Poltawec
На форуме 15 лет
ну и как же? На пример!!!
Сергей Т
На форуме 15 лет
Poltawec писал(а):ну и как же? На пример!!!
присоединяюсь к вапросу
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Штраф за эксплуатацию автомобиля без брызговиков предусмотренных заводом изготовителем, 100 ре, в случаи если авто эксплуатируется в мокрую и т.п. погоду, в других случаях предусмотренно наложение предупреждения, если в процессе эксплуатации водитель случайным образом его оторвал ( он оторванный в багажнике лежит)
должен проследовать до места устранения т.е. домой. Ну на крайняк если гаец совсем быкует то переписываешь его номер и говоришь что ща будет заевлние в прокуратуре о вымогательстве взятки. сразу отстанет
Poltawec
На форуме 15 лет
имеет право гайц заставить прицепить их прям на месте?
Сергей Т
На форуме 15 лет
Thomas-44
дай лучше ссылку
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Закон гласит если есть возможность устранить на месте то да, но у нас ведь нету возможности нам яма нужна
то мы продолжем движение и потом устраним, а вот если он выпишит предупреждение и потом поймает опять то протокол 100% будет
Poltawec
На форуме 15 лет
Еще вопрос! Если он просит открыть багажник! Каковы должны быть мои действия, я слышал что это не совсем законно. Какие документы он должен составить или заполнить???
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Сергей Т
Мля я незнаю где ее взять в эл. виде но в дополнениях к административным правонарушениям это есть расшифрофка этого пункта
Pestick96
На форуме 15 лет
Дмiтро писал(а):Не хочу никого обидеть, но я б на месте ГАИ за тонировочку не по ГОСТу меры б ужесточал... А за лобовое - лишение прав на год. Сугубо моё ИМХО
Полностью поддерживаю. И при тонировании лобовика не нади никакого прибора, сам факт наличия пленки уже нарушение. Правильно делают что тормозят
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Poltawec писал(а):Еще вопрос! Если он просит открыть багажник! Каковы должны быть мои действия, я слышал что это не совсем законно. Какие документы он должен составить или заполнить???
Досмотор и осмотор не путать, осмотор это просто гаец просит открыть и посмотреть ничего не трогая, но ты можешь отказать сославшись на понятых нету, в законе есть прикол, но для нас это не прикол, ему отведено не более 2-х часов на поиск понятых, обычно ситуация заканчивается уносом документов на пост и через полтора будут понятые. вот и выбирай что лучше
Poltawec
На форуме 15 лет
Pestick96 писал(а):Полностью поддерживаю. И при тонировании лобовика не нади никакого прибора, сам факт наличия пленки уже нарушение. Правильно делают что тормозят
Это почему у тебя такая неприязнь к тонировке я не пойму?
Сергей Т
На форуме 15 лет
Thomas-44 писал(а):Мля я незнаю где ее взять в эл. виде но в дополнениях к административным правонарушениям это есть расшифрофка этого пункта
Если это чьято вольная трактовка - то не катит
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Сергей Т писал(а):Если это чьято вольная трактовка - то не катит
нет купи расшифровку и комментарии к административке, я там вычитал у меня в тачке всегда лежит
Poltawec
На форуме 15 лет
Thomas-44 писал(а):Досмотор и осмотор не путать, осмотор это просто гаец просит открыть и посмотреть ничего не трогая,
не согласен. При осмотре я ему вообще ни че не должен открывать!!! Если осмотр то пусть и осматривает снаружи, пусть хоть 100 раз обойдет ее, а аот посмотреть что в багажнике- это уже относится досмотру!!! Тут он уже должен составить протакол вреде бы или что то подобное и обязательно с понятыми
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Poltawec писал(а):не согласен. При осмотре я ему вообще ни че не должен открывать!!! Если осмотр то пусть и осматривает снаружи, пусть хоть 100 раз обойдет ее, а аот посмотреть что в багажнике- это уже относится досмотру!!! Тут он уже должен составить протакол вреде бы или что то подобное и обязательно с понятыми
Нет осмотрел багажник и ниче не трогай, а досмотр это понятые и лапать всю машину будет
Сергей Т
На форуме 15 лет
Thomas-44 писал(а):лапать всю машину будет
как честный мент будет обязан на ней жениться
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Сергей Т писал(а):как честный мент будет обязан на ней жениться
, и на хозяине впридачу
Дмiтро
На форуме 17 лет
Как правило следующий шаг после тонировки - ксенон, потому как штатный свет г...но и нифига не видно
Еще раз по теме:
Poltawec писал(а):Не хочу сдерать тонировку И платить за нее тоже!!! Как быть?
Давайте определимся - штраф за тонировку законный?
Если с прибором, то да. Если без - то нет. В общем логично.
Избежать штрафа при наличии прибора невозможно. Если прибора нет - то как правило обеспечена потеря времени.
Делаем вывод: Либо сдирать, либо платить.
Любишь кататься, люби и саночки возить...
Либо не катайся, либо саночки вози - другого не дано.
Poltawec
На форуме 15 лет
Дмiтро писал(а):Если прибора нет - то как правило обеспечена потеря времени
Это почему же потеря времени? ни чего подобного!
Poltawec
На форуме 15 лет
что он повезет меня на стационарный пост чтоль!? Что бы проверить прибором? Вот им делать как будто нечего больше!? ему легче отпустить и найти другого, который спорить не будет
Дмiтро
На форуме 17 лет
Poltawec писал(а):Это почему же потеря времени? ни чего подобного!
Начнут придираться ко всему подряд... Был бы человек - а статья найдется.
Poltawec писал(а):не согласен. При осмотре я ему вообще ни че не должен открывать!!!
Не откроешь - как было сказано будут полтора часа понятых искать, а потом всю машину вверх дном перевернут при полном досмотре. По мне - так пусть осматривает, только руками - ни ни.... Терорризм мля, надо входить в ситуацию
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Poltawec писал(а):что он повезет меня на стационарный пост чтоль!
Нет чето такого неприпоминаю чтоб такое было, а вот мне месяц назад штраф пришел из Архангельска за тонировку, все с прибором было 100 ре и все
Poltawec
На форуме 15 лет
а если не платить эти гребаные штрафы?* Не вариант?
Сергей Т
На форуме 15 лет
Дмiтро писал(а):Делаем вывод: Либо сдирать, либо платить.
+1
Я так и делаю плачу если без наездов.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Сергей Т писал(а):Я так и делаю плачу если без наездов.
Это так а то 15 суток за 100 ре
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ