Dron_spb
На форуме 18 лет
Постоянно с детства в лесу по речкам шарюсь, в костромской области и у нас, и под Тихвином. Ни разу не ловил на себе тьфу тьфу.
Мой рецепт прост, обычный камуфляж, панама с "марлей" на заднике от комаров и мошки, баллон противоклещевого спрея на неделю и понимание путей проникновения насекомых.
Грамотно заправляем в обувь, плотные манжеты.
Пару ловушек есть и у меня на камуфляже - полоски ткани пришитые сверху и непришитые снизу.
Ценник костюма выложенного выше, да еще и с грамматическими ошибками в написании ИМХО заряжен.
Последний раз 2 недели в лодейнопольском районе, кошки и собаки каждый день таскали клещей, местные 2 шт поймали при выезде с нами на дальнее озеро, у нас все гуд.
З.Ы. Местные все привитые, присосался клещ, он его оторвал и дальше пошел
Junglist
На форуме 14 лет
а чё не это...
срать с пеньков тока не удобно в лесу
leon1180
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):А я сделал себе пару прививок как положено австрийских против энцефалита
это конечно хорошо, но клещи не только энцефалит переносят.. советую почитать.. есть сайт энцефалит.ру (только на английском помойму)..
leon1180
На форуме 16 лет
Dron_spb писал(а):
Пару ловушек есть и у меня на камуфляже - полоски ткани пришитые сверху и непришитые снизу.
Ценник костюма выложенного выше, да еще и с грамматическими ошибками в написании ИМХО заряжен.
П
На биостопе ловушки - это ловушки, а не куски ткани... смысл их задержать клеща, что б он долше полз по пропитанной ткани.. быстрее сдохнет.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
leon1180
Знаю, на них дряни всякой хватает...и клещево́й боррелио́з и еще какая то хрень, но энцефалит самое опасное пожалуй..
pmax
На форуме 18 лет
Guzh писал(а):А я сделал себе пару прививок как положено австрийских против энцефалита supercool
+1
осенью нужно будет ре вакцинацию делать.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
pmax
Не. не так - делал прививку с интервалом в 1.5 месяца, потом надо прийти через год сделать и после этого иммунитет будет на 3 года к энцефалиту.
leon1180
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):leon1180
Знаю, на них дряни всякой хватает...и клещево́й боррелио́з и еще какая то хрень, но энцефалит самое опасное пожалуй..
У нас на юге крымская гемморологическая лихорадка.. смертельное если вовремя не обнаружить и не лечить.. у человека начинаются кровотечение, внутренние и из всех дырок.. пипец короче. я сам охотник.. короче раньше порядок был, лесхозы работали, травили клещей.. и погода была, зима как зима. они дохли по сильному морозу.. а сейчас пипец, все зарасло, лесхозы разогнали, трава сухая по пояс.. их с каждым годом все больше и больше.. климат сука анамальный.. зимой уже на охоту со снегом хрен сходишь..
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21093i продана, Suzuki Swift 1.3, божье короффко
Цобако прокапан от клещуков, да и не шастаем мы особо по лесам
Holz
На форуме 20 лет
Каждый год, летом покупаю Фронтлайн для котэ, но всё равно 1-2 снимаю после его прогулок, приблизительно раз в неделю.
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Holz
ИМХО, фронтлайн не панацея ниразу, по утверждениям специалистов это самый подверженный подделкам препарат
Holz
На форуме 20 лет
Тираносгаврик писал(а):по утверждениям специалистов это самый подверженный подделкам препарат
Кого ты специалистом называешь, продавашек, что ли? Они тебе скажут... Отечественные препараты, дают ровно такой же эфект. Посему, стараюсь покупать в проверенных местах, например в "Бетховене"
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Holz
нахрен мне продавашки? У меня есть авторитетные заводчики и руководители крупных вет.клиник
Holz
На форуме 20 лет
Тираносгаврик писал(а):руководители крупных вет.клиник
Гы! Они-то как раз фронтлайн и впаривают, тока в путь.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Зyбиловод писал(а):PachaG
Вам, замкадышам, не понять.
да ты, судя по подписи, и сам не вмкадыш...
Или в покорители подался?
Тираносгаврик
На форуме 17 лет
Holz
мне они "впаривают" совершенно другие препараты
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ