Mirage 22
На форуме 14 лет
Авто: 21093 96г. (была) - Mazda Premacy 99. 1,8. 2wd (есть) - Mazda Familia S-Wagon 02. 1,5. 2wd (была), Ford Maverick v6 3.0 (есть)
В общем поменял патрубок. Купил новый и сравнил с лузаровским. Лузаровский оказался короче и изгиб у него меньше, но слой резины заметно толще. И на нем, перед изгибом образовалась небольшая вмятина. Видать из-за того, что угол наклона меньше и его немного передавливало наверно в этом месте. А еще он стал овальным
Болтался на соединении как г..но в проруби. Новый патрубок сидит намного плотнее и его длинны полностью хватает. В общем с этим разобрались с вашей помощью. Спасибо всем! И немного о грустном. Когда менял патрубок то заметил что недалеко от этого места на радиаторе появились подтеки((( И тоже стало мокреть все. Походу еще и радиатор менять прийдется((( Герметик лить туда не хочу. Знакомый отдал почти новый радиатор, но там отломлен пароотводящий патрубок. Попробую наверно вкрутить туда трубку подходящего диаметра и мож замазать холодной сваркой. Поди выдержит. Как думаете?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Mirage 22 писал(а):Лузаровский оказался короче и изгиб у него меньше, но слой резины заметно толще
Слой резины здесь вообще неочом, самое главное чтоб качесвто шланга было а от толщины толку ноль если резина хавно как у Лузера.
Mirage 22 писал(а): Когда менял патрубок то заметил что недалеко от этого места на радиаторе появились подтеки((( И тоже стало мокреть все. Походу еще и радиатор менять прийдется(
меняй пока ещё не зима, радик либо Лузар(тока несмейся
оригинальный радик Лузар ходит дай божи и по качеству нехуже чем родимыйДААЗ)
или родной ДААЗ бери.
Mirage 22 писал(а):Знакомый отдал почти новый радиатор, но там отломлен пароотводящий патрубок. Попробую наверно вкрутить туда трубку подходящего диаметра и мож замазать холодной сваркой. Поди выдержит. Как думаете?
хочь колхоза в зиму то делай -мастряч может чо и получится,
за 1200р за новый радик думаю это не так уж и много, а если зимой в том краю чо побежит опять проклянёшь сам себя что лутше бы поставил бы новый сразу и забыл про радик.
Mirage 22
На форуме 14 лет
Авто: 21093 96г. (была) - Mazda Premacy 99. 1,8. 2wd (есть) - Mazda Familia S-Wagon 02. 1,5. 2wd (была), Ford Maverick v6 3.0 (есть)
Dranik писал(а):хочь колхоза в зиму то делай -мастряч может чо и получится,
за 1200р за новый радик думаю это не так уж и много, а если зимой в том краю чо побежит опять проклянёшь сам себя что лутше бы поставил бы новый сразу и забыл про радик.
Да я не спорю. Новое оно и есть новое. Но уж слишком месяц выдался богат на растраты. Свадьба друга. И сейчас намечается еще пара дней рождений, включая свой
Так что это пока вынужденная мера с этим колхозом. Потом то конечно буду брать новый радиатор
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Mirage 22
Сочуствую... сам недавно заменил термос, и сразу потек радик... там тока тронь... охлаждайку замучишься сливать-заливать... но в Ростове взял дааз за 1000 рэ...
Mirage 22
На форуме 14 лет
MikhaylenkoPA да уж. Чувствую у нас радиаторы подороже будут. Если уж за патрубок просили 230 р. но потом нашел на сотню дешевле то уж за него заломят по полной программе
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Mirage 22 писал(а):Да я не спорю. Новое оно и есть новое. Но уж слишком месяц выдался богат на растраты
а как ты хотел, бывает и такое чо теперь поделать
Mirage 22 писал(а):Так что это пока вынужденная мера с этим колхозом. Потом то конечно буду брать новый радиатор
речь же идёт не о паре милионов, смысл делать щас колхоз если потом всёравно делать нормально
ттогда уж ездий так а потом купишь и сразу поставишь новый, к тому же тосол сливать -заливать тоже бабки надо .
Mirage 22
Mirage 22 писал(а):Чувствую у нас радиаторы подороже будут.
приезжай в Кемерово тут будет за 1200р гарантировано .
т808
На форуме 14 лет
Mirage 22 писал(а): там отломлен пароотводящий патрубок. Попробую наверно вкрутить туда трубку подходящего диаметра и мож замазать холодной сваркой. Поди выдержит. Как думаете?
Если аккуратно сделаешь нарезав резьбу в бачке вместо отломанного штуцера пароотвода,то будет вполне надежно.Я брал 6 мм медную трубку с резьбой не конце.Нарезал резьбу в бачке и тонко намазав силиконовым герметиком резьбу на трубке,заворачивал.Сразу удаляешь лишний герметик и место входа трубки в бачок для подстраховки обмазываешь холодной сваркой.Делал для пробы,но несколько машин ходят так от 3 и больше лет.На одной из машин вместо трубки поставил штуцер от вакуумной трубки РД,который в ресивер ввернут на инжекторной.Тоже ездит и не течет.
т808
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):к тому же тосол сливать -заливать тоже бабки надо .
Если еще свежий,то повторно использовать можно.
Mirage 22
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):приезжай в Кемерово тут будет за 1200р гарантировано
Ога... Только на дорогу еще сколько уйдет денег
А тосол заливал весной после восстановления авто из мертвых
т808
На форуме 14 лет
Mirage 22 писал(а):А тосол заливал весной после восстановления авто из мертвых
Из блока цилиндров тосол можно слить аккуратно,если вместо болта слива ввернуть водопроводный шланг от кухонного смесителя,там резьба похожая.
Mirage 22
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Из блока цилиндров тосол можно слить аккуратно,если вместо болта слива ввернуть водопроводный шланг от кухонного смесителя,там резьба похожая.
Спасибо! Учту. Но пока наверно без него буду. По мелочи машинку доделываю еще. А уж потом обязательно прикручу краник
т808
На форуме 14 лет
Mirage 22 писал(а): А уж потом обязательно прикручу краник
А вот с краником повнимательнее.Очень много жалоб на течь через них.Тосол не так часто сливается и пробка там надежнее.
Mirage 22
На форуме 14 лет
т808 писал(а):А вот с краником повнимательнее.Очень много жалоб на течь через них.Тосол не так часто сливается и пробка там надежнее.
Эмм... Мож тогда лучше всеж не ставить его. Сливать то действительно редко приходится
Stels750
На форуме 14 лет
Попробуй сделать как говорили выше:
Pokemonf писал(а): я патрубок смазываю немного солидолом или литолом (совсем немного), и затягивай. Сначала не сильно подтяни, прогрей авто и подтяни посильней.
золотые слова
+1 за смазку
Последний раз редактировалось: Stels750 (23 Сентября 2010 11:24), всего редактировалось 1 раз
Mirage 22
На форуме 14 лет
Stels750
Да патрубок я уже поменял. Лузаровский ховном оказался. Но теперь с радиатором проблемка вылезла
Stels750
На форуме 14 лет
сори незаметил, ну с радиатором проблем пока не имел....разве, что у тестя недавно потек (медный на 2106) заварили и все дела, а мыслей покупать новый радиатор и небыло.
Варил человек занимающийся установкой и обслуживанием кондиционеров (на заметку) мож. и у тебя есть такой знакомый.
Mirage 22
На форуме 14 лет
Stels750
К сожалению нет такого знакомого. Попробую сам сколхозить. Если не получится то буду новый брать
т808
На форуме 14 лет
Stels750 писал(а): (медный на 2106) заварили
У автора алюминий.Вот его пайка-это колхоз.
Mirage 22 писал(а):Попробую сам сколхозить. Если не получится то буду новый брать
Штуцер сделаешь элементарно.Тем более,что радиатор снят.Для нарезании резьбы есть три метчика - первый,второй и чистовой.Нарежь первым и вторым и попробуй завернуть штуцер.Дело в том,что без чистовой нарезки резьба будет более плотная.
Mirage 22
На форуме 14 лет
т808
Спасибо. Посмотрю что получится.
Спасибо всем ответившим. В принципе тему можно закрывать, но если будут еще креативные варианты по ремонту то пишите
Marsiano
На форуме 14 лет
А я обратил внимание, что у меня с расширительного бачка к радиатору идёт прозрачный шланг с нереальными хомутами, типа шпилька, на которую накручена лента, хомут у радиатора пускал пузыри, я его пассатижами крутанул за шпильку по часовой и вроде он сел покрепче, даже перестал прокручиваться на штуцере радиатора. Под капотом кстати много таких хомутов, в основном мелких, на резиновых трубках стоят. Менять однозначно, или ничего страшного? Для радиатора мне кажется надо бы что-то понадёжнее, антифриз же текуч как незнамо что... Так?
т808
На форуме 14 лет
Marsiano писал(а):у меня с расширительного бачка к радиатору идёт прозрачный шланг
На классике он всегда прозрачным был,он полимерный а не резиновый,обычно красноватого цвета.
Marsiano писал(а):с нереальными хомутами, типа шпилька, на которую накручена лента,
Эти хомуты безразмерные и пришли к нам еще из 50-х годов прошлого века.Кстати на Приоре все хомуты современные,не прорезные,как на Самаре,а вот один на пароотводном штуцере радиатора оставили ленточным.
Dranik
На форуме 16 лет
т808 писал(а):а вот один на пароотводном штуцере радиатора оставили ленточным.
+1
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ