Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
салонная да. наружной нет.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:думаю вот в прорезь бампера воткнуть что л
Тогда фары будут близко друг к другу и нарушится требование край туманки не дальше 40 см от борта машины.
В допусках небыло слова "от борта", было "от габарита". Где габарит?
опять же - если измерять спереди, от бампера - все отлично "измеряется"
1650 ширина машины; половина = 825; от центра до внешнего края птф 425 мм; Т.е. между наружними гарабирами стёкол птф должно быть 85 см.
При ленивой установке фары "заужены" по 10 см с каждой стороны от реального габарита машины (65 см, чуть шире номера). Там грубо говоря - получается что ПТФ внешней границей должны быть явно "шире" знака госномера.
Цитата:Треснет стекло на Хелле - что делать будешь?
Новый комплект - два замены. При зауженой установке птф меньше засираются из-под колёс впереди идущего, так же меньше летит щебёнки. Остальное - статистика.
У хеллы бОльшая проблема - замена лампы только через снятие (и повторную регулировку) самой фары.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Wanderlust писал(а):Где габарит?
Думаю и так всё ясно, что такое габарит, а что такое габаритный огонь.
Цитата:2.3.2. Расположение противотуманных фар на транспортном средстве должно соответствовать указанному на черт.2.
Ни одна точка светового отверстия противотуманной фары не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света.
image006.gif |
Описание: |
установка ПТФ по ГОСТу |
Размер файла: |
10.13 KB |
Просмотрено: |
4134 раз(а) |
|
uBaH
На форуме 16 лет
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
А почему на четырках отверстий под птф нет?
Впринципе свет итак отличный
Rover_61reg
На форуме 16 лет
uBaH писал(а):А почему на четырках отверстий под птф нет?
В люксе есть.
uBaH писал(а): Впринципе свет итак отличный
Всё познаётся в сравнении...
uBaH
На форуме 16 лет
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
Rover_61reg
У меня Люкс, а отверстий нет(( Ну могу сказать что на 10ке и тоёте свет похуже будет...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
uBaH писал(а):У меня Люкс, а отверстий нет
странно
жигулист
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
ie-fly писал(а):Надо было сразу брать бампер с туманками.
ты пожалуй прав про то, что если стекло на хелле разобьется проблем больше будет..к тому же
Wanderlust писал(а):У хеллы бОльшая проблема - замена лампы только через снятие (и повторную регулировку) самой фары.
я об этом не подумал...поставлю тогда наши пожалуй они 200 или 300 р. пара стоят..а в обычный бампер самому врезать туманки не получится?
жигулист
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,3/277 настройка фантом, 128 рес, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг"
uBaH писал(а):Rover_61reg
У меня Люкс, а отверстий нет(( Ну могу сказать что на 10ке и тоёте свет похуже будет...
кстати, у меня тоже люкс, и отверстий нет...
на днях ходил в салон, говорил с продавцом, он мне сказал, что отверстия появились в люксе с 2008 года
флай
На форуме 15 лет
жигулист писал(а):а в обычный бампер самому врезать туманки не получится?
Получится, только нужно будет купит очки, короба и поколхозить немного. Самое главное - сделать правильную разметку и только потом резать.
жигулист
На форуме 18 лет
uBaH писал(а):Впринципе свет итак отличный
его что то все ругают) особенно те, кто пересел с первых самар...я пересел с шестерки, светит получше)) но по мне так еще поярче чуть-чуть бы..собственно потому туманки и хочу, доп свет)) хотел лампочки в ближнем поменять на +30 или +60, да говорят проводке вредно
uBaH
На форуме 16 лет
жигулист
Ну на 10ке чет не очень был свет, на тоёте линзованый вообще не в писту(
жигулист
На форуме 18 лет
ie-fly писал(а):Получится, только нужно будет купит очки, короба и поколхозить немного. Самое главное - сделать правильную разметку и только потом резать.
тогда наверно в родной поставлю
uBaH писал(а):жигулист
Ну на 10ке чет не очень был свет, на тоёте линзованый вообще не в писту
это наверно как повезет..хотя странно, что в тоете свет хреновый
uBaH
На форуме 16 лет
жигулист
Одним словом на четырке пока что лучшее чем я пользовался)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ