Пока по экономическим соображениям, если активно машину юзаете, рулят вазы...
Насчет стоимости - примерно $180 с роликами (комплект+замена не уточнил).
На что тебя смущает по Субару...покупали ее новой за 43000 баксов у
ГУР полетел прям под НГ...800 баксов ремонт стоил...Все...Через меня все счета проходили....ТО да дорогое 600-800 баксов....
Была замена коробки (синхронизаторы 1-й и 2-й....) но когда сняли..
выяснилось замена диска...выжимного + маховик перегретый повело!
Коробку меняли на перебраную б/у...обошлись в 9000 р. с Запчастями...
И 1500 баков за колеса на двенашку - да это что ж за колеса такие на ней.
поставил люк..музыку..сигналку..диски..+зим.резину...(1500 баксов)
..."Кик даун" эту кнопку наверное и не разу не включали...
Но по экономическим соображениям в настоящий момент вазовская машина - это лучший выбор (при том, что иномарки управляемей, безопаснее, комфортнее).
1. Даже с учетом того, что цены на новые вазы завышены. И если активно юзать иномашину, то за 7 лет иномарка денег вытянет так, что мама не горюй (вазовская значительно меньше потребует финансов).
2. Например на фокусе надо раз в 60 тыщ менять ремень ГРМ. Стоит у дилера что-то 350 или больше евро с работой. Ну хрен с ним, найдете где дешевле ремень купить да сделать, но все равно деньги не малые, да и гарантия и качество работ очень важны. На вазе например капремонт двига за столько же или маленько дороже можно сделать.
3. Учитывайте, что катализатор иномарки (и не иномарки) ходит тыщ 60 - 80. А потом - одно из двух, или дорогущий новый брать, или забив на все эти евры пламягаситель ставить.
4. Колодки, сцепления - все это ощутимо дороже. Я поначалу как форда взял, думал гонять буду в хвост и в гриву. А потом посчитал - выгоднее второй машиной русскую иметь. И в хвост и в гриву гоняю сейчас ниву.