Страница 2 из 2
Darkon
TOLYASIK писал(а):

Сегодня знакомая купила калину 1.6 ,тарахтит чуть не так как мой

надо было чутка добавить и взять 1,4, не чего бы не тарахтело, двигатель вообще шуршит Smile
AndrF
Darkon писал(а):

TOLYASIK писал(а):

Сегодня знакомая купила калину 1.6 ,тарахтит чуть не так как мой

надо было чутка добавить и взять 1,4, не чего бы не тарахтело, двигатель вообще шуршит Smile

Ну не знаю - на калине ездил только раз несколько лет назад на тест-драйве (тогда только 1,6 был) - движок как движок.
day177
Rover_61reg
дык без обид Smile под далеко имел ввиду комфорт в салоне, ну еще кое-какие мелочи.....

Цитата:

Сегодня знакомая купила калину 1.6 ,тарахтит

не знаю что у вас там тарахтит........ Вот коробка на холодную тарахтит да, не спорю.
Да и вообще коробка вазовская напрягает пипец, особенно на второй передаче и особенно при торможении этой передачей Razz
NK-2106
челентано писал(а):

про отсутствие тяги у 1.4 на низах расскажите обладателям этих машин, они очень удивятся этому Wink

Вообще то пересев с 2106 1.6 л - скажу, что тяги на низах маловато Smile
Но не напрягает, так как звукоизоляция очень даже приличная (у меня комплектация "Люкс")

Сам выбирал между Лачетти универсалом, Форд Фьюженом (все в средней комплектации, то что у Калины - Люкс) и даже смотрел Рено Сциник 2003г якобы из Франции якобы с пробегом 57 000 км за 350 т.р.

В итоге нашел машину 2008 г.в со скидкой в 9 000 р, и на 50 000 р. сделал антикор+подкрылки, сигналку+Мултлок на КПП+датчик объема, защиту картера, зимнюю резину Хаккапелита 4+штамп.диски. Все! За 360 т.р. машина готова к всесезонной эксплуатации, в комплектации не хуже, чем у них, с хранением под окном.

А теперь о тех трех:

- Лачеттти универ - 450 т.р. И это все при меньшем ходе подвески, клиренсе, 15 радиусе (поинтересуйтесь ценами на 15 диски и резину Smile ) и большей базе колес, что на наших дорогах не последнее дело.

- Фьюжн Тренд - 425 т.р. Стоимость нормочаса вызывает зависть к работникам сервиса и жалость к себе. Стоимость запчастей на Форды - возьмите Ексел и в две колонки распишите: фара Калина-Форд, капот Калина-Форд, лоб.стекло Калина-Форд и т.д. Разница в 3 раза! Причем в бое стекла, фары или капота вы лично не виноваты, АвтоВАЗ, Форд и водитель впереди идущего грузовика - тоже...

Оффтоп:

- Рено Сциник (платформа Меган 1). Умные люди научили, как надо считать. Переводим рыночную цену в евро (7700 е по курсу 2008). Минус таможня (1500 е), минус доход перегонщика (500...1000 е), минус командировочные расходы (300...500 е). Берется сайт mobil.de. Там есть страница на русском. Выбирается машина - марка, год, и оставшиеся после вычетов деньги. И привлекательный Рено Сциник превращается либо в битый рыдван, либо в аппарат с пробегом не менее 150 000 км. Идем далее на форум Мегано-водов, новых машин(!) и читаем про раз в год умирающие стойки на наших дорогах...
Стоимость нормочасов, клиренс-база, 15 радиус - все как у Форда...

Разумно?! Pardon
Если вы не имеете годовой доход, равный цене новой машине - берите машину дешевле, и планируйте самостоятельное обслуживание. Появятся деньги - будете обслуживаться в сервисе, но все равно за меньшие деньги, чем любой Форд или Шевроле.

А чтобы не повторяться, вот аргументы за и против:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=80252&postdays=0&postorder=asc&start=220

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=80406&postdays=0&postorder=asc&start=140
garryck
Всем Калиноводам респект и доброго времени суток. Не хочу плодить тем... Вопрос вот в чем: летом встану перед выбором авто ( 2,5 года юзаю 21140 ) , смотрю на Калину в кузове ХЭТЧ, хочу спросить, там также как и в Зубилке все плачевно с пластиком в багажнике и в торпедо??? Я в смысле сверчков и полки багажника??? Вообще по посторонним звукам пластмассы в машинке???
pklyonov
Rover_61reg писал(а):

Без здоровой критики эта ветка совсем загниёт (бывает по неделе новых сообщений нет). Тем более, что большое количество калиноводов - бывшие самароводы.

Ну это в какой-то степени показатель распространенности и проблемности модели. С одной стороны их еще не так много наклепали (я думаю, за все время пока еще и полумиллиона не сделали), с другой - в основном пишут тогда, когда что-то накроется.
garryck писал(а):

Всем Калиноводам респект и доброго времени суток. Не хочу плодить тем... Вопрос вот в чем: летом встану перед выбором авто ( 2,5 года юзаю 21140 ) , смотрю на Калину в кузове ХЭТЧ, хочу спросить, там также как и в Зубилке все плачевно с пластиком в багажнике и в торпедо??? Я в смысле сверчков и полки багажника??? Вообще по посторонним звукам пластмассы в машинке???

Есть некоторые сверчки, но все они известны и локализованы, устранить несложно, смотри на калиновском форуме.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ