Александдр писал(а):Ты в сбер все равно ходишь оплачивать квартплату или еще какие платежи, можно совместить.
Мать платит, и то редко - частный дом, раз в год налог на имущество, а о что по счётчикам тожене каждый месяц, собственно по той же причине, нет желания тратить время в очередях. Так то если получается - я и спихиваю свою квитанцию кому нибудь, чтоб оплатили, но это всё суета, сам понимаешь, проще командиру на месте 30-50% штрафа оплатить, и всё, проблема решена.
Александдр писал(а):Кроме показа квитанции, не надо ничего доказывать приставам.
Когда я в последний раз там был, это выглядело так: прихожу - там очередь таких же как я ,человек 15, стоим. Потом выясняется что нужно ещё с собой 2 конверта иметь, пошёл искать где купить конверты. Хорошо почта не далеко, захожу - там тоже на всех окошках люди стоят ,извинился, пролез без очереди, заплатив за конверты дороже чем они стоят, потому как дал денег чтоб без сдачи (и так без очереди влез, ещё сдачу мне искать будут), дальше назад в суд, очередь почти подошла, заходим ,начинают искать протоколы, отдаю квитанции, конверты ,требую взамен бумажку что предъяв ко мне нет, получаю её. Всё, свободен.
Опять же резонный вопрос - а зачем мне это нужно? Мне плевать в конце концов, куда платить, только в одном случае я плачу меньше, и получаю более качественную услугу (во как получается!), в виде короткого разговора и "нечаянно оброненных" дензнаков, в другом я плачу больше, трачу больше времени пока жду протокол, потом трачу время в кассе, потом вполне возможно ещё к приставам вызовут, и всё это оправдывается высокими идеалами ,мол не на лапу, а в кассу. Да только всё равно на счёт ГИБДД, которое потом купит на эти деньги иномарки для сотрудников, наставит камер и радаров, чтоб я принёс им ещё больше денег - т.е. вложат их в перспективу. Ну и определённая часть конечно осядет по карманам.
Александдр писал(а):ЗЫ тебе респект за прямоту, и что не кричишь на всю ивановскую про козлов-гайцев, давно заметил.
За респект спасибо. На счёт гайцев - а в свете нашей жизни, они далеко не самые плохие люди, они по крайней мере выполняют работу ,за которую получают деньги. При чём есть выбор - всегда можно ехать по правилам, и не платить ничего.