Надо, надо перебирать... Кстати, там на валу конус морзе..... Если он не разбит, то никакие шпонки не нужны.
А если затянуть хреновенько, да еще и гаечку накернить - проворачивает только так! Товарищч знакомый так накололся - пришлось вал растачивать
И спрашивается - нахрена кернил - конструкця-то самозатягивающаяся! спецы считают, что и так не провернет
спецы считают, что и так не провернет
А если затянуть хреновенько, да еще и гаечку накернить - проворачивает только так!
Так не бывает. Интересно, что за спецы считают, что не провернет :grin:
(Может быть имелась в виду ширина ручья или что?) А если затянуть хреновенько, да еще и гаечку накернить - проворачивает только так!
Разбирать мне приходилось только генераторы старой конструкции, т. е. со шпонкой.
Но мне интересно: как от шкива передается момент на вал ротора если не через шпоночное или конусное соединение? (Может, например, если посадка с натягом но это точно не для этого случая). То есть только за счет осевого услилия от затяжки гайки? Так не бывает. Интересно, что за спецы считают, что не провернет
А посадочное место под ремень это как? Какая посадка? (Может быть имелась в виду ширина ручья или что?)
затянуть хреновенько, да еще и гаечку накернить
-я это сделал раз спьяну, выиграл пузырь коньяка - больше не хочу :grin: )
), но это весьма сомнительное конструкторское решение (если посадка не с натягом).
) зашел (последствия корпоративной пьянки). Фраза была неправильно понята. Извиняюсь, исправлюсь, постараюсь искупить
.
Если же будет зазор, то сила за счет которой будет передаваться момент сила трения м.д гайкой и шкивом
). Коэффициент трения скольжения сталь-по-стали можешь принять 0.15 (покоя - выше раза в три), диаметр вала - 17мм, резьба М16 (если не ошибаюсь), нормальная... 2.5кВа при 5000 оборотах однозначно!
- только зря время потратишь
Ни в коем разе не гайка! Гайка только создает осевое усилие, с которым шкив давит на промежуточную шайбу
). а в данном случае либо недотянут гайку. либо сорвут резьбу.
. Да и со шпонкой гаючка тоже присутствует - тоже тянуть надо, и тоже правильным моментом...