что для машины карбюраторной
Солярко писал(а):
что для машины карбюраторной
Вот никак не пойму в чём отличия системы смазки движка 21083 и 2111? supercool
SG
SG - ведь тока минералка
буду лить SG
SL -в фирменную машину
Я ведь давал ссылку, что цинк и фосфор негативно влияют на катализатор, поэтому их содержание в маслах начиная от SL уменьшают.
Типа, а пацаны-то не знают! Ой, что будет!

Ещё есть время меня отговорить аргументированно.
Аргументируй.

Аргументируй.

Есть известные факты. На 4-хтактные мотоциклы ЗАПРЕЩЕНО использовать масла класса SL и SM
Изза пониженного содержания нужных присадок, что вызывает износ и заклинивание мотора на больших оборотах.
В крайности впадать конечно тоже не стоит, знакомый на автоле в 100 тыс на капиталку уехал.
Не вы ли месяц назад сами охотно впадали в такую же крайность?
Солярко
Да нехрен всякий бред читать. Ну что они в это API да ACEA уперлись, как бараны в новые ворота? Вы диаграмму свойств этих стандартов видели? Ее блошиной мошонкой можно закрыть по сравнению с диаграммами допусков автопроизводителей.
О чем это говорит? "Противоизносный пакет в ACEA C3 неполноценен!" - горестно сетует автор топика, заламывая руки. Напрочь забывая о допуске VW у этого же масла, согласно которому там заложен такой противоизносный пакет, что на ACEA уже просто чихать.
Навыдумывали этих стандартов, и теперь бараны потеряли сон: нас опять с нашими помойками найопывоют!
нафига вообще допуски и сертификации, лили бы во все машины масла с допуском мерса 229,5 который все перекрывает и радовались

Солярко
Да нехрен всякий бред читать. Ну что они в это API да ACEA уперлись, как бараны в новые ворота? Вы диаграмму свойств этих стандартов видели? Ее блошиной мошонкой можно закрыть по сравнению с диаграммами допусков автопроизводителей.
О чем это говорит? "Противоизносный пакет в ACEA C3 неполноценен!" - горестно сетует автор топика, заламывая руки. Напрочь забывая о допуске VW у этого же масла, согласно которому там заложен такой противоизносный пакет, что на ACEA уже просто чихать.
Навыдумывали этих стандартов, и теперь бараны потеряли сон: нас опять с нашими помойками найопывоют!