ses2003
На форуме 15 лет
Уважаемые форумчане! Вопрос был как правильно подключить сдвоенный мид, а не то какие колонки там стоят, я вот целенаправлено приобрел комплект HV165L т.к. они играют более глубже чем обычные HV165. Давайте перейдем всетаки к подключению. А про запод, красоту, и прочие ошибки выбора и инстоляции опустим!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
ses2003
они мешать друг другу будут...
ses2003
На форуме 15 лет
Gloom
хорошо пусть мешают! как подключить? будут мешать поменяю на одинаковые! но сначало эксперемент с этими. к стати сейчас все нормально играет и ничего никому не мешает. играет очень даже неплохо. но хочу поставить усилитель, а то ГУ как ела новогодняя моргает
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
ну так и подключай один комплект с кроссами и ВЧ на фронт,
второй без ВЧ на тыл уся..
согласовывать надо будет LEVELом
ses2003
На форуме 15 лет
При таком подключении может получиться так что часто придется бегать и согласовывать Ливелом, т.к. от трека будет зависить что на фронт идет что на тыл! А как поведет себя кроссовер если подключить к одному все как комплект т.е. на кроссовер твитер и мид, а второй мид запараллелить уже с кроссовером?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
ses2003 писал(а):При таком подключении может получиться так что часто придется бегать и согласовывать Ливелом, т.к. от трека будет зависить что на фронт идет что на тыл!
у тебя чего, процессор 5.1 чтоли?
ses2003 писал(а):А как поведет себя кроссовер если подключить к одному все как комплект т.е. на кроссовер твитер и мид, а второй мид запараллелить уже с кроссовером?
т.е. 2 мида на 1 кросс?
чет не понятно выражаешься как то
ses2003
На форуме 15 лет
Gloom
не процессора у меня нету.
Не два мида на кросс, а выход из кросса который пойдет на усел запараллелить со вторым мидом!
К стати на Вазах не только ездят и выращивают цветы, некоторые еще в них и Ходят!
Последний раз редактировалось: ses2003 (02 Сентября 2009 13:02), всего редактировалось 1 раз
ses2003
На форуме 15 лет
так вот если!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
ses2003 писал(а):так вот если!
это называется не параллель, это последовательно с кроссом.
все настройки кросса уплывут даже не знаю на сколько
ну так почему не хочешь использовать 4 канала то?
ses2003
На форуме 15 лет
Gloom
я не отказываюсь от 4х канального. я не хочу цеплять два мида на фронт а два на тыл. мне динамики с одной стороны надо както соединить чтобы они в один момент времени играли.
Да точно перепутал!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
ses2003 писал(а):мне динамики с одной стороны надо както соединить чтобы они в один момент времени играли.
а почему они не должны играть одновременно от тыла и фронта?
ses2003
На форуме 15 лет
а как ты подключаешь саб с двумя катушками? тоже на 2 канала? или всетаки параллелишь и цепляешь в мост на усилители. при условии что усел 2 канала а саб 2+2.
Сразу накатаю ответ. какой бы ни был усел(китайский, фирменый, за 3т.р. за 30т.р.) у него все равно сигнал на каждом канале разный, он чуть чуть разный почти незаметный, но всетаки разный. в моем случае усилитель не экстра класса обычный и понятно что у него всеравно есть разница в подаваемом сигнале я и хочу снизить эту разницу чтобы не 4 динамика согласовывать а хотябы две пары. от сюда и вывод что надо запараллелить. тогда сигнал на одной паре будет одинаковый, а вторую можно без труда под нее подстроить. Тут дело в том что делать с твитером? оставлять его на пассивном кросе и цеплять на тыл? может вообще с кроссовером на магнитоле оставить, и подключить к усилителю без кроссовера и воспользоваться кроссовером усилителя. или магнитольным, у меня альп стоит процессорный там достаточно широкие настройки кроссоверов.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
ses2003
у тебя такая система, что из за разницы в параметрах уся, париться не стоит...
ses2003
На форуме 15 лет
да нет, тут та как раз и стоит по парится, отдача от колонок будет больше и четче, если они как одно целое будут играть!
Короче твой вариант зацепить одни на фронт, вторые на тыл вместе с кроссом и твитером?
Извини но это не вариант!
Я лучше остановлюсь на варианте, прараллелить миды, цеплять на фронт 2ома а твитер с кроссовером на тыл! или без кроссовера!
В варианте с 4х канальным усилителем это будет точно лучше.
Вопрос был как правильно подключить! а не как проще!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
ses2003 писал(а):да нет, тут та как раз и стоит по парится, отдача от колонок будет больше и четче, если они как одно целое будут играть!
о чем мы говорим, если даже колонки разные....
ses2003
На форуме 15 лет
Да тут разница в колонках специальная, мид с индэксом "L" играет более глубоко. а без такого индекса достаточно неплохо отыгрывает середину. отсюда и выбор компонет сыграет середину ту которая меня устраивает а второй мид с индэксом "L" даст больше низов во фронте! ну а задача саба она и так понятна(чтобы убило на последок)
Ставил я уже сдвоенный мидбас на 2108 также цеплял от мафона. очень хотел переключить на учел. к стати колонки были точно такие же только как тебе нравится одинаковые. там мы пробовали разные варианты и L втыкали и меняли сразу на две L, ставили коаксиалы и других производителей. и остановились на двух одинаковых, но не из за того что лучше играло а изи того что L от мафона не тянула. Вот и поришали тогда что куплю уселок и помняю колонки на L, но не тут то было машинку завязали на перекрестке. и соответственно идея слилась. А теперь вот вновь вопрос стоит открыто, и почему ты
Gloom так вцепился в разность колонок понять не могу.!!!!!!!!!!!!
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
ses2003 писал(а):А теперь вот вновь вопрос стоит открыто, и почему ты Gloom так вцепился в разность
делай тогда в разные объемы, в одном, не обеспечить синфазность 100%
мешать они будут друг другу. Там где L будет играть неL будет мучится от волн L
да и вообще система получится непонятно с какими горбами
ses2003
На форуме 15 лет
Представь на секунду, что колонки одинаковые, обе пары, стоят как тебе больше нравится в разных или в одном объеме, не важно! как бы ты их подключил?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
ses2003 писал(а):как бы ты их подключил?
каждую на свой канал уся...
Дядя Вася
На форуме 17 лет
ses2003 писал(а):мид с индэксом "L" играет более глубоко. а без такого индекса достаточно неплохо отыгрывает середину
Похоже что у мида с индексом L резонансная частота ниже или добротность выше. Поэтому какой сигнал на них не подай одновременно, диффузоры будут двигаться не синфазно, т.е. не одновременно, и звуковые волны начнут не складываться, а возможно даже гасить друг друга. В общем, может вместо нормального баса каша получиться

Попробуй у мида с индексом L окна диффузородержателя замотать синтепоном без фанатизма, может так они споются.
Axel_Foley
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
ses2003
Так а чем тебя мой вариант не устроил?

Тем, что надо пару кроссов с парой ВЧ докупить? А че делать?!

Ты-ж сам писАл:
ses2003 писал(а):Вопрос был как правильно подключить! а не как проще!
. А такое ощущение складывается, что хочешь как раз-таки, наоборот
ses2003
На форуме 15 лет
Axel_Foley
ну объясни навига мне еще две пищалки? мне высоких и так выше крыши, еще и резать думаю. а ты мне предлогаешь еще воткнуть две.
Сам вариант, параллелить кроссы я обдумываю. но вторую пару твитеров точно нет.
Axel_Foley
На форуме 21 лет
ses2003 писал(а):ну объясни навига мне еще две пищалки? мне высоких и так выше крыши, еще и резать думаю. а ты мне предлогаешь еще воткнуть две
Те ВЧ, которые на коаксиалах я предлагаю ампутировать, поскольку ВЧ в ноги-это ниочем! А по количеству ВЧ-как было 4, так 4 и будет. Просто они будут отдельностоЯщие (разнесенные).
ЗЫ. У меня самого сейчас идет процесс построения сдвоенных ВЧ...
ses2003
На форуме 15 лет
Axel_Foley
у меня уже нету коаксиалов я их продал и жду Hertz HV 165L
Axel_Foley
На форуме 21 лет
ses2003 писал(а):у меня уже нету коаксиалов я их продал и жду Hertz HV 165L
Понятно... Ну тем не менее, я бы сделал так, как на приведенной мной картинке с той разницей, что ВЧ остается только пара
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ