MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Я б хитачи лучше взял (на работе есть и те и те)
Почему?
Какую именно модель? Требования см. на два поста выше.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а): Момент аж 40 нМ!
Как у Оки почти что!!!
olg2004
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):На работе BOSCH IXO
редуктор металл или храповик есть?
802
На форуме 20 лет
Тестю на день рожденья подарил Mokita 14,4 вольта, в комплекте запасной аккумулятор, денег отдал 6 тыс с копейками - тесть прыгал от радости
Duche
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Duche писал(а):Обрати внимание на комплектацию
да хер с фонарем и с насадками.
Лишь бы мощный был и аккум долго держал. Действительно ДОЛГО.
получается на косарь дороже макиты.
Duche
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Цитата:
HITACHI DS14DMR
получается на косарь дороже макиты. Good
Этот да, но там не все модели, да и подешевле можно найти
802
На форуме 20 лет
Не знаю правда это или нет, но многие продавцы утверждают что 12-вольтовая макита мощнее чем 14,4-вольтовый бош, типа профессиональный инструмент, а бош - для домашних целей сгодиццо на все 100%, но без лишнего запаса прочности.
olg2004
На форуме 19 лет
802 писал(а):Не знаю правда это или нет, но многие продавцы утверждают что 12-вольтовая макита мощнее чем 14,4-вольтовый бош, типа профессиональный инструмент, а бош - для домашних целей сгодиццо на все 100%, но без лишнего запаса прочности.
и то и то китай
хилти рулит
Duche
На форуме 19 лет
802 писал(а):Не знаю правда это или нет, но многие продавцы утверждают что 12-вольтовая макита мощнее чем 14,4-вольтовый бош, типа профессиональный инструмент, а бош - для домашних целей сгодиццо на все 100%, но без лишнего запаса прочности.
Бош вообще говно. А величина напряжения тут вообще нипричем
802
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):802 писал(а):Не знаю правда это или нет, но многие продавцы утверждают что 12-вольтовая макита мощнее чем 14,4-вольтовый бош, типа профессиональный инструмент, а бош - для домашних целей сгодиццо на все 100%, но без лишнего запаса прочности.
и то и то китай
хилти рулит
На маките насколько я помню стояла надпись мэйд ин жапань
GA$TELLO
На форуме 17 лет
У мну именно такой девайс - Хитачи 18 вольт. Зачетный и надежный аппарат. Уже 2,5 года эксплуатируется по-полной. Этим шуриком построен 2-х этажный теплый гараж(каркасник) 6*6 метров и сделан ремонт в 1,5 квартирах
)) По мелочи сколько всего переделано - не считаю. Мне пока не получилось найти то, что им сделать в реальных дачно-строительных задачах низзя. Своих денег стоит однозначно.
Акккумы вполне надежные до сих пор живые. Быстрая зарядка - 40 минут. С двумя аккумами получается непрерывный процесс. Даже при напряженной работе один успевает зарядится пока второй в работе.
Единственные замечания - пока не видел 18В неоригинальных аккумов на него (есть на 9,12,14 вольт, а на 18 пока нет) - но это на перспективу, вечного ничего нет.
И еще советуют разобрать зарядку и подстроечный резистор вывернуть против часовой стрелки - чуть увеличится время зарядки, но получше для акуумов - при быстрой зарядке сильно греется и вырубается по температуре рановато.
Вот как-то так....
Acquirer
На форуме 20 лет
GA$TELLO писал(а):Единственные замечания - пока не видел 18В неоригинальных аккумов на него
Мне бы аккумы найти к моему ferm, тока они там блин на 24 вольта, чую придется или на помойку или банки паять
. А послужил шурик долго, чо токо им не делалось, шурупы заворачивает будь здоров, шурупу для гипсокартона башку сворачивает легко если момент не ограничить. Где бы банки купить?
Duche
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):хилти рулит
Мы раньше в конторе только этим инструментом и работали, счас не выгодно стало - цена совершенно неадекватная, несколько других за эти деньги купить можно.
Otto Frija
На форуме 20 лет
olg2004 писал(а):802 писал(а):Не знаю правда это или нет, но многие продавцы утверждают что 12-вольтовая макита мощнее чем 14,4-вольтовый бош, типа профессиональный инструмент, а бош - для домашних целей сгодиццо на все 100%, но без лишнего запаса прочности.
и то и то китай
хилти рулит
olg2004, я щас обижаться начну. Синие шуруповерты Бош 12 вольт - Швейцария. Это точно.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Бредят. Зеленый инструмент - бытовой; синий - профессиональный. Кинете, кто басни рассказывает - проведут проверку и отольют трындюлю.
Duche
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Зеленый инструмент - бытовой; синий - профессиональный
Ну это частности. Для Боша.
Покажите мне синий или зеленый Хилти
. Хитачи вообще весь зеленый. И т.д.
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
У меня такой. Шикарно.
на работе пользуюсь бошем и Black&Decker, но этот хитач удобнее...
Acquirer
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Otto Frija писал(а):Зеленый инструмент - бытовой; синий - профессиональный
Ну это частности. Для Боша.
Ну помнится у B&D до деления на собстно его и DeWalt (или покупки последнего, не помню) линейка тоже делилась по цвету. Хилти вообще бытового инструмента не производит. Вы ещё Atlas Copso вспомните и спросите чой-то они для бытового применения не делают инструмент, а только промышленный...
Duche
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Вы ещё Atlas Copso вспомните и спросите чой-то они для бытового применения не делают инструмент, а только промышленный...
Он и сейчас живее всех живых, только называется по-другому на М, забыл как пишется
Acquirer
На форуме 20 лет
Duche писал(а):Он и сейчас живее всех живых, только называется по-другому на М, забыл как пишется
Милуоки?
Duche
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Милуоки?
Угу
802
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):802 писал(а):Не знаю правда это или нет, но многие продавцы утверждают что 12-вольтовая макита мощнее чем 14,4-вольтовый бош, типа профессиональный инструмент, а бош - для домашних целей сгодиццо на все 100%, но без лишнего запаса прочности.
Бредят. Зеленый инструмент - бытовой; синий - профессиональный. Кинете, кто басни рассказывает - проведут проверку и отольют трындюлю.
Макита, которую я купил, была синяя, а бош - зеленый, значит не наипал манагер
Acquirer
На форуме 20 лет
Дык это ж не бытовой инструмент? Входит в группу Atlas Copso, но на рынке идет как промышленный?
Duche
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Дык это ж не бытовой инструмент? Входит в группу Atlas Copso, но на рынке идет как промышленный?
Все так.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ