Отверткой, и обязательно в автомагазине купить новую лампу, зеленого цвета, диод тоже подойдет...
Если электрика в авто исправна, то подзаряжать ваще не нужно.
Если гена исправно справляется с функцией зарядки и зимой и летом, то нафига тебе будет нужен внешний ВТОРОЙ зарядник?
!Lnur
Я не спорю, при доработке РН, типа ТОРН, мона нормально зарядить акум, но для большинства пользователей эти приблуды страшны, типа коллайдера !!!
95 % ехают с типовыми генами и РН, а они при кратковременных поездках, частых запусках , включёнными доп приборами (поджопник, обогрев заднего, печа, фары...)и постоянно включенном мафоне (на стоянке) не дают нормальную зарядку акума.
В конце концов все минусы накапливаются и дают когда-то сбой.
!Lnur
Я не спорю, при доработке РН, типа ТОРН, мона нормально зарядить акум, но для большинства пользователей эти приблуды страшны, типа коллайдера !!!
95 % ехают с типовыми генами и РН, а они при кратковременных поездках, частых запусках , включёнными доп приборами (поджопник, обогрев заднего, печа, фары...)и постоянно включенном мафоне (на стоянке) не дают нормальную зарядку акума.
В конце концов все минусы накапливаются и дают когда-то сбой.

Сколько примерно по времени часов нужно заряжать полностью разрядившийся акум?
Машину не брал неделю вот и сел он( Я имею ввиду зарядкой от сети.
Лорд писал(а):
Ну, ты это своей бабушке расскажи !!!
Такие владельцы акумов потом почему-то создают темы, типа -акум сразу сдох, не крутит, треск при заводке и прочая херня.
Акум быстро сдыхает без подзаорядки внешней.
Мне всегда интересно, а в падлу чтоли иногда подьехать к магазину акумов и проверить его состояние ? У нас стоит 50 рублей и 20 минут !!!
Может сделать опрос. "Как часто вы заряжаете акумулятор?"
, т.е. по прямой необходимости... Если гена даёт нормальное напряжение заряда (13.9-14.4), то и станционарная зарядка нафиг не нужна
.