Adelko
На форуме 16 лет
Нее. Эт просто недопонимание. Как раз недавно стояли с владельцем гетца (работает автоэлектриком) и он хвастался, что в отличии от наших генераторов тут терморегулятор выненсен с подковы на аккамулятор. Соответствено коррекция напряжения по температуре делается не по температуре генератора, которая существенно выше чем температура акб (и по которой и следует равняться ибо именно в этом весь смысл терморегуляции), а по температуре аккамулятора.
Я поэтому и заикнулся, что на наших авто будет больше толка если теплоизолировать терморегулятор на гене. Он будет по идее меньше греться и напруга будет повыше. Но это ессно все просто теория. На практике надо ставить Торн или просто допдиод и не париться
А еще у них на генераторах учитывается падение напруги на сопротивление проводов от гены до аккума и гена выдает напряжение уже с компенсацией этого падения. Т.е. на аккуме именно то напряжение которое нужно. Помоему правда Торн какой-то из модификаций тоже так может...
GSVNN
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):Как раз недавно стояли с владельцем гетца (работает автоэлектриком) и он хвастался, что в отличии от наших генераторов тут терморегулятор выненсен с подковы на аккамулятор. Соответствено коррекция напряжения по температуре делается не по температуре генератора, которая существенно выше чем температура акб (и по которой и следует равняться ибо именно в этом весь смысл терморегуляции), а по температуре аккамулятора.
С этим согласен на 100%
Ars Longa писал(а):Я поэтому и заикнулся, что на наших авто будет больше толка если теплоизолировать терморегулятор на гене. Он будет по идее меньше греться и напруга будет повыше. Но это ессно все просто теория. На практике надо ставить Торн или просто допдиод и не париться
С этим не соглашусь
На мой взгляд лучше всего отдельный датчик температуры на АКБ, потому как по правильному напряжение должно регулироваться в зависимости от температуры электролита в АКБ.
Ars Longa писал(а):А еще у них на генераторах учитывается падение напруги на сопротивление проводов от гены до аккума и гена выдает напряжение уже с компенсацией этого падения. Т.е. на аккуме именно то напряжение которое нужно. Помоему правда Торн какой-то из модификаций тоже так может...
Такой вариант можно воплотить путём перекидывания контакта регулятора напряжения с доп. диодов непосредственно на клемму + АКБ для учёта регулятором падения напруги на проводе от гены до АКБ.
backhand-boy
На форуме 17 лет
у нас в магазине продается защита аккума кожаная которая покрывает аккум со всех сторон кроме дна. Цена 200р. Поставил. Доволен. Зачем? На всякий случай, чтоб было.
rg-45
На форуме 17 лет
backhand-boy писал(а): Доволен
чем?красиво?
GSVNN
На форуме 16 лет
backhand-boy писал(а): Поставил. Доволен. Зачем? На всякий случай, чтоб было.
На зиму скорее всего бесполезно, а вот на лето для защиты от перегрева и выкипания электролита наверное смысл есть, на мой взгляд.
backhand-boy
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):чем?красиво?
я же ответил: На всякий случай, чтоб было.
Хотя теоретически зимой ему как никак будет немного теплее а летом не очень жарко да и защита от грязи, а ну да и красиво еще
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:С этим не соглашусь Pardon На мой взгляд лучше всего отдельный датчик температуры на АКБ, потому как по правильному напряжение должно регулироваться в зависимости от температуры электролита в АКБ.
+1 Зато я с твоими словами точно соглашусь. Но все равно помоему лучше всего ставить Торн.
Цитата:На всякий случай, чтоб было. Smile Хотя теоретически зимой ему как никак будет немного теплее а летом не очень жарко да и защита от грязи, а ну да и красиво еще
Еще одно нарисованное сердечно в копилку тюнинхов. Этоже понт. Можно открывать перед пасанами капот и тыкать пальцем, глядите мол как у меня тут все современно, даже аккум в кожухе
Обязательно себе тоже зделаю
tutaev
На форуме 16 лет
у меня к примеру под задней сиденькой стоит акб 55А, заводится в -30 нормально, но не думаю, что ему там теплее от этого
Дело все в состоянии акб
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ