Решение для сигнала коррекции. Все гениальное просто! При принудительном ХХ ЭБУ отключает топливоподачу - на форсунках сидит "+" - подаем сигнал коррекции. Топливоподача включается - на форсунках импульсы - сигнал коррекции снимаем.
На выходных спаял схемку - работает!
Неправильно нарисованный диод-это который? Тот, с которого идет выход на коррекцию?
То есть, как я понял, подключиться нужно к какой-либо одной форсунке?
Не повлияет ли схема на работу форсунки?
Как написано в инструкции напряжение должно повышатся на 0,5 при нажатии на педать тормоза, но почемуто это происходит не всегда.
Раз работает - значит все правильно!
З.Ы. Вчера пришел таки ТОРН, в субботу буду инсталировать. О результатах отпишу.
Схемка тоже работает на ура - педальку газа отпускаешь - пошел дополнительный заряд на АКБ! Принудительный ХХ заканчивается - напряжение уменьшается до нормы. При моем стиле езды аккум будет жить вечно! После испытаний уменьшил емкость конденсатора задержки до 50 мкф. Секунда - это все таки много оказалось.
Лучше чтобы родной регулятор нормально работал.
Торн по моему меряет температуру клеммы аккумулятора что не имеет прямой зависимости с напряжением зарядки. И клеммы потихоньку окисляются и температура уплывает. Если уж мерить темперетуру то в самом аккумуляторе - электролита.
Но сейчас такие аккумуляторы не делают помоему.
Мое мнение что трехуровневый более правильное решение.
Сосед ставил себе ТОРН но через полгода снял по причине нестабильной работы.
Меня удивляет что у японцев и немцев тоже встроенные регуляторы и они на недозаряд не жалуются