: где?
г: там?
ты: да ну?
г: ага!
ты: точно?
г: я видел.
ты: ну и что, что видел Smile , а ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

г: умный, да?
ты: да.
г: ща права заберём
ты: говно вопрос, накатаю жалобу. и начальству и в прокуратуру.
г: жаловаться любишь...
ты: ОБОЖАЮ!!!
г: счастливого пути.

Ты понял?
И не тупи на счет того, что ты кому-то что-то должен...
разве что мне поллитру, за то,что я тебя уму-разуму учу! Smile
Snark711
и ещё хочу обратить внимание на "фактические данные"
это, например, видеозапись, где ты нарушаетшь ПДД, следы твоего протектора, отметины, от твоей машины... НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ДО-МЫС-ЛЫ ГАИШНИКА, когда он говорит, что ты в ложбину заехал "ЗА" камазом, а выехал "ПЕРЕД".
Serega iz Novomoskovska
Snark711 - брателла, предлагаю как нить, када я поеду на море - раздавить на пару магарычь Касика Smile
Snark711
Заезжай к Касику за пузырём Smile
говно вопрос!
miha
Snark711 Ты случаем не из америков приехал? Ты что несешь то? Какая нахрен видеозапись? Судья не фемида, у него глаза развязаны и российский судья живет в России и судит, как и положено судить, по своему внутреннему убеждению.
Да ты не должен доказывать свою невиновность, а ГАИшник обязан доказать твою виновность, он это и делает своим рапортом. Показания ГАИшника это и есть один из видов доказательств. Не забывай, что их минимум двое.
Почему ты думаешь что судья обязан сомневаться в его правдивости? Ты должен его в этом убедить! Каким образом ты это будешь делать. И в 99% случаев судья поверит одному ГАИШнику, а не тебе и твоим четырем пассажирам! А если ты в суде будешь фотки и кино требовать, он тебе конечно ничего не скажет плохого, просто посмотрит как на идиота и рассудит, как обычно.
P.S. Ты еще Конституцию с собой вози и показывае ее всем подряд, там такое написано, зачитаешься.
miha
OWladimir писал(а):

Я выразился неправильно, по-этому уточняю: в ГК есть статья, что лишение прав или штраф до 500 р. (пишу своими словами) за выезд на полосу встречного движения там, где запрещено Правилами..., а пересечение с правой стороны - это не выезд на встречную полосу, а нарушение разметки - штраф 50 руб...
Это я докозал в суде в подобной же ситуации, расчитывая на штраф в 50 руб., но судья, разозлившись на неправильную аргументацию Правил и статей ГК ГАИшниками, вообще освободил меня от наказания, сославшись на неправильное составление документов...
З.Ы.: Если же Вы считаете, что я пишу об этом голословно - могу "поднять" вышеоговоренные статьи ГК РФ.

ГК РФ это гражданский кодекс? Очень интересно в каком это месте там про такое написано. Просветити пожалуйста.
OWladimir
miha писал(а):

ГК РФ это гражданский кодекс? Очень интересно в каком это месте там про такое написано. Просветити пожалуйста.

Я не юрист, поэтому извеняюсь за неточность - правильно будет: КоАП РФ.
Поднял свои документы... и вот ссылки на статьи данного законы, чтобы не было дополнительных вопросов:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Snark711
miha? я судился с гаишниками, писал кучу жалоб по многим протоколам. Вопрос знаю изнутри. Если скеазать судье, что ты невиновен, что если тебя привлекут к адм ответственности, то ты ОБЯЗАТЕЛЬНО обжалуешь это решение, то и судья задумается, стоит ли дурковать. Т.к. проф рост судьи напрмую связан и с тем какой процент его решений был пересмотрен вышестоящей инстанцией.

Я могу с определённой гордостью сказать ,что , используя те или иные дырки в законодательстве, используя презумпцию невиновности, ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6-8 лет я не заплатил в сберкассу НИ РУБЛЯ ШТРАФА!

были варианты, когда нарушал по мелочи и було некайф препираться, сбивал сумму до 20-50р и ехал дальше, но их можно попальцам пересчитать.

Я уже пости инфу тут на серваке, повторю ещё раз.
короче, просвещайтесь:

в указанных темах читайте мои посты

http://talks.guns.ru/forum/53/129319.html
http://talks.guns.ru/forum/53/57317.html

+Временное разрешение действительно до вступления в законную силу ПОСТАНОВЛЕНИЯ или РЕШЕНИЯ СУДА от привлечении тебя в адм. отв-ти.

Вот схема документооборота.

Тебя выловили - составляют ПРОТОКОЛ.
Потом, на основании ПРОТОКОЛА - начальник выносит ПОСТАНОВЛЕНИЕ или отправляет адм. материал для рассмотрения в суд.
После того как ПРОТОКОЛ будет рассмотрен (гайцом ли, судьёй ли) - будет вынесено ПОСТАНОВЛЕИНЕ.

По закону, тебе это ПОСТАНОВЛЕНИЕ должны выслать заказным письмом. А ты, получив его, должен в ТЕЧЕНИЕ 10 дней ОПЛАТИТЬ ШТРАФ ИЛИ ОБЖАЛОВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
Если Постановлени вынесено ГАИ - то вышестоящему начальству, если Судом - в суд высшей инстанции.
Внимание: с момента отправки жалобы 10дневный срок приостанавливается.

Т.е. секи внимательно!!! цепочка такая: протокол-постановление-жалоба-срок приостановлен-ответ на жалобу(как правило, отрицательный)-повторная жалоба-следующий ответ(у меня был положительный и дальше я не жаловался)-жалобы-ответы-жалобы-ответы...

Короче, если не пропускать сроки обжалования и то временное разрешение будет практически вечным...

Я позавчера получил назад своё в/у, которое у меня отбрали ещё в июле... и ничего...

Найди тему типа "Трасса, сплошная линия, что будет, что будет..." и более детально познакомься с материалом.
http://talks.guns.ru/forum/53/40.html
http://talks.guns.ru/forum/53/80.html

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: не моё, но собственно то, ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЧЕГО Я СТАЛЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ НА ДОРОГЕ!!!
http://talks.guns.ru/forum/53/19.html

в указанных темах читайте мои посты
Serega iz Novomoskovska
miha писал(а):

...Ты еще Конституцию с собой вози и показывае ее всем подряд, там такое написано, зачитаешься.

Мля, ты не повериш!!! Я её периодически читаю (в виде ссылки на статью) в судах или в виде цитат (ониж у нас о Конституции тока в школе слыхали) самим гаишникам.

Мля, а еще мне вообще не хочется с тобой спорить чо да как. Если у тя и есть своя судебная практика - так она именно твоя на соновании которой ты и строиш свои утверждения.

У меня она иная.

Касик - с тебя магарыч!!! ...давай придумывать как ты его передаш... до Москвы от Вас никто с оказией не гоняет или поездом..?
miha
Snark711 писал(а):

писал кучу жалоб по многим протоколам.

Ты так ездиешь или к тебе все менты Ростова как мухи липнут?
Это же сколько надо упорства и свободного времени чтобы неоднократно проделывать всю процедуру обжалования?

Я понимаю если тебя действительно отмороженный ГАИшник незаконно привлек. Согласен, такое может случиться и реагировать нужно именно так. Но чтобы так реагировать на действительно совершенные правонарушения... Патология батенька.

А ты наверное и в магазин без денег ходишь.
Подходишь к прилавку,
Ты: дайте мне пожалуйста бутылку водки и сырок
Продавец: с вас 100 рублей
Ты: я же вам только что дал
И пошло поехало, милиция, следствие, суд, аппеляция, кассация.
Европейский суд по правам человека: Видеозаписи передачи денег продавцу нет? Презумпция невиновности! НЕ ВИНОВЕН!
Serega iz Novomoskovska
miha - подоплека иная. Дело на в потологии по отношению к инспектору ГАИ, здесь иное.

Не знаю как у Snark711, но у меня такое же как у него поведение мотивируется следующим:

Сам по себе я комерс, работаю в сфере ИТ и по производтвенным необходимостям имею дело не только с ГАИ а и с Ропотребнадзором (СЭС так называемая) и с Комунальными службами, Пожарниками, чиста ментами, Комитетами по охране природы и с другими государственными органами которые кстати существуют на мои деньги. Обрати внимание - ключевое слово МОИ. Почему - да потому что именно я плачу налоги, и причем не хилые чтобы они жрали свой хлеб, просили откаты за приобретаемые товары, строили дачи на списшенные у бюджета деньги. И при этом, все это мудачьё с завидной регулярность приходит ко мне и пытается тыкать меня носом в якобы совершаемые мной нарушения закона, то например о санмедблагополучии то например ...ПДД. А с какого куя?

Почему какому-то мудаку в погонах или пиджаке с папкой вдруг показалось что я что-то нарушил? Чо мля? ?вода у меня грязная? ?так эту воду я не произвожу, мне её поставляет водоканал и эту же воду пьют жильцы того дома где у меня контора и эту же воду пьют эти мудилы что хотят меня за неё же отъиметь? Улавливаете смысл их давления правильно ? шантаж. И шантаж этот рассчитан на нашу, глупость и мягкожопие. И на дороге тоже самое ? удав и кролик? тебя остановили, наехали ?а ты ноги и раздвинул. Тебя поимели и отпустили. Тока для того чтоб таким вот образом тебя поиметь ? мозгов особливо не нужно. Не нужно заниматься повышением квалификации работников этих служб, не нужно заниматься переоснощением этих служб, не нужно вообще ничего кроме как сотрудникам ? получить получку а их начальникам спистить денег которы и предназначались на оснащение, образование, реконструкцию. Потому ?что начальникам нужно строить дачи, ездить за бугор, ипать баб.

Мля, а ты знаеш что мне однажды сказал один ДПСник года я его послал с превышением в виду того что раз нет в его приборчике номера моей машины ? пусть идет нах? ?Он сказал что раз я такой умный ? вот пусть и иду к его начальнику и прошу оснастить их видеозаписывающей аппаратурой!!! Я в акуе!!! ?я за все заплатил (налоги), начальник все это спистил, а мудило с палкой мямлит про какое-то мое нарушение а я?чо?

Назвался груздем ? полезай в кузов. Так вот ? в отличие от мудил ? я свои деньги зарабатываю высококвалифицированным трудом. Если б я работал как они ? давно б разорился нах. Закон рынка. Так вот не нужно со мной играть в одни ворота, брякнул там чойто про нарушение закона ? давай мля дружок, мы по этому закону и пойдем дальше, а то куйня какайта получается, я мля ? по закону должен а ты мля по понятиям. Такого не будет ибо нех.
Snark711
упорства много не надо.
поначалу мне было интересно обжаловать чисто ради прикола.
получится или нет.
а потом вошло в привычку.
Есть протокол и постановление - пишу жалобу.

Вот пример, кстати, кто захочет тот прочтёт и узнает хороший способ уклониться от уплаты штрафа :)

Еду, надо было зайти по работе на 5 мин в магазин, занести коробку. Стоят менты, именно те суки, которые зарплату получают из моих налогов, которых госыдарство от моего имени приняло на работу, чтобы ОНИ МНЕ жизнь легче делали.... Останавливаюсь под знаком остановка запрещена. Смотрю,мент повалил ко мне... Выхожу, объясняю, что по работе, что на 2-3 мин, что занесу ТЯЖЁЛУЮ коробку и тут же уеду....
Так он мне знаете что сказал? Он грит: Я К ТЕБЕ 50 МЕТРОВ ШЕЛ, ДАВАЙ ПРАВА, БУДЕМ ПИСАТЬ ПРОТОКОЛ.
Я: ок, отдаю права, иду в магазин, отношу коробку, делаю свои дела, возвращаюсь к гаишной машине. Гай настрочил протокол.
Пиши, грит, оъяснения. Я пишу: ЕХАЛ ПО УЛ ТАКОЙ-ТО, ВНЕЗАПНО ПОЧУСТВОВАЛ СЕБЯ ПЛОХО, В СООТВЕТСТВИИ С ПДД, КОТОРЫЕ ЗАПРЕЩАЮТ ВОДИТЕЛЮ УПРАВЛЯТЬ А/М В БОЛЕЗНЕННОМ СОСТОЯНИИ, ПРИНЯЛ ВПРАВО И ОСТАНОВИЛСЯ. ПОДОШЕДШИЙ ИНСПЕКТОР СОСТАВИЛ ПРОТОКОЛ.
Гай - в натуральном охуе.
Выносит постановление, штраф - 50р.

В тот же вечер, по дороге домой, завожу ЖАЛОБУ на этот протокол, на постановление, на действие инспектора.
И ВНИМАНИЕ!!! отдаю её под расписку ДЕЖУРНОМУ ПО ОБЛ. ГАИ.
Дежурный принимает жалобу, выдаёт мне квитанцию. Я валю домой.
--------------
проходит примерно 1.5 мес.
приходит мне в ящик ВНИМАНИЕ!!! - ОБЫКНОВЕННОЕ ПИСЬМО!!!
я подчёркиваю, НЕ ЗАКАЗНОЕ, а самое обычное...
там ответ гаи: инспектор сказал, что вы пошли в магазин, типа ОТКАЗАТЬ!!!

ну, думаю, и хуй с вами.
Письмо кладу в папочку, рядом с протоколом и... ЗАБИВАЮ на это дело.

Проходит ещё месяца2-3... Приходит ко мне повестка от... СУДЕБНОГО ПРИСТАВА... :)

Беру папочку, иду. Драсти, какие проблемы?
ДА вот, протокольчин неоплаченный...
я: Ну-ка?
П: во!
Я: ха, дык я его ОБЖАЛОВАЛ, ВОТ КВИТАНЦИЯ О ПРИЁМЕ ЖАЛОБЫ ДЕЖУРНЫМ.
П: во,бля! И?
Я: ну так они (ГАИ) мне так и не ответили на жалобу. Так что отправляйте-ка им этот протокольчик назад, пусть разбираются, отвечают на жалобу, а как будет ответ, я обжалую в суд.
П: бля... какие ж они(гаи) тупые уроды!
Я: досвиданья....

Для тех кто в танке, объясняю произошедшее.
Когда я отдал жалобу, у меня на руках остался ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ!!!
А вот когда менты прислали мне ответ ОБЫЧНЫМ ПИСЬМОМ, у них на руках остался - ХУЙ, тот самый, который бы они получили в суде, т.к. если нет подтверждения о своевременном ответе на жалобу, то срок привлечения к адм ответственности считается пропущенным.

И приставы, как я подозреваю, написали в гаи отказной материал...
гаишники - забили.
После этого менял права, - никакие штрафы на мне не висят.

К чему я это всё?
А вот к чему: если бы тот подошедший гай БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕКОМ, он бы мне сказал: есл на 5 мин, то давай не задерживайся, не подставляй нас. Я бы ему сказал СПАСИБО и подумал, "КАКОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!"

Но гай начал залупиться, забрал права... и что он получил? Денег - нет, более того, пришел он как-то уставший после дежурства, а нач ему и грит: Петров, бля, на твой протокол - жалоба. Так что не домой мылься, а пиздуй пиши рапорт!
И сидел он и писал этот рапорт, который в сущности НИКОМУ НЕ БЫЛ НУЖЕН, Т.К. ДЕЛО ЭТО - ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА НЕ СТОИЛО.

НО Я ИМ ДОКАЗАЛ,ЧТО ОНИ ПИДАРЫ!
miha
Serega iz Novomoskovska и Snark711 у вас предвзятое отношение к ГАИ в целом. Согласен, наше ГАИ, как и вся милиция, да и как вся наша государственность это тугой клубок проблем и недоработок. Но не ГАИшник на дороге в этом виноват! Он пешка, который делает то, что с него требуют.
То что описал Snark711 в последнем сообщении, это конечно отмороженный ГАИшник, с такими так и надо, но не все ГАИшники такие, среди них полно и нормальных людей, таких же как и большинство нас, россиян. И не они винововаты в нашей системе. Да меня тоже много чего раздражает, меня раздражает, что ГАИшники сидят по кустам, в час ночи или в пять утра пасут скорость под знаком "40" возле пешеходного перехода. Но что с них взять, они в принципе нормальные люди, и делают то, что с них требуют. А требуют с них так:
Утром на разводе. Так, ты берешь радар, с тебя скажем 10 протоколов за превышение и т.п.
И насрать его начальнику про основную обязанность милиции - обеспечение безопасности личности, насрать на то что главное это не выявить правонарушение, а предупредить его, насрать на то что его подчиненные сидят в кустах чтобы выполнить "план". Почему насрать? Да потому что с него то же требуют выше, требуют результат (А когда все ездят по правилам и никого не давят, это ведь не результат, результат это количество), а с его начальника то же требует начальник УВД, а с начальника УВД Министр, а с Министра Премьер и Президент. Это наша система и глупо бороться с системой искуственно создавая проблемы рядовой пешке.
Лично я терпеть не могу хамов при исполнении, но и сам стараюсь относиться к остановившему меня ГАИшнику, в первую очередь как к человеку, наверное от того практически не имею с ними проблем.
Кстати Snark711, вот тебе еще один испытанный способ уклониться от наказания: остановил тебя отмороженный, начинает вые...бываться, ты спокойно предлагаешь ему "договориться", как сошлись на сумме, достаешь сотовый, набираешь 02 и говоришь дежурному - остановили там то там то, ни за что, докапываются до мелочей, грубят, требуют взятку столько то, что мне делать? Скорее всего ответ будет невразумительный, говоришь досвидание (обоим) и едешь без документов до Управления ГИБДД, дежурному говоришь, вот мол, выявил "оборотня", приэтом очень даже полезно, громко возмущаться, топать ногами, цитировать Конституцию и последнее послание Президента. 99.9% твоего гаишника подтянут по рации и вернут тебе документы.
Snark711
бред.
1. в 02 ещё хер дозвонишься.
2. с высокой долей вероятности, тебя потом привлекут за клевету.

я понимаю системные проблемы гаи, понимаю,что там работают простые люди, которые так же мёрзнут на постах, так же имеют сварливых жен, им так же не хватает денег на любовниц, им ебёт мозги их шеф... ну вобщем я понимаю,что ОНИ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК Я...
НО я не решаю свои проблемы за их счет, поэтому и не хочу, чтобы ОНИ РЕШАЛИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, ЗАЛЕЗАЯ КО МНЕ В КАРМАН.
vova
OWladimir писал(а):

Василь писал(а):

Ессно нарушение. Перед сплошной будут удлинённые штрихи пунктира. Если их увидел, то должен отказаться от обгона и вернуться на свою полосу.

К сожалению Вы не правы: пересекать сплошную справа - по правилам...

Для того чтоб ее иметь ПРАВО пересечь с правой стороны,нуно СНАЧАЛА ПЕРЕСЕЧЬ с левой.
vova
Акела писал(а):

Snark711 писал(а):

учись, читай коап, знай закон.
и не будут тебя иметь под каждым кустиком.

Наивный, однако.. Ситуации разные бывают. Вот одна из них.
Еду около Уфы. Дорога идёт в горку, стоит знак 3.20 ( обгон запрещён ), на дорожном полотне нанесена разметка 1.1 (одинарная сплошная ). Когда подъем кончился и дорога пошла на спуск, то линия разметки стала 1.5 ( прерывистая ) , при этом ни перекрёстка , ни отмены знака "обгон запрещен" не было. Видимость и "просматриваемость" дороги больше километра. Зная , что линию 1.5 можно пересекать в любом направлении я , как и многие водители обогнали какого-то еле плетущегося коллегу. Внизу , как обычно в таких ситуациях нас ждали.. Место-то ведь доходное , налицо несоответствие знаков и разметки. Мздоимец сразу сказал , что по ст.12.15.ч.3 КоАП , которую по его мнению я ( вернее мы все , т.к. тормознули машин 7-8 ) нарушил, права он у меня заберёт , их наличие у меня будет решать суд по месту жительства ( если дойдут ). На то , что эта статья ко мне в данной ситуации не имеет отношения , было заявлено , что права у меня изымут всё равно , а правильность принятого решения будет решать опять же суд. Ситуация патовая , и он прав , и я прав..
Ехать дальше без прав мне не имело смысла, т.к. впереди ( 27 августа ) поездка в Европу. Так что права нужны обязательно.
В конце концов было предложено съездить в Уфу оплатить штраф ( !!! Confused нормально да ? сам-себе гаишник - сам-себе судья ) 500 руб. или этот же штраф Smile оплатить на месте. Чтобы не нарушать мои планы на отпуск и не терять время и нервы отдал я "штраф".
Или еще одна история.
Оренбургская область. Дорога идет по холмам. Знак 3.20"Обгон запрещен" и сплошная линия действуют примерно километра 3-4. Плетусь за КамАЗом с фурой. Проехали одну засаду , потом за следующим подъемом вторую. Водитель КамАЗа видимо решил пропустить идущюю за ним колонну , короче он съехал на обочину. Я ( шел первым в колонне ) и ещё 3 машины не выезжая за пределы нашей полосы обогнали ( или опередили , объехали этот КамАЗ ), после чего КамАЗ снова вернулся на дорогу и поехал за нами. Все это происходило в ложбинке между двумя холмами. Когда наша колонна поднялась на вершину холмика , то нас остановили и стали вменять всем ст.12.15ч.3 КоАП. Нам сказали , что предыдущие постаы ДПС передали последовательность идущих машин и КамАЗ был первым , а сейчас он последний, значит мы его обогнали и нарушили правила. Доказать , что мы не обгоняли , мы уже не могли , КамАЗ-то уже уехал. То , что он был не подстава -это точно , регион был 71 ( Тула ) , просто добрый человек , который решил нам помочь ехать быстрей , а не плестись за ним.. Very Happy Молодец дядька , а то , что бюджет "прохудился" на 300 рублей - это пустяк по сравнению со взаимопониманием на дороге.

На твои рассуждения-
Два года назад я также под Уфой попал в такую-же ситуацию(ехал в гости в Лянтор)- так вот:
на подобные разводки змеенышей сказал ему так- если хочешь забрать права,я тебе сейчас драку здесь устрою-пусть меня посадят на 15 суток,но тебя урода точно выгонят из ГАИ.Права отдал без протокола.
vova
Kasik писал(а):

Serega iz Novomoskovska писал(а):

Господа! ...я не пойму кто вам враг ...с таким поведением- Вы сам!

Ну, нет, уважаемый! Вы как-то свалили все в одну кучу и, пожалуй, не достаточно внимательно причитали ранее. Наверно-таки
Цитата:

с похмелья...

Smile

Ты чо с дуба рухнул???(не обижайся,эт я образно)
Почитай КоАП,и все станет ясно тобе.Эт про доказательства.
Serega iz Novomoskovska
miha писал(а):

...ты спокойно предлагаешь ему "договориться", как сошлись на сумме, достаешь сотовый, набираешь 02 и говоришь дежурному - остановили там то там то, ни за что, докапываются до мелочей, грубят, требуют взятку столько то, что мне делать? Скорее всего ответ будет невразумительный, говоришь досвидание (обоим) и едешь без документов до Управления ГИБДД, дежурному говоришь, вот мол, выявил "оборотня", приэтом очень даже полезно, громко возмущаться, топать ногами, цитировать Конституцию и последнее послание Президента. 99.9% твоего гаишника подтянут по рации и вернут тебе документы.

...неа, не так. Чувак в погонах достает СВОЙ диктофон и предлагает тебе купить у него за небольшую сумму запись где ты предлагаеш должностному лицу взятку. Шоколадно?
А ты в курсе что у ГАИцов щас план и по взяточникам??? Отактомля!

Именно по этому действовать нужно как бы это выразится ...с открытим кодом. Чем меньше выдумывать всяких уловок тем меньше щансов самому попасть в ловушку. Есть правовое поле вот в его рамках и крутитесь. Использовать нужно слабые места опонента а не надеяться на авось.

Да Вы несомненно правы что среди ГАИцов есь вменяемые челы - никто и не спорит но мы как раз обсуждаем именно другую их часть. О поголовном мудатстве здесь нико и не говорил.

И по поводу что у них там проблемы, у них там начальники и тд и тп... господа, я не пойму их (рядовых сотрудников) туда (на работу в ГАИ) силой чтоль заволокли? Нет. Они взрослые люди и пошли туда добровольно (хотя на сам деле как правило по великому блату), вот и нех тут разводить сопли и слюни про несчастную жизнь. Детсад чесслово.
inode
в курской и орловской области сплошная разметка и знаки обгон запрещен провоцирующая, это однозначно.
хуже того - она там прерывистая и обгон разрешен в откровенно опасных местах.
подонки - те кто эти разметку наносит/знаки ставит и тот кто штрафует.
но я последние 4 раза эти две области проехал бесплатно (ну только за бензин платил).
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ