Sky112 писал(а):Добрый день товарищи! Вот и пришло время менять двенашку на что-нибудь более иномаристое, на машине будет ездить жена и наверно иногда я. Требования к авто следующие, вместительный салон и багажник, надёжность, более менее хорошая управляемость, наличие электронных помощников и систем безопасности, хорошая печка, автомат (но не критична и механика если будет хороший экземпляр). Вопросом выбора я занимаюсь уже три недели, сломал всю голову и не могу выбрать без помощи форума))). Теперь перейдём к кандидатам, я опишу их минусы и плюсы для себя, а вы меня подправите, если я неправ. Машины рассматриваются б/у 2-3 летки, с пробегом не более 100т км. Бюджет не более 500т.р Нужна обычная жоповозка))))
Тойота Авенсис
Плюсы: Качественный салон, вместительный салон, богатая комплектация даже в минималке, интересная внешность, шумоизоляция, мощная печка (для нас актуально).
Минусы: Как ни странно качество, двигатели 1,8 жрущие масло (вроде после рейсталинга устранили), движки D-4 2,0 литра проблемы с охлаждением и железными болтами в алюминиевом блоке (тема на 200 страниц на авенсис клубе просто ужаснула, у каждого 3го проблемы!!!), проблема с суппортами (гремят). Остальное мелочи, пугают крупные проблемы.
Хонда Аккорд 7го поколения
Плюсы: Классная внешность, динамика (даже с 2л мотором), управляемость, качественный салон.
Минусы: Низкая, маловат салон в задней части, проблемы с коррозионной стойкостью (аккорд клуб меняет капоты каждые год!!!!!), как мне показалось не очень мощная печка, высокая стоимость даже 5 летних машин.
Форд Мондео 3
Плюсы: Огромный салон и багажник, мощная печка, вменяемая цена, управляемость (хуже аккорда наверно, но вполне на уровне), дешёвые запчасти, низкое каско
Минусы: Надёжность гуляет от экземпляра к экземпляру, проблемы с автоматами уже к 100т.км, некоторые непонятки с двигателем 2.0 145л.с.
Опель Вектра С ни чего про неё не знаю, внешность на любителя, изитроник
Мазда 6 Дубовая подвеска, проблемная подвеска.
Хундай Соната 5 блин, даже не знаю, вроде за эти деньги будет в максимале, и почти новая, но стоит ли, пока думаю.
Помогите братцы с выбором, может еще, какие варианты я пропустил в D-классе.
Смотрите что бы в городе был сервис, посчитайте стоимость обладания. Моё мнение можно брать из этого все кроме тойоты и мазды. Тойота дорогой сервис и страховка, мазда очень жесткая подвеска не очень сильная печка.
Присмотритесь к шкоде и фольсвагену сейчас есть очень интересные предложения по цене.