Страница 2 из 6
Acquirer
atime писал(а):

Что говорит о моей исключительной проницательности.

Какая скромность hehe
atime писал(а):

но я прекрасно понимаю что такое бухгалтер за 700 баксов - всю его работу может выполнять школьница 17-ти лет

Безусловно, тем более если возникнут вопросы можно обратиться на автоладу и тебе тут популярно объяснят какой ты муд-к... pst
ThomasMoose
atime писал(а):

офис-менагера

кофе приносить, цветуёчки поливать, пепельницы вытряхивать... у меня так первая жена работала, но зато в камедиклаб, корпоративный дух!
atime
Acquirer писал(а):

Какая скромность

Я угадал что или офис-менагер или бухгалтер. Там (в зап компаниях) сейчас идет такой процесс, как разделение труда на рутинный и умственный. Проводки забивать - рутинный труд, его не оплачивают. Подход к соискателям соответственный. Вот если бы она была замом главбуха и сводила и сдавала в налоговую балансы по 3-5 предприятиям с выручкой миллионы евро, тогда никто бы и не заикнулся ей про 300 баксов, и интервью проходило бы в ресторане каком-нибудь.

Acquirer писал(а):

Безусловно, тем более если возникнут вопросы можно обратиться на автоладу и тебе тут популярно объяснят какой ты муд-к...

Не понял фразы.
Meffex
На самом деле во все эти западные компании берут кого ни попадя. К примеру, российское отделение КПМГ - сборище птушников и дебилов, которые иногда даже понятия не имеют, что делают. Самая ржака была, когда они, проводя аудит (аудит за 4 дня 63 ) у нас, спросили "А с куя ли в вашей конторе такие высокие зарплаты?" 63 Им ответили, что наши зарплаты - "среднее по больнице". Они переглянулись и в их глазах читалось, что они нам завидуют.
То есть и платят в них, не сильно напрягаясь. Так что +1 к gkbest
gkbest писал(а):

в нормальной рашен компашке человек с извилиной в голове столько получает

moosey-pussy писал(а):

западная компания=офигенный пункт в резюме

А не боитесь вопросов, почему вы ушли из западной компании, раз там все окуительно?
Смотря что за компания. Например в Америке человека, проработавшего в Боинге более пяти лет не возмет ни одна уважающая себя контора. Как ни странно. Ибо Боинг так засирает мозги человеку бюрократией и подходами к делам, что нуевонах.

moosey-pussy писал(а):

система менеджмента качества, бизнесс процессы, авторитет компании....

Больше словА. Ибо за всеми этими громкими словами подчас скрывается то, что мы называем ОТК, технология работ и "знаем мы эту щарагу".

atime писал(а):

Соцпакет там обычно лучше, сейчас выравнивается.

Соцпакеты и у нас сейчас нормальные.

А что касается корпоративного духа, то если люди нормальные, то они и так будут работать вместе, а если сплошные гондоны вокруг, то ни один социалазинг не поможет.

Не забывайте, что западные компании пришли в Россию, потому что российская рабочая сила им обходится дешевле, они на нас экономят априори.

Я, конечно, не говорю, что западные компании - это говно и не стоит туда соваться, но на сегодняшний день больших преимуществ работы у них лично я не вижу.
atime
Meffex писал(а):

Соцпакеты и у нас сейчас нормальные. Но на сегодняшний день больших преимуществ работы у них лично я не вижу.

Я не писал про большИе преимущества, я лишь указал какие ньюансы можно считать преимуществами и перечислил их.
Считать что-то абсолютным злом либо абсолютным добром - это право каждого дурака.
Acquirer
atime писал(а):

Вот если бы она была замом главбуха и сводила и сдавала в налоговую балансы по 3-5 предприятиям с выручкой миллионы евро, тогда никто бы и не заикнулся ей про 300 баксов

Не лень писать про элементарное? Это же и так понятно и никто о своей исключительной проницательности не кричит. Вопрос в том что з.п. ту что они предлагали была в два раза ниже рыночной, а её размер они оправдывали имененм своей компании. Все остальное в пользу бедных.
21099
Meffex писал(а):

Я, конечно, не говорю, что западные компании - это говно и не стоит туда соваться, но на сегодняшний день больших преимуществ работы у них лично я не вижу.

+1
во я также понял, что этот дух - все херня нет коллектива и команды никакой дух не поможет так и будут подсидки идти

имя компании не всегда плюс а иногда и минусб т.к. в том же гнусмусе челу мозг конкретно зазаомбировали.

з/п как по рынку, а иногда и ниже т.к. типа ты же в мега компании работаешь.
MEPHI_Aahz
На стажерах офигенная экономия, фактически рабский труд.

Студентов на УИРе мне напоминают...хехе Good

Хотя почему напоминают - так оно и есть.
atime
Acquirer писал(а):

Вопрос в том что з.п. ту что они предлагали была в два раза ниже рыночной, а её размер они оправдывали имененм своей компании.

Еще раз объясняю. Вчерашний студент, который не снимает жилье и живет в регионе вакансии пойдет на эту должность за 300 баксов именно ради бренда. И потенциальной возможности либо быстро сделать карьеру в хенкеле, либо заимев хорошую запись в трудовой пойти на повышение. Именно для таких людей открыта данная вакансия. Если твоя подруга не такая - просто забыть. Такие вакансии очень часты - это метод селекции талантливой и лояльной молодежи, неужели непонятно? Никто в хенкеле не работает за 300 баксов по 5 лет - либо, если карьера не пошла, находят другую работу с другой зп либо идут на повышение. И глупо на такую вакансию приходить и рассказывать что ты где-то что-то там получал за подобный функционал.
Axel_Foley
А X5 Retail Group считается западной или Россиянской?
21099
Axel_Foley писал(а):

А X5 Retail Group считается западной или Россиянской?

российская
также как всякие витеки борки вигоры и прочая шняга которая пыжится показать всем что они крутые компании западного уровня
Axel_Foley
21099 писал(а):

также как всякие витеки борки вигоры и прочая шняга которая пыжится показать всем что они крутые компании западного уровня

Ну не знаю, насколько они тужаться-пыжаться, а подруга там работает, должность не помню, как называется... Ну кто, работает с поставщиками... Так ее официальный оклад-150.000 рэ. И это не считая подгонов, "подарков" от благодарных клиентов и т.п. cry
Axel_Foley
Рассказывала, на ДР ей один из клиентов-поставщиков подарили держатель для салфеток оч. красивый. Ну они с мужем подумали, типа, нахер он им нужен (даже не открывали), типа, кому-нибудь подарим... А потом спустя неделю, где-то, муж курил на кухне и решил ради интереса посмотреть его... Оказалось, внутри держателя трубочкой были смотаны 50.000 рэ Pardon cry
21099
Axel_Foley писал(а):

Так ее официальный оклад-150.000 рэ. И это не считая подгонов, "подарков" от благодарных клиентов и т.п. cry

она баер в запуках в пятерке?
если да то откаты предлагаемые производителями покрывают ее з/п в разы.. позиция считается лакомой и просто так на нее не попасть ..нужны свои люди в компаниях.
Axel_Foley
21099 писал(а):

И не только в "Пятерке", но и в "Перекрестках", "Каруселях"...
Mitiok
21099 писал(а):

если да то откаты предлагаемые производителями покрывают ее з/п в разы.. позиция считается лакомой и просто так на нее не попасть ..нужны свои люди в компаниях.

Это откуда такие сведения что туда можно попасть только по блату? И про откаты - сам давал?
Mihalych78
у МИМа спросите потом в чем кайф
как на Рено работать начнет hehe
Mitiok
Axel_Foley
График работы у неё какой, по факту?
V1T
Вывод такой - надо рапотать в рассейской кампании риспильщиком трубопровода....за з/п можно даже не ходить в кассу pst
Шилов
21099 писал(а):

а иногда и ниже т.к. типа ты же в мега компании работаешь.

я в один импортный банк на собеседование ходил, вернее в кадровое агенство (которое тоже импортное), которое этот банк подвязал для набора сотрудников, тоже куча "фраз про мы супер", я с опытом один был, остальные выпускники вузов, они и велись на красивые слова и низкие з/п (для них видимо нормальные). Я говорю: "мне мало, я сейчас процентов на 20 больше получаю" Ответ: "мы стабильный международный... наше имя и бла, бла, бла" Я: "мне в супермаркете за ваше имя скидки чтоль будут делать?" немая сцена. Я попрощался и пошел в родную контору, где шеф посмеиваясь и со словами "а я говорил нехрен в эти богадельни шастать", достал бутылочку коньячка и лимончик, благо рабочий день закончился

Последний раз редактировалось: Шилов (17 Ноября 2010 14:24), всего редактировалось 1 раз
DerDen
tihohod писал(а):

Рядовые специалисты получают намного меньше и еще отдают заметную часть зарплаты в виде налогов.

у моих поставщиков в германии зарплата меньше чем у меня (эквивалент в евро за вычетом налогов) Razz
Axel_Foley
Mitiok писал(а):

Это откуда такие сведения что туда можно попасть только по блату?

Да... Она туда не по блату попала... До этого работала тоже в крупной оптовой компании, тоже занималась закупками. Моталась в Китай, Германию, Польшу, Англию, США... Англицкий у нее в совершенстве...
Mitiok писал(а):

График работы у неё какой, по факту?

С утра, по-моему, с 9-00, а домой приезжает в районе 11 вечера Pardon
DerDen
Axel_Foley писал(а):

с 9-00, а домой приезжает в районе 11 вечера

ЫЫЫЫЫ
Шилов
DerDen писал(а):

tihohod писал(а):Рядовые специалисты получают намного меньше и еще отдают заметную часть зарплаты в виде налогов.

у моих поставщиков в германии зарплата меньше чем у меня (эквивалент в евро за вычетом налогов)

страшно подумать на чем они тогда ездят hehe
V1T
DerDen писал(а):

у моих поставщиков в германии зарплата меньше чем у меня (эквивалент в евро за вычетом налогов)

патаму шо ты в Маскве, а они в какой нить деревеньке в германии живут pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ