Страница 2 из 2
Rivet
gavigor писал(а):

- Проверено практически: ставил 2-й аккум на зарядку-амперметр показал 5->3->0.5А (падает со временем) , а если учесть что саб отключается при 8-9 В, то полностью этот аккум не разрядится и поэтому ток заряда = 3-4А

Ну правильно, он и должен падать со временем, по мере набора емкости. Но напряжение при этом будет равно номинальному буквально через 30 минут после начала заряда!!!....А емкость нет!!!

Какой практикой??? Ты мне говоришь про зарядку зарядку или зарядку от генератора?
Если от генератора, то при ХХ работающей музыке 3-4 ты не получишь, почему - повторюсь, посчитай нагрузку!

И что что 8-9 вольт?
Простой пример, батарейка "крона", 9В попробуй завести от нее авто, нет. Почему - да потому что емкость маловата.

То же получается в твоем случае - ты посадил аккум, запустил авто с другого аккума.
При работе на ХХ и внешней нагрузке менее заряженный аккум будет сосать энергию для набора емкости от более заряженного и от генератора который в свою очередь так же нагружен!
НОООООО! Время необходимое для полного заряда обоих аккумов до номинала УВЕЛИЧИЛОСЬ!
Чем больше количество циклов заряда-разряда при недоборе номинального значения тем короче жизнь обеих твоих батарей.
В итоге, ты получаешь упомянутую выше "крону" - напряжение есть - емкости способной выдавать энергию нет!

gavigor писал(а):

Про зарядку конденсаторов:

http://forum.magnitola.ru/car-audio-sovety-po-avtozvuku/41038-zaryadka-kondensatorov.html
- У товарисча стоит кондер с очень удобной фишкой: в момент когда он "берет заряд" у него моргает светодиод, так вот когда слушаешь тихо музон - светодиод не моргает, а при увеличении громкости частота моргания увеличивается, а уж при полной громкости он почти не тухнет.

ОЙ блин!!!
Во сколько раз отличается время заряда батареи и конденсатора???
Ты сможешь завести двигатель от конденсатора?

Меняется не частота моргания, а показывается просадка напряжения в цепи питания!

Знаешь зачем конденсатор вообще???
Axel_Foley
gavigor писал(а):

в момент когда он "берет заряд" у него моргает светодиод, так вот когда слушаешь тихо музон - светодиод не моргает, а при увеличении громкости частота моргания увеличивается, а уж при полной громкости он почти не тухнет

Rivet писал(а):

Меняется не частота моргания, а показывается просадка напряжения в цепи питания!

У меня их два: один 0,5Ф, второй 1Ф. Так вот при выключенной музыке, индикатор на полуфарадном конденсаторе-не светится, а на однофарадном светится постоянно. Почему-х.з. Pardon
Rivet писал(а):

От такого (35Ф), я думаю, разок крутануть стартер (с последующим запуском ДВС) можно:
gavigor
Rivet писал(а):

- нет, этого не нужно

Rivet писал(а):

Во сколько раз отличается время заряда батареи и конденсатора???

- разница огромна

Rivet писал(а):

Знаешь зачем конденсатор вообще???

- в случае с автозвуком от просадок напряжения при пиковых нагрузках

Rivet писал(а):

- НЕТ: ты ссылку не читал чтоль? Показывается зарядка!
Если кондер подключить последовательно через лампу, то: лампочка горит-идет зарядка, лампочка не горит - кондер заряжен.
Причем здесь просадки???-
Естественно при малой громкости кондер не разряжается-вот и не горит лампа.

Rivet писал(а):

Ну правильно, он и должен падать со временем, по мере набора емкости. Но напряжение при этом будет равно номинальному буквально через 30 минут после начала заряда!!!....А емкость нет!!!

- согласен - так и будет. Но я то преследую другую цель: завестись после пикника, а второй аккум пусть заряжается по дороге. Если он потерял 30 процентов емкости, то примерно за 3 часа езды он ее наберет, а если не наберет - то и х..й с ним)))

Rivet писал(а):

Какой практикой??? Ты мне говоришь про зарядку зарядку или зарядку от генератора?

Если от генератора, то при ХХ работающей музыке 3-4 ты не получишь, почему - повторюсь, посчитай нагрузку!

- конечно про зарядку аккума)).
Короче кондер обязателен, щас обЪясню:
ХХ=20А.
зарядка штатного аку=5А
зарядка 2 аку=4А
кондер = ->0А
музыка=10А

За глаза!

Практика:
у того знакомого, авто на ХХ глохло, когда он включал два четырехканальных уся (4-дина по 20 см + сдвоенный саб по 30 см)
И провода толстые (35мм) и че он токо не думал и не делал: глохнет тачка на хх и все! поехал в автозвук: поставил кондер - и все ок! и музон на хх слухает и аккум не разряжается и авто не глохнет!
gavigor
В общем наши дебаты оформили мою мысль: кондер обязательно, 2-й аккум по желанию )))
Rivet
Axel_FoleyДумаю заведется, только бюджетнее аккумы менять Smile
По поводу светодиодов, конструктор думал о чем то своем... хоть он и мало потребляет, но, лучше б не горел.

gavigor писал(а):

- НЕТ: ты ссылку не читал чтоль? Показывается зарядка!

Мы с тобой про одно и то же но с разных сторон Wink

gavigor писал(а):

- согласен - так и будет. Но я то преследую другую цель: завестись после пикника, а второй аккум пусть заряжается по дороге. Если он потерял 30 процентов емкости, то примерно за 3 часа езды он ее наберет, а если не наберет - то и х..й с ним)))

Ну дык я тебя к этому и веду, что второй аккум в итоге оказываеться нах не нужным, так как из-за особенностей режима заряда, емкость его уменьшаеться и в итоге он дохнет. Только лишние проблемы.
Лучше увеличить емкость штатного, периодически заряжая его до полной емкости внешней зарядкой.

Про знакомого согласен, с общим выводом так же.

ЗЫ Я тут прикупил аккумулятор для аварийного освещения на дачу на 20Ач, ток разряда 280А в течении 5 сек, попробовать чтоль бибику завести от него supercool
Axel_Foley
Rivet писал(а):

хоть он и мало потребляет, но, лучше б не горел

Ну тут уж Pardon
Rivet писал(а):

попробовать чтоль бибику завести от него

ОФФ. У тя "бибика" однокамерная или двухкамерная? С одним компессором или с двумя? hehe А!... У тебя-ж AWD, значит с двумя... . Имхо-не потянет hehe
Rivet
Axel_Foley писал(а):

ОФФ. У тя "бибика" однокамерная или двухкамерная? С одним компессором или с двумя? hehe А!... У тебя-ж AWD, значит с двумя... . Имхо-не потянет hehe

У меня однокамерный холодильник Wink
MikolaSTR
Я тут новичек!Скажите для чего конденсатор ваще нужен!
vitalik-b
MikolaSTR
форум читал? или сразу писАть накинулся?
MikolaSTR
Тут очень много тем! Не нашел нужную инфу!
vitalik-b
вот именно supercool читай и узнаешь!
ЗЫ. сразу хочу отговорить от дискуссий с модератором.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ