Забрал мамину машину вчера. Весь вчерашний день проходил в ожиданиях.
Сначала, приехав в 10 утра как договаривались в салон, мы почти час ждали, пока машину помоют и приведут в порядок. Потом осмотр авто внешний и внутренний - всё в порядке. Далее меня поразило, что манагер предложил сесть в авто и начал всё подробно рассказывать, что есть и как этим пользоваться. Мне это не нужно было, а мама послушала с удовольствием. Поразило меня это потому, что 2,5 года назад, когда покупал лачу, мне просто дали машину с ключами и пожелали удачи, допетривать пришлось до всего самому после классики-то.
Выезжаем из салона, еду по направлению к ул. Юности, где ставят на учёт. Народу поменьше, чем когда я ставил на учёт свою, но тоже дофига. Если бы не маза по знакомству пройти как по записи, на всё ушло бы на 2-3 часа больше. А так - отдали документы, ожидание... взяли квитанцию и направление на сверку номеров.
Пока ездил, заметил, что лампочка подушек безопасности на приборке при включении зажигания не мигает несколько раз и гаснет, а горит несколько секунд и гаснет. По аналогии с лачей предполагаю, что это значит, что есть ошибка подушек (включали зажигание при отключенной подушке или при севшем аккуме) и её надо сбросить. Но не критично, едем...
Квитанцию оплатили, а со сверкой номеров сюрприз! Их теперь сверяют не там же на Юности, а аж в старом Косино - на Большой Косинской. Приезжам... и попадаем на обед. Ожидание...
Очередь скопилась огромная. Опять же - если бы не приезд как по записи, ждали бы куда больше. Всё сверили, едем опять по направлению Юности... и тут у меня загорается лампочка неисправности тормозной системы и спустя несколько минут практически пропадают тормоза.
Заглядываю под капот - ну там естественно в бачке почти ничего не осталось. Утекло, значится. Звоню дилеру, говорят, приезжайте. Хорошо это они придумали, приезжайте - думаю - по хорошему, без тормозов ездить нельзя.
Принимаю решение сначала съездить и получить номера, поскольку это практически по дороге в сервис. Приехали, отдали все документы, ожидание...
И спустя час прикрутил номера. Едем в сервис. Да, езда без тормозов на машине с автоматом - это, конечно, экстрим. Двигателем толком не затормозить, педаль проваливается в пол и замедляет еле-еле + ручник! - лучше всех тормозил он!
Хорошо, наверное, выглядело - небольшая красная машинка, явно новая, едет еле-еле (50 км/ч макс) со включённой аварийкой. А за рулём не девушка, а парень.
На светофоре беха посигналила, открываю стекло - мужик мне, мол, аварийку выключи, я в ответ - зачем выключать?
Он хмыкнул.
В общем добрались до сервиса, без всяких очередей (скуки ещё бы они в очередь поставили на ремонт или записали бы на послезавтра, убил бы нах) машину приняли, я уж заодно и на ошибку подушек указал. Ожидание...
В общем как объяснили герметизация тормозного шланга была нарушена. Как понял я - по подушкам в том числе - чуваки из Блок моторс халатно делают предпродажную подготовку, где такого рода вещи - показания приборки и всякие шланги и соединения должны проверяться и подкручиваться в первую очередь.
Уже вечером отгоняю починенную машинку к дому мамы и возвращаюсь к себе на метро.
Пущай теперь ездит.
Сравнивая авео и лачу, первая проигрывает абсолютно по всем статьям, разве что интерьер чуть менее унылый, чем у меня. Ну ещё динамику не сравнивал, ибо обкатка.
P.S. Моя следующая авто всё равно будет новой.