B.black
На форуме 16 лет
Vlad B потому что 10ка у нас все еще считается престижной машиной ( про ино не говорю). хотел бы я ино, мог и завтра пойти купить. в отличии от питера и москвы у нас такие цены, что мне говорить стыдно. ну и в начальство меня не тянет(я в брежневские времена поработал), я на станции сам себе начальник.
насчет балансировки: я только здесь на форуме уже много раз читал как у многих колбасит руль. и про то что несколько раз балансировали и проверяли в разных вулканизациях. ну неверю я в такие чудеса. про корсу не скажу( врать не буду). а вот ваз переднеприводный причиной плохой балансировки. я свои колеса доверяю балансировать моим знакомым (да и то рядом стою,проверяю). если ты так доверяешь своим вулканизаторщикам, возьми и проверь колеса на другой машине как я тебе писал. и возьми себе для проверки поставь колеса у кого не колбасит. не ужели не кому помочь? и на том наши споры закончились.
удачи.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Народ, а кто говорил что на ступицу жесть от пивной банки наматывал и радуга вдруг зажигалась сразу? 8-)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Проверил сегодня давление после шинмонтажников, на одном 2.0 на втором 1.8атм... Накачал оба до 2.2атм - колбаса прошла. 8-) Чу-де-са...
Stacid
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Stacid писал(а):Так что, я бы шел в этом направлении - ужесточил бы штатную связку рычаг-растяжка-балка. есть и более дешевые методы, кот приводил.
Поскольку поиск не работает, то плиз ссылочку на бюджетные способы. :D
дык в теме про асоми - 2стр.
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=2690769#2690769
B.black
На форуме 16 лет
Vlad B после долгих и продолжительных споров, все таки оказались виноваты колеса
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
bootblack писал(а):после долгих и продолжительных споров, все таки оказались виноваты колеса
Я был уверен, что давление в поряде. 8-)
Stacid писал(а):дык в теме про асоми
Оно уменьшает вибрацию? Вот эти резиночки которые разлохматятся через 8-) 50тыс? А про шайбы я давно слышал, народ еще на самарах их себе вырезал и ставил вместо стандартных жестяночных шайб. 8-)
Stacid
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Stacid писал(а):дык в теме про асоми
Оно уменьшает вибрацию?
когда колесо с дисбалансом идет в разнос, оно будет колбаситься, в первую очередь, на все доступные ходы резинок в подвеске... "оно" жестче без потери комфорта, как грят на сайте. заневоливает растяжку в балке.
Vlad B писал(а): Вот эти резиночки которые разлохматятся через 8-) 50тыс? А про шайбы я давно слышал, народ еще на самарах их себе вырезал и ставил вместо стандартных жестяночных шайб. 8-)
дык и поставил бы себе уже давно. я тоже собирался их ставить, но мне лень было ждать неделю, пока их выточат, поэтому тупо и взял эти асомивские шарниры.
фунтикс
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):RoN писал(а):Ага! Она самая!
Прям ваще никакого прихода?
Хошь я скажу от чего приход офигенный? Слышал про треугольные рычаги? Вот от них очень офигенный приход, только стоят они 7тыс.руб! Но я их купил и поставил...дак вот какие бы ни были колёсы, вибрации нет...хошь верь хошь нет... я сам офигел...
Кароче можешь провести экспиремент даже после покупки и установки,постаь те с грыжами колёсы и диски спомойки в гараже, ещё кувалдой постучи для прикола по дискам, потом разгонись по трассе до скорости 160км в час, я тебе точно говорю что вибраций ни в каком диаппазоне не будет... :cool:
B.black
На форуме 16 лет
фунтикс
чет мне невериться
. не фантастика ли это. дай ссылочку прочитать про них или фото вышли как они выглядят и где стоят 8-)
фунтикс
На форуме 17 лет
bootblack писал(а):фунтикс
чет мне невериться . не фантастика ли это. дай ссылочку прочитать про них или фото вышли как они выглядят и где стоят 8-)
У меня диски кривые на зимней резине,литые, я даже никогда их не балансирую, потомучто толку нет , всёравно бить будут...
Дак вот ,после установки рычагов,а это было осенью 2007года, наступила зима
, я естественно обулся в энти колёсы,тут надо было сьездить за город, и что я заметил сразу что вибрации на скорости 90км/час нет , раньше трясло всю машину, а тут бац и нет вибрации...
Я сам думал что это развод когда читал на сайте, брал рычаги только для управляемости, а тут бац и внатуре нет вибрациии, без прикола...
Stacid
На форуме 20 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Ага, значит я просто могу к стандартной схеме просто приварить еще одну трубу и всё? Ну и распорочку между ними приварить... 8-)
Кстати, у Бати на Корсе - рычаги.
Как я и говорил, о вибрации он узнал только по вибрации зеркала заднего вида справа. :-D
И у меня когда была 5-ка, я никогда не балансил колеса, там тоже рычаги. 8-)
B.black
На форуме 16 лет
даже в мыслях не представляю, не дай бог получить боковой удар в колесо -- что произойдет с лонжероном
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Нда, конструкция на фото - сварная трубка, сама по себе хлипко смотрится на фоне литого штатного рычага..
B.black
На форуме 16 лет
Darth да как раз таки наоборот. эта конструкция из труб сваренная в случае бокового удара может много бед с лонжероном наделать. заводские растяжка и рычаг согнуться ( я это уже у многих видел)
ну на ралли может и хорошо. а для себя я что то очкую такую ставить 8-)
фунтикс
На форуме 17 лет
bootblack писал(а):Darth да как раз таки наоборот. эта конструкция из труб сваренная в случае бокового удара может много бед с лонжероном наделать. заводские растяжка и рычаг согнуться ( я это уже у многих видел)
ну на ралли может и хорошо. а для себя я что то очкую такую ставить 8-)
если ты говоришь только об аварии и чтоб ничего не покоцало при ударе, тогда я тебе советую подпилить лонжероны ножовкой или шлейф машинкой, при боковом ударе у твоей машины морда просто отлетит в сторону, потом на жестянке тебе её обратно на две прихватки воткнут и ездий дальше!ты очень экономный такой человек, об аварии заботишься, чтоб погнула рычаги и растяжки а брызговик не тронула да? такого не бывает, готовь бабло жестянщикам!
B.black
На форуме 16 лет
фунтикс я забочусь о безапасности и о том что бы таком случае было возможность востановить авто. а при боковом ударе вам мало какой жестянщик вытянет так передок как он был. 8-) так что это вам прийдеться отрезать морду у машины и приваривать новую 8-)
Stacid
На форуме 20 лет
кста, у большинство ино не только рычаги, но и подрамник, кот куда более жестко связывает левую и правую половину авто.
в яндексе картинку найдете сами. а если вспомнить ещё рамные джипы?...
а т.рычаги, думаю, всё равно некто себе не воткнет. так что разговоры бесполезны, в принципе.... т.к. денег они стоят немалых, а при продаже это никто не оценит, да и хлипкий кузов таза одними рычагами и подрамником не исправить. надо ещё моторный щит проваривать... а это ещё (рычаги + подрамник)*2...
T&B
На форуме 19 лет
sashok76 писал(а):Защита есть,и бызговик жестяной стоковый и "броня",всё как было так и осталось,распорка выше защиты стоит.Где то моя тема (фотоотчёт по стабику 20мм) там фотки есть,сразу всё понятно станет.
Сань, нашел твою тему...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=171949&postdays=0&postorder=asc&start=15
2-я страница. качество фот ужасное, но все же видно, что рапорка встает серху защиты картера и просвет не уменьшает
antipinoman
На форуме 17 лет
Стас привет!
ну не фотограф я,не фотограф :-D
но разглядеть то можно....и понять...я вкратце всё описАл,ща думаю что яйцЫ надо всё таки СС20 воткнуть,они самые на мой взгляд качественные,и стОят 200 руб всего....
фунтикс
На форуме 17 лет
Вообщем всем кто хочет безопасную и надёжную машину я советую ставить верхнию и нижнию растяжку и трегольные рычаги, заодно и избавитесь от вибрации колёс.Никаких умников больше не слушайте, кому нужны мягкие кузова то пускай их пилят ножовками, действительно я много иномарок видал с растяжкой между чашками и никто я думаю за границой не говрит о том ,ты что "дурак? ", убирай срочно растяжку между чашками , а то вдруг тебе в бок вьедут и у тебя вслед за одной чашкой потянет другую растяжкой, бред..хватит ерунду чесать, в таком случае в ВАЗ2110 надо убрать и балку переднию, она тоже передаст удар на противоположный брызговик! Хватит тут лечить людей байками всякими и непрофессиональными высказываниями, думайте бошкой своей прежде чем что то говорить и советовать...
T&B
На форуме 19 лет
фунтикс писал(а):Вообщем всем кто хочет безопасную и надёжную машину я советую ставить верхнию и нижнию растяжку и трегольные рычаги
давно бы уже все поставили (особенно последние две), если бы были нормальные отчеты, а не так как у тебя: "умников не слушать", "довольно", "хватит" и т.п.
рассказал бы подродно про все плюсы... особенно интересует про нижнюю распорку, ибо она самая доступная
фунтикс
На форуме 17 лет
T&B писал(а):фунтикс писал(а):Вообщем всем кто хочет безопасную и надёжную машину я советую ставить верхнию и нижнию растяжку и трегольные рычаги
давно бы уже все поставили (особенно последние две), если бы были нормальные отчеты, а не так как у тебя: "умников не слушать", "довольно", "хватит" и т.п.
рассказал бы подродно про все плюсы... особенно интересует про нижнюю распорку, ибо она самая доступная
А что рассказывать? зайди на сайт производителя и почитай,мне никто ничего не рассказывал, у меня есть комп и есть интернет, зашёл в яндекс и набрал то что надо...Если не веришь никому, и производителю, то конечно ничего не ставь на машину...
Про рычаги треугольные пишут много на сайтах,в том числе и кто занимаеться автоспортом, всё доступно понятно, раскрыто всё в статьях , начиная от управляемости и заканчивая безопасностью!
B.black
На форуме 16 лет
фунтикс я не против этих рычагов. задуманно там нормально. вот если бы они придумали как то дополнить растяжку к заводским рычагам (для простых смертных а не для спортсменов). а не из таких трубиняк варить, предназначенных для спортивных машин, которым важно первым до финиша дойти (перепрыгивая через ямы и трамплины) не жалея машины 8-)
T&B
На форуме 19 лет
фунтикс
а ты веришь всему, что написано в рекламных проспектах на сайтах?
что не напишешь, лишь бы продать
как красиво про верхнюю распорку написано... а большой от нее приход, если кузов не гнилой?
большая часть отзывов пользователей не позволяет сделать вывод о плюсах и минусах, - ибо вообще ни о чем... может, конечно, в часто употребляемых в отчетах словах : ХХХХХ - рулит или стало круто, содержатся огромный скрытый смысл и подробные описания изменений, но я их не вижу, ибо кому-то удар по жопе при наезде на обычный стык в дороге - супер спортивно и хорошо, а кому-то такое счастие апгрейда нафиг не надо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ