Короче, я сам юзаю винт юсби уже полтора года, правда для компа.
Точнее так - винт иде 250 гб стандартный 3.5" + внешний контейнер для него. У контейнера выход юсби и питалово 220 вольт. Я его использую как внешний накопитель. Удобнее чем иде, знаете ли...
Аналогичный комплект купил сестре, винт другой и контейнер другой, но питалово тоже 220 вольт.
Подключал везде (на компах) этот винт через юсби не устанавливая никаких дров - видится всегда 100%.
По поводу совместимости с юсби входом магнитолы - думаю, что магнитола его увидит без проблем. Потому что комп видит этот винт так же как и флешку - внешний дисковый накопитель. Хотя есть всякие замуты с юсби концентраторами юсби... И если жесткий большой и разбит на разделы, то тут возможны проблемы... Опыт - сын ошибок трудных, как грицца. Т.е. нуно пробовать.
Я не видел контейнеры для иде 3.5 с питанием через юсби.
Товарисч юзает аналогичный комплект, но у него вариант такой - винт ДЛЯ НОУТА 2.5" 100 гб и контейнер с выходом юсби. Питалово осуществляется через юсби. Я его спросил - а че не взял обычный винтарь? Он говорит - мне нуно подключать без 220. Днлаем выводы. Можно попытаться найти 3.5 контейнер с питаловом через юсби, но скорее всего мощей не хватит для раскрутки винта...
Короче у вас следующие варианты:
1) винт 2.5" с соотв. контейнером, попробовать запитаться через юсби - должно прокатить
2) винт 3.5" с соотв. контейнером, попробовать запитать с акб напрямки внутри контейнера, минуя преобразователь 220 -> 12. Возможен попадоз с винтом из-за скачков напруги при заводке авто и т.д. Или мутить переход от акб к 220, а уже потом от 220 к 12.
По надежности - если не позаботится о пружинных или аналог. подвесах для винта, то 3.5 умрет в машине через месяц, 2.5 (ноутбуковский) - через полгода ориентировочно. Жесткий диск вещь все-таки очень нежная.
Имха - юзайте большие флешки (1, 2 или 4 гб) и не е??те себе мозг. Пока технология не дошла до приемлего уровня юзабильности юсби в авто... Есть сайт товарищей, которые мутят компы в авто, пропускают все через комп - и музыку, и видео, и управление через сенсорный жк монитор, и даже сигнал с камеры заднего вида... Но пока это развивают энтузиасты, на раз два это не делается, нуно убить х..ву тьму времени и сил для подключения....