Не понял словосочетание: "Умысел и вина расходятся"?
Умысел это одна из форм вины.
Я и не говорю, что не смог бы сбросить скорость до50. При большом желании. Просто я сбросил газ и не притормаживая ехал.
Вам не приходилось по несколько раз проезжать участки где стоят знаки ремонт дороги, которыи закончился месяц назад, и Вы об этом знаете и ограничение 20? С какои скоростью Вы поедеите в десятыи раз по этому участку? На шлакбауме приопущеном так и висит (сегодня проезжал. А 70км/ч поставлен перед 50) кирпич. Мне что развернуться и искать объезную дорогу в этом случае?(жаль фотоаппарата нет)
Не понял словосочетание: "Умысел и вина расходятся"?
Умысел это одна из форм вины.
Нарушение ПДД, умышленное превышение скорости ограниченное дорожным знаком.
Где написано, что нарушение технических требований установки знака, отменяет его действие?
Где написано, что нарушение технических требований установки знака, отменяет его действие?
И приближаясь к знаку "Ограничение скорости" я имею полное право ожидать, что на нем должно быть 70 после 90. В моих действиях нет умысла, если вместо 70 там окзалось 50. А потому вменение мне в вину превышения скорости не соответствует умыслу. Следовательно в моих действиях нет состава правонарушения.
Если ты увидел 50 знак за 150 метров, то при скорости 100км/ч, можно спокойно сбросить до 50, потому как до полной остановки тормозной путь у авто с исправной тормозной системой около 60м.
А я разве отрицаю событие? Я отрицаю состав.
Могу привести такой пример: если вы заезжаете во двор с дороги, где действует односторонее движение, и другого въезда во двор нет, то на выезде из двора никаких знаков не ставится - требование ГОСТ. В ПДД об этом ни слова. Однако, если при выезде из двора вы поедете "против шерсти", основываясь на отсуствии знаков, то лишитесь прав (12.15.3). И стучите потом пяткой в грудь, что ГОСТы вы знать не обязаны, сюда заезжал другой человек, и в этом дворе вы впервые.
Могу привести такой пример: если вы заезжаете во двор с дороги, где действует односторонее движение, и другого въезда во двор нет, то на выезде из двора никаких знаков не ставится - требование ГОСТ.
И приближаясь к знаку "Ограничение скорости" я имею полное право ожидать, что на нем должно быть 70 после 90.
а можешь привести цитату из этого ГОСТа, где это написано? Просто ниразу не встречал...., хотя мож невнимательно читал. Интересно первоисточник увидеть.
На юридическом языке это называется так: "не предвидел, но обязан был предвидеть и при должной внимательности предвидел бы" т.е. совершил правонарушение по неосторожности.
Ну да, когда речь идет о правах, так все сразу всопоминают и про Государство и про Конституцию и про права человека, а как доходит дело до обязанностией у всех сразу памят начисто отшибает.
По Европе то 2,5 тысячи за 32 часа не проедешь, деньги на штрафах быстро кончатся. :-D