Mostmajor
На форуме 17 лет
Серый110 писал(а):tranzit 48 писал(а):Почему то предполагаемой причиной шума никто не называет болтающиеся пружины диска сцепления.На днях была 12,грохот при работе как от КАМАЗа.Собирался коробку разбирать.Снял,сразу глянул на диск.Пружины как в нём держались-загадка.Позвонил хозяину машины,говорю вези сцепления комплект,а от КПП запчасти назад отвези.Поменял сцепу,собрал,всё тип топ.
У меня есть этот шум, пропадающий при выжиме сцепы. Недавно выяснилось, что сцепление слегка подпалено. И при отпускании педали сцепления на первой идёт сильная вибрация передка. Может это не подшибники на коробке, а сцепа слегка того?
Может даже пружины в диске сцепления лопнули (гасители крутильных колебаний), поэтому оставшиеся пружины неспособны сглаживать колебания от того и вибрации на кузов. Такое на старой машине было. Кстати стояло сцепление от Лук (первые келометры балдел от легкой сцепы
), выжимной только французкий стоял какойто. Потом диск поменял на ВИС и всё путём стало.
Boltun
На форуме 16 лет
да
(задние - это те, что находят с другой стороны от двигателя)
eduard
На форуме 18 лет
tranzit 48 писал(а):dimonrus66 писал(а):Если это какой-то из подшипников валов то сколько коробка еще может протянуть?
Скорее твоё терпение кончится,чем подшипники развалятся. :)
Но когда кончится терпение, вместе с подшипниками придется менять упорную планку в которую эти подшипники упираются и металлической стружки будет немеряно. Сам терпел шум 40 тысяч когда не выдержал и разобрал, упорную планку подшипник первичного вала сожрал в глубину больше 2,5мм.
link878
На форуме 15 лет
А кто ккакое масло в коробку заливает?
Oleg_e
На форуме 19 лет
в десятке было ТНК п/синтетика 75w90, сейчас синтетика ликви молли 75w90. И то и другое G4
Boltun
На форуме 16 лет
тнк не лей. зимой коробку не провернешь (практически)
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Зачем вам эти подшипники менять? У меня что на 99-ой, что на 12-ке, что сейчас на приоре, шуршат подшипники на холодную, да и не на холодную тоже. На минералке не шуршали, а сейчас на ТО-1 залил синтетику Кастрюлю таф икс и подшипники "закряхтели".
Забейте на это, даже если поменяете, ничего абсолютно не изменится, уже это обсосано 100 раз.
Если хотите тишины, то залейте нигрола в коробку или опилок насыпьте ))))
Это ВАЗ, так и должно быть, вы никогда из ВАЗа не сделаете мерседес (с) (Мастер Форвард-Авто г.Нижневартовск)
irbit
На форуме 15 лет
Johnnybravo
обнадеживающие но золотые слова!!! поддерживаю! +
Серый110
На форуме 16 лет
Меня этот шум достал и я сегодня отравил машину в сервис. Заменили подшибники и сцепление. Сцепу поставил, как и на прошлой машине, КрафтТек с выжимным ВИС. Масло в коробку залил Лукойл 75w-90 gl-4. Теперь могу нормально тронуться. И ехать в тишине приятней. Какие бы страшилки про Лукойл не рассказывали, коробка не гудит, передачи переключаются чётко.
Теперь стал беспокоить свист ветра на скорости больше 120
И ещё, шум именно в моей коробке, был из-за некачественных подшибников.
Nsk
На форуме 17 лет
Серый110
Какие именно подшипники меняли?
Серый110
На форуме 16 лет
Не знаю, как правильно называются. Первичного вала, наверно. Две штуки, причем оба звенели.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Серый110
а производитель???
И эта, отпишись тыщ череез 5-10км как оно.
Серый110
На форуме 16 лет
Производителя не знаю, так как мастер все детали покупал сам. Коробку делали впервые, следовательно старые подшибники, которые звенели, были заводскими. Если не забуду, отпишусь после морозов, в феврале.
Да, ещё что заметил. Раньше, съезжая на третьей, с горы в нашем городе, скорость была приблизительно 63 км\ч. Сейчас - 55км\ч.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ