MEPHI_Aahz писал(а):.Все мы, известно, смертны. Точную дату никто наперед не знает. Собьет ли завтра тебя какой .удак или ты утонешь в ледяной речке. А может, доживешь до глубокой старости и будешь долго и мучительно уходить из жизни в собственной кровати, как и полагается большинству... Что там, дальше, за чертой? Страшно исчезать навсегда? Гейм овер, а может, продолжение следует.
Что есть сознание? Создание, которое не ограничивается телесными пожеланиями. Которое ищет пути познания самого себя. Где оно заключено, умирает оно с бренным мясом или нет?
Я хочу чтобы мой моск вывернулся наизнанку, но все понял. И не понимаю. Как рыба, которая плавает в аквариуме и не представляет, что аквариум - на столе, а на нем есть еще предметы. Рыба ничего о них не знает, может лишь догадываться об их существовании... а может, не существование, а лишь мираж? Аквариум на столе, стол - в доме, дом - в городе, город - в стране, страна - на континенте, континент - на маленьком шарике, шарик - в системе, а система - лишь мизерный кусочек одной из миллиардов Галактик...
Я не хочу умирать. Я молод. Пока что. Относительно многих. Но появились уже и те, кто моложе. Заметно. Сознательные. Не дети. Время с каждым днем ускоряет свой бег. Раньше дни походили на сочельники, время тянулось как сладкая патока, как загустевший гречишный мед. Теперь день пролетает, свистит мимо - не успел ты встать, как падаешь с ног, сраженный усталостью. И все мысли стучат - о том, что будет завтра, как, с кем, когда, быстре-быстрее-быстрее. Боюсь, как быстро могут пролететь жалкие года, отведенные человеку в этом мире. Боюсь прожить их бесцельно. Я выбрал свой путь, прошел несколько развилок... а что, если я ошибся в самом начале? Уже ничего не изменишь...
Бывали у вас подобные мысли? Вы сожалеете о содеянном?