SMF писал(а): Никогда родители не учили драться и т.д., сраку не кому не подставлял и не подставляю. Сына не учу решать конфликты кулаками и резать в ответку, возможно ему будет трудновато по жизни с такой философией, но она правильнее с моральной точки зрения. Благодарен своим родителям за такое воспитание.
тоже не учили, а даже иногда и ругали... Но я в детстве дрался постоянно, в то время мы переехали в новый микрорайон (мне было 7лет), ну и в общем очень было популярно ходить с боями двор на двор, улица на улицу... Такое чувство что тогда дрались все, от мала до велика. Потом стал старше, пока УК не мог дотянутся по возрастным ограничениям до меня и друзей моих, таскали с собой ножи, дубинки, кастеты, менты если ловили, то просто отбирали, а оформить не могли))) Ну а потом ещё старше стали, и тогда уже как то стало всё сложнее, носить всякие ножи/дубинки стало опасно - были случаи лепили условные сроки за это, драться даже, и то стало опасно - пошла мода писать заявы за нанесение побоев, за вымогательство, и так присели многие(((( Два чела с соседнего двора пришли к третьему, забрать долг, ударили разок - а он заяву, и пошли по статье вымогательство, а там минимум 6 или 7 лет, вот так... Ну и в общем как то постепенно горячие головы успокоились, а кого то успокоили...
Сейчас я 10 раз подумаю прежде чем ударить кого либо первым, ибо оппонент может быть трижды мудаком, но накатав на меня заяву он кроме этого станет потерпевшим, а я обвиняемым, со всеми вытекающими... И всё бы ничего, да только перед законом некоторые равны, а некоторые "равнее"...