А где из этих слов упоминяется о явном запрещении пересечения сплошной при завершении обгона.
Под лишение подпадает лишь запрещенный обгон по встречке. Х
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи,
Вменяемый автору состав правонарушении не применим при его маневре. А то, что у нас так действуют сотруднки ГИБДД - это проблемма государства, которое не научило их надлежащем образом исполнять закон.
А вы идете у них по пятам.
Но и ты согласись, что мы катися к тому, что суд не нужен будет.
Что за чушь вы здесь трете. Завершение обгона через сплошную не является нарушением! Гаец просто хотел тупо развести на бабки и то, что он вернул права, подтверждает это.
Что за чушь вы здесь трете. Завершение обгона через сплошную не является нарушением! Гаец просто хотел тупо развести на бабки и то, что он вернул права, подтверждает это.
1. Между прерывистой и сплошной будет "удлиненная" прерывистая, не заметить трудно.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
-по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Цитата:
-по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
ключевое слово "сможет". через сплошную можно по правилам? нет. следовательно нарушен пункт правил
Горизонтальная разметка:
1.1* - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
................
1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;
................
1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;
.................
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
1. Между прерывистой и сплошной будет "удлиненная" прерывистая, не заметить трудно
Если видишь что не успеваешь до сплошной - тормози хоть до полной остановки и возвращайся в свою полосу - какие проблемы?
ПДД прям так и говорят в начале 10 главы - видишь что опасно - тормози
На худой конец съедь на "чужую" обочину до сплошной, пропусти всех и вернись в свой ряд - это хоть и нарушение, но не лишение
начиная манёвр "обгон" водитель обязан убедиться, что ...по завершении не нарушит правила дорожного движения
ПДД 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Между прерывистой и сплошной будет "удлиненная" прерывистая, не заметить трудно.
Инспектор ....предложил проследовать в их автомобиль и объяснил мне, что пересекать сплошную линию нельзя, даже в случае завершения обгона. Я должен был либо не начинать обгон, либо, увидев сплошную линию, от тормозиться и занять место в своей полосе.
Между прерывистой и сплошной будет "удлиненная" прерывистая, не заметить трудно.
Какая встречная обочина? Ты реальный камикадзе... Задай себе вопрос: "что я буду делать, если на трассе навстречу летит тело, которое не успевает закончить обгон?"
Неужели так и будешь переть в него, надеясь что он уйдет на твою обочину? Лично я, как и подавляющее большинство адекватных водителей, для начала собью скорость (по максимуму, но не до остановки), а потом спрыгну на свою обочину, дабы не словить в лоб. Мало того, я даж поворотником показываю, что сдвигаюсь вправо, ибо жить хочу и предлагаю/помогаю встречному заканчивать маневр. Есть одно НО... если какой-то олень выскочит прям в 5 метрах из под фуры... тут ничего не сделаешь... уберемся вместе.
2. Если видишь что не успеваешь до сплошной - тормози хоть до полной остановки и возвращайся в свою полосу - какие проблемы? ПДД прям так и говорят в начале 10 главы - видишь что опасно - тормози. На худой конец съедь на "чужую" обочину до сплошной, пропусти всех и вернись в свой ряд - это хоть и нарушение, но не лишение. Не надо тут тень на плетень наводить.
Не надо лукавить. "Удлиненные" штрихи разметки 1.6 на дорогах с допускаемой скоростью более 60 км/ч идут 100 метров до сплошной, и видно их ну метров за 50 точно. Т.е. итого 150 метров запас. Примитивная формула тормозного пути при дтп - половина скорости, т.е. даже если бы вы ехали 300 км/ч, за 150 метров могли бы оттормозиться в ноль. А в реале, сколько езжу, успеваю почему-то - если действительно хочу успеть вернуться и не попасть на лишение, а не хочу придумать "гнилой" отмаз...
хорош прикалываться, бери учебник русского языка и фтыкай причастные и деепричастные обороты.
или по-твоему если он не создает помех, то ему можно?
а если там пешеходы пизтуют, но он не создает помех транспорту, то можно давить их на хер?
zvezda
Ведь в ПДД не написано, что ты должен вернуться в свою полосу обязательно через прерывистую. А что не запрещено, то разрешено!