Страница 2 из 9
-=GaLaN=-
SUNshineNT писал(а):

Косолапый писал(а):

Не у всех 400 коней под капотом, чтобы на скорости 90+ резво ускоряццо

моя на 4й на 90 резвее ускоряется, чем машина с регистратором

Да видно же, что ускорения и не было практически, просто ехал себе как ехал до этого. Может это вообще не обгон, а опережение было - встречки не видно, вдруг там движение одностороннее?
OldFeld
Косолапый писал(а):

Я частенько езжу по окружному нашему, и если упираюсь в фуру - не обгоняю. А накуя? Мне ехать 5 км в сумме, мне что 80, что 100 - одна куйня. А вот всякие мутаки, догоняя, мигают фарами и сигналят, призывая обогнать...

да мля, пусть хоть обмигаются, если фура едет 90 км\ч, я даже не рыпаюсь, единственно не вишу у неё под жопой, держу дистанцию именно для обгоняльщиков, чтобы ему было куда спрятаться ежели чего.
х123ас
Darth писал(а):

туту принцип простой - сперва обгоняет тот, кто идет за препятствием... в редких случаях иначе

На дорогах полно таких тошнотов, которые по полчаса один грузовик обгоняют. У меня зачастую получается такого тошнота обогнать справа, а потом метнутся влево и обогнать того, кто был изначально объектом обгона)))
Я вообще тошнотов медленно обгоняющих не понимаю, если чел так не торопится обогнать, так может вообще не нужно на обгон выходить? Ехал бы себе спокойно за грузовиком...
OldFeld
Калюжный писал(а):

OldFeld писал(а):

а вот не надо этих "редких случаев" в виде ДВОЙНОГО обгона ! Такой манёвр опасен по-умолчанию.

т.е. получается, что так не надо обгонять?
А если тот кто едет за фурой и не собирается её обгонять, то всё равно тошнить за ними?
.

Почему? Можно идти на двойной обгон, ПДД не запрещает, но при условии...
1. ты УВЕРЕН что успеешь до встречного, дорога прямая, видимость отличная, на встречке НИКОГО нет.
2 у тебя под капотом ДОСТАТОЧНО "аргументов" для шустрого обгона. Шустрого имеется ввиду, что твоя скорость при обгоне будет минимум на 30 км\ч больше чем у фуры
Toshka
Косолапый писал(а):

Да везде есть мертные зоны, если ты не повесил полусферические зеркала размером с трюмо.
Щас по зомбоящику рекламу фокуса нового крутят и хвастаюццо, что есть контроль мертвых зон(типа когда там тачка - лампочка на палени загораеццо), такая же шляпа на меринах есть, наверняка еще много где есть...

зеркала у меня штатные. машину в зеркале видно начиная издалека и заканчивая моментов, когда ее уже боковым зрение видно без кручения головы. пользы от какой то лампочки вообще не вижу
Дмитрий С-Пб
х123ас писал(а):

У меня зачастую получается такого тошнота обогнать справа, а потом метнутся влево и обогнать того, кто был изначально объектом обгона)))

Дануевонах - такой манёвр. Это опасно и для тебя и для тошнота. Он же не ждёт тебя справа. От неожиданности может руль в любую сторону повернуть. Или сам под встречку уйдёт - или тебя прижмёт... supercool
х123ас
Дмитрий С-Пб писал(а):

Дануевонах - такой манёвр. Это опасно и для тебя и для тошнота. Он же не ждёт тебя справа. От неожиданности может руль в любую сторону повернуть. Или сам под встречку уйдёт - или тебя прижмёт...

Ну я ессно проделываю это всё когда расстояние позволяет никого не подрезая обогнать. На счёт того, что не ожидает меня - я на дорогах частенько встречаю ситуации когда народ не ожидает что их и слева обогнать кто то может. Бывает колонну обгоняешь, там уже и скорость в 2 раза больше чем у той колонны, и тут кому нибудь придёт в голову вылезти lol1 А справа всё нормально, главное быстро всё провернуть.
Поршеньковский
Darth писал(а):

туту принцип простой - сперва обгоняет тот, кто идет за препятствием... в редких случаях иначе

- Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с)
McRae
мущщины, не путайте понятия. двойной обгон - это когда обгоняют обгоняющего. а то, о чем вы говорите вообще никак не регламентируется в правилах. в состоянии за раз сделать всю колонну - вперед.
по сабжу - оба мудаки, обоим по заслугам (хоть и жестка). начал обгон - тапку в пол. иначе вообще не высовывайся.
Поршеньковский
McRae писал(а):

чем вы говорите вообще никак не регламентируется в правилах. в состоянии за раз сделать всю колонну - вперед.

Ага-ага. фсостоянии именно, пока такое вот не произойдет.
Я же когда нагоняю пасущего фуру всегда исхожу из того, что человек сейчас возможно на нерве, а тут ты такой красивый летишь, чемпион ралли симулятора. А если это еще и баба. Ой мля.
Так что если и обхожу оптом, то уже как минимум на стреме и уже оценил встречную обочину

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (02 Июля 2011 18:05), всего редактировалось 1 раз
AlexYur555
Поршеньковский писал(а):

Darth писал(а):

- Золотые слова, Юрий Венедиктович!(с)

С какого это? Если я уже обгоняю, допустим колонну из пяти машин, то вторая машина, делая маневр как на ролике будет права? Че за чушь?
Поршеньковский
AlexYur555 писал(а):

С какого это? Если я уже обгоняю, допустим колонну из пяти машин, то вторая машина, делая маневр как на ролике будет права? Че за чушь?

Это ты потом будешь с этой второй машиной отношение на дороге выяснять. Кто прав, а кому на дороге не место и кто где права купил и кто чей папа. Ха-ха-ха.

Лучшая схватка - не состоявшаяся схватка(с) кто-то из умных косоглазых философов
AlexYur555
Поршеньковский
Ты можешь подтвердить фактами свои слова?
SUNshineNT
Поршеньковский писал(а):

Так что если и обхожу оптом, то уже как минимум на стреме и уже оценил встречную обочину

встречную обочину - даже не думай
встречная обочина - для встречки, кто уворачивается от не успевших на обгон
Поршеньковский
AlexYur555 писал(а):

Ты можешь подтвердить фактами свои слова?

- Тебе чего важно, родное сердце? Как дознаватель оценит ДТП или как за секунду определить то, что чел реально выпасет себе обгон и возможно дернет первым?
Поршеньковский
SUNshineNT писал(а):

встречную обочину - даже не думай
встречная обочина - для встречки, кто уворачивается от не успевших на обгон

Лёва, не учи дедушку кашлять
SUNshineNT
Поршеньковский писал(а):

Лёва, не учи дедушку кашлять

че, дедушка
приходилось уезжать на встречную обочину?
мне вот нет.
а на правую обочину от не успевших обогнать - нет-нет, да приходится.
Поршеньковский
Поршеньковский писал(а):

че, дедушка
приходилось уезжать на встречную обочину?

причем, не однократно. Последний раз, обгоняемый мною просто одиночно идущий Форд-Транзит решил во время моего обгона объехать ямку согнав меня на обочину. А обочина-то неважная была, весенняя
AlexYur555
Поршеньковский писал(а):

Тебе чего важно, родное сердце?

Поршеньковский писал(а):

Это ты потом будешь с этой второй машиной отношение на дороге выяснять

Ты не увиливай. Факты есть, что я должен буду такому авто уступить?
SUNshineNT
Поршеньковский писал(а):

причем, не однократно. Последний раз, обгоняемый мною просто одиночно идущий Форд-Транзит решил во время моего обгона объехать ямку согнав меня на обочину. А обочина-то неважная была, весенняя

я о чем говорю
когда едешь спокойно по своей полосе и видишь водятла, вылезшего на обгон и неуспевающего его закончить - берешь правее, чтобы разъехаться.
А если этот водятел возьмет в тот же момент левее - на встречную обочину?
Разъехаться уже не получится.
AlexYur555
SUNshineNT писал(а):

когда едешь спокойно по своей полосе и видишь водятла, вылезшего на обгон и неуспевающего его закончить - берешь правее, чтобы разъехаться.

Я в таких случаях начинаю тормозить и даю возможность закончить маневр.
Поршеньковский
AlexYur555 писал(а):

что я должен буду такому авто уступить

а что, есть факты, что он/она должен/а тебе уступить? он/она ведь не будь дурак/рой в объяснении вину, как и ты, не признает(100%). Он/она будет утверждать, что первая начала обгон...
И скажет вам дознаватель, граждане, тут или обоюдка или да-поможет нам/вам только "автоэкспертиза" за счет заинтересованной так-скать стороны. Ориентировочно 10% от суммы ущерба...

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (02 Июля 2011 19:10), всего редактировалось 1 раз
AlexYur555
Поршеньковский
Ты мне приведи пункт правил, в котором указано, что я должен пропускать авто, которое начинает обгон перед моим носом, когда я уже нахожусь на встречной и совершаю маневр. А то, что он/она/оно и т.п. будут потом что то доказывать.... Экспертиза и т.п.
AuCT
Darth писал(а):

принцип простой - сперва обгоняет тот, кто идет за препятствием

С чего бы вдруг? А если он не собирается обгонять?
AlexYur555
Unforgiven писал(а):

С чего бы вдруг? А если он не собирается обгонять?

Вот и я о том же. Только господин Поршеньковский утверждает обратное.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ