Mihalych78
На форуме 15 лет
в123вв писал(а):В конвекторе сразу нагревается нихромовая нить внутри теплораспределителя, и соотв сам теплораспределитель (время нагрева около 30 сек), а в масляном радиаторе нагревается сперва ТЭН, потом масло с корпусом - вот это масло создает лишние потери, насколько не знаю, но создает.
И не нужно забывать про сам эффект конвекции - подобный эффект тоже повышает КПД. И точный электронный термостат тоже прикольно
если в маслянном встроенный радиатор, то горячим воздухом он дует уже как включиш тока
Mihalych78
На форуме 15 лет
ТС
за такое не думал?
в123вв
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):в123вв писал(а):В конвекторе сразу нагревается нихромовая нить внутри теплораспределителя, и соотв сам теплораспределитель (время нагрева около 30 сек), а в масляном радиаторе нагревается сперва ТЭН, потом масло с корпусом - вот это масло создает лишние потери, насколько не знаю, но создает.
И не нужно забывать про сам эффект конвекции - подобный эффект тоже повышает КПД. И точный электронный термостат тоже прикольно
если в маслянном встроенный радиатор, то горячим воздухом он дует уже как включиш тока
А вот тепловентиляторы жрут кислород, хотя мож современные и нет. Но сам по себе прибор получается прикольным - включи пропеллер, погрейся, а потом сам радиатор нагреется...
Интересно, что там за термостаты - если электронные, то прикольно, а если биметаллические, то те совсем. Считается, что чем точнее поддерживается температура - тем меньше затраты энергии
А самый понт - электронный градуированный термос: поставил, например, 22 градуса, и у тебя будет 22. Т.е. когда на приборе есть шкала с температурой
в123вв
На форуме 19 лет
Вот термостат от NОВО с градуированнной шкалой - выбрал требуемую температуру, и все
Gastello
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21053 БСЗ 04г, VW Golf Plus, VW Passat B6 сарай 07г.
Мне все советуют конвекторы "нобо"
в123вв
На форуме 19 лет
Gastello писал(а):Мне все советуют конвекторы "нобо"
Там есть засада: ноги к нему шли наши, и я разок ставил их - не все четко подходит, и пришлось на ножки на всякий пожарный прилепить ворсовый уплотнитель от шкафа, чтоб ничего не царапало
Вот они
Но в качестве навесного стационара - действительно нормальные конвекторы. Но сейчас много марок, и можно выбрать ченьть
603
На форуме 22 лет
в123вв писал(а):В конвекторе сразу нагревается нихромовая нить внутри теплораспределителя, и соотв сам теплораспределитель (время нагрева около 30 сек), а в масляном радиаторе нагревается сперва ТЭН, потом масло с корпусом - вот это масло создает лишние потери, насколько не знаю, но создает.
ну и куда эти "потери" по твоему деваются?
в123вв
На форуме 19 лет
603 писал(а):...ну и куда эти "потери" по твоему деваются?
Типа их нет - просто инерционность?
алекс спб
На форуме 14 лет
торкнуло про сплиты вчера ночью,когда засыпал
мы же с жинкой обои клеили по лету,а в нише в прихожей кондей
ну мы и заклеили его обоями заподлицо со стеной,все равно пользуем тока по весне и осени
пожалуй надо отрывать обои,будем греться
алекс спб
На форуме 14 лет
еще вброшу мысль
сегодня снял мотор с 11й,смотрю блок-а там номера на нем нет
как так?
если я ее купил в 2009м-а поршневая была уже по месту затерта(да и блок весьма сильно подржавел)-то что-на блоке спилены номера?
вроде как недавно тока маркировку перестали на них наносить?(у заглушки маховика номер птс-ный должен быть на старых блоках-я правильно понимаю?)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ