точно не помню вроде как для офицеров-запасников призыв до 35 лет. отсрочки как для солдат - не канают.
и самое главное - если у него есть звание - то значит он уже принимал Присягу так что неисполнение предписаний - как минимум дисциплинарка, а так - УК, глава "воинские преступления". Он не призывник-бегунок, а офицер-дизертир...
Статья 338. Дезертирство
1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Женя срочно позвони матери скажи про ст 51!!!!
Кстати за неявку по повестке на эти сборы штраф через прокуратуру был 500 рублей. А насчёт по теме послать все на х.., типо понятия не имеем где наш сынок и братик окалачивается, пускай сами ищут то что знают место работы врядли, а вот если он с матерью прописан а на нее я так понял прокуратура вышла это не есть гуд, лучше до февраля на съемной квартире пожить .
kyzmyk, мало данных автор дал, у меня в универе на ВК (сам я там не учился - рядовой я ) вместе с погонами тут же на плаццу выдавался вместе с погонами вновь_выпеченным офицерам военник, некоторым "особо удачливым" с уже выписанным предписанием. Чел Расписывался за присягу, за военник и за полученное предписание. Наверное были уже наученные...
так что для него, попробуй сбежать, это было бы уже не уклонение а дизертирство
ЗЫ: Один из однокурсников долго бодался с военкоматом потому как предписание получил несмотря на то что уже как 3 мес был сельским учителем
Если он офицер, то призыву подлежит и после 27 лет. (вроде до 33 лет).
Если он офицер, то призыву подлежит и после 27 лет. (вроде до 33 лет).
Женя срочно позвони матери скажи про ст 51!!!!
В обед поеду на военную кафедру свою, смотреть что же мы подписывали все.
типа не знаю не ведаю где он лазит, оторвыш такой разтакой не звонит, появляется когда захочет и т.д. Как увижу - обязательно передам что вы звонили!
Звонила мама.
В прокуратуре уголовное дело не заводят. Почему дела (там несколько) передал военкомат прокуратуре ей не объяснили.
Написала мать что отношений с сыном не поддерживает, адрес работы и места жительства не знает, написала что ни она ни ее сын повестки из военкомата не получали и не подписывали. Обязали ее под подпись при встрече с сыном сообщить ему о том что его разыскивает военкомат.
Вобщем вот так
Мы когда заключали договор с министерством обороны, подписывали контракт в 2-х экземплярах, один для меня, другой для МО
надо было сразу посылать и ничерта не подписывать
Я тоже так считаю, да не думал что мать так сделает
ПРИЗЫВ ДО 27 ЛЕТ!!!
Дальше офицеров могут призывать на сборы ради всякой куйни, но можно легко не ходить на них
На военке тебе и твоему брату конечно же ничего не сделают, но зачем светиться?
Нахера тебе на ВК идти? У тя моск есть?
Насчет подписи, сам знаю что косяк, но не такой и страшный, там же не говорилось что мать обязуется оповестить сына, а только то что в случае встречи она оповестит его
Что в договоре говорится?
Нет, ну реально, кого-то так и тянет служить.
вечером сброшу.