как поднимают машину?
- одним домкратом всю сторону[ 16 ]64%
- одним домкратом одно колесо[ 9 ]36%
Всего голосов: 25
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
у меня стабильно два раза в год есть чо балансировать, да и сход-развал минимум ежегодный обязательная процедура
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ёхан Палыч писал(а):а балансировать ты их прям в гараже будешь подручными средствами?
А что с ними случилось с прошлого года?
shubin81 писал(а):у меня на машине типа всесезонка
Удачки тебе Шуба.
Онотоле писал(а):я заипался вчера болты откручивать с одного колеса, которое мне на шиномонтаже закрутили (балансировал одно колесо). этож ппц, 3 болта кое-как открутил, а четвёртый нивкакую. прыгал прыгал на балонике, куй. позвал батю, он килограмм на 10-15 потяжелее, тоже прыгал, прыгал, куй. уцепился в крыло встал на балоник и потянул.
хорошо, что болт не сломался. пидорги вопщем они.
Сразу видно манагера с 3-мя классами образования...
Резьбу осади на болте!!! По болту молоточком херак и всё, о легко открутится. А так действительно алени болты срывают...
Ёхан Палыч писал(а):смазкой графитовой болты смазывай или говори монтажникам
Самая большая ошибка колхозников, связующее от температур улетает, остается графит на резьбе и прикипевшие болты.
shubin81
На форуме 17 лет
оймля....ну пауль прям гирой везде
802
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):А вот уже одетые колеса ехать ставить в к монтажникам, это надо быть:
1. Дрищём.
2. Голубых кровей.
3. Обычным гомосексуалистом.
4. Криворуким упырем.
Есть еще те кто "экономит свое время", хотя гораздо быстрее самому махнуть колеса чем закинуть их в машину, припереться в шиномонтаж, подождать в очереди, потом вернуться и выгрузить колеса
Глядишь, скоро не только женщины будут голосовать с просьбой поменять пробитое колесо на запаску
По теме - подкатной домкрат под мост загоняю и меняю сразу 2 колеса.
Eddi
На форуме 15 лет
я когда машину домкрачу, между домкратом и священным кузовом автомобиля ставлю доску длинной пол метра, толщиной 4 сантиметра
неужели это сложно? и для машины не вредно.
Онотоле
На форуме 15 лет
Vlad B
типо умный, да?
теоретик куев.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
802 писал(а):Есть еще те кто "экономит свое время", хотя гораздо быстрее самому махнуть колеса чем закинуть их в машину, припереться в шиномонтаж, подождать в очереди, потом вернуться и выгрузить колеса
Ты забыл еще один гламурный фактор - они записываются на шинмонтаж!!!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Онотоле писал(а):типо умный, да?
теоретик куев.
Толян, учи физику и сопромат, хоть чуть-чуть мозгов прибавится.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
shubin81 писал(а):балансировка имхо не чаще раз в 20-30ткм нужна....раз в два года это не чаще. а то и реже у многих
ты видать резину переворачиваешь за лето периодически, чтоб она не деформировалась и не теряла балансировку свою....
По сабжу - у нас на всех шиномонтажках,которые я видел -домкратят одним домкратом сразу всю сторону, и никуя не становится с машинами...даже с гнилыми тазами никуя!-т.к. там идет не просто 2мм железо на дне, а усилитель - и куй ты его промнешь!
У нас по одному колесу только на тяжелых внедорожниках поднимают.(гелики,туареги, крузаки)
shubin81
На форуме 17 лет
Eddi писал(а):я когда машину домкрачу, между домкратом и священным кузовом автомобиля ставлю доску длинной пол метра, толщиной 4 сантиметра неужели это сложно? и для машины не вредно.
в монтаже некогда этой херней страдать.
shubin81
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):shubin81 писал(а):балансировка имхо не чаще раз в 20-30ткм нужна....раз в два года это не чаще. а то и реже у многих
ты видать резину переворачиваешь за лето периодически, чтоб она не деформировалась и не теряла балансировку свою....
резину мне нах ненадо переворачивать ибо она надутая...чо ей будет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):резину мне нах ненадо переворачивать ибо она надутая...чо ей будет
Её нельзя надутой хранить, хотя те похеру, ты больше сотни не ездишь.
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Самая большая ошибка колхозников
ни одного случая прикипания, где ты это вычитал? никада больше такое не читай
Chud
На форуме 19 лет
shubin81 писал(а):...смысла переобувать в монтажке вообще не вижу никакого даже без гаража - вылез в выхи из квартиры достал (откуда то) резину домкрат, затарил пивом (если требуется) и до обеда все сделал неспеша...если колеса надо помыть - постелил в габажнике чтоб не пачкать и оттягал на мойку - нет проблем
Шуба, с твоими 13 колесьями понятно говно вопрос, но вот с 16+ уже как-то не весело, так что проще в шиномонтаж свезти, нехай ипутся.
Онотоле
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):
Толян, учи физику и сопромат, хоть чуть-чуть мозгов прибавится.
я это уже давно всё изучал и проходил.
еслиб я был офисной крысой, яб ездил на какой-нибудь мазде ну и ес-но шиномонтаж, чтоб не пачкать ручки.
вот еслиб я написал, что одел на балоник двух метровую трубу и сломал болт, сломал ноготок и разбил ипло при подении, тогда б я записался к тебе на курсы прибавления мозга, а так некуй учить и писать того чего нету.
еще б написал ступицу нагреть автогеном.
shubin81
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Её нельзя надутой хранить, хотя те похеру, ты больше сотни не ездишь.
как ее хранить надо, уважаемый ?
802
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Ты забыл еще один гламурный фактор - они записываются на шинмонтаж!!!
И нанимают грузчика чтобы закинул в багажник колеса
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Ёхан Палыч писал(а):ни одного случая прикипания, где ты это вычитал? никада больше такое не читай
802 писал(а):И нанимают грузчика чтобы закинул в багажник колеса
Причем его тоже заказывают.
MIK1982
На форуме 19 лет
Chud писал(а): но вот с 16+ уже как-то не весело,
не весело, но в сезон терять пару часов на поездку в шиномонтаж лень
DAI
На форуме 17 лет
Сам снимаю и сам переобуваю дома или в гараже. Домкрат специально купил подкатной гидравлический. Поднимаю двумя домкратами одну строну разом.
802
На форуме 20 лет
Chud писал(а):Шуба, с твоими 13 колесьями понятно говно вопрос, но вот с 16+ уже как-то не весело, так что проще в шиномонтаж свезти, нехай ипутся.
Прекрасно справляюсь сам с 17-ми на тяжелой внедорожной резине
Это полезно для здоровья - физкультура
Chud
На форуме 19 лет
MIK1982 писал(а):в сезон терять пару часов на поездку в шиномонтаж лень
А если не затягивать до первого-второго снега, то прикинь, в монтажах никого нет, по пути с работы заехал, 20-30 минут и вся любовь.
802 писал(а):Прекрасно справляюсь сам с 17-ми на тяжелой внедорожной резине Это полезно для здоровья - физкультура
В жопу такую физкультуру, для этого есть специально обученные люди.
MIK1982
На форуме 19 лет
Chud писал(а):А если не затягивать до первого-второго снега, то прикинь, в монтажах никого нет, по пути с работы заехал, 20-30 минут и вся любовь.
а до этого момента лень )))
Chud
На форуме 19 лет
MIK1982 писал(а):Chud писал(а):А если не затягивать до первого-второго снега, то прикинь, в монтажах никого нет, по пути с работы заехал, 20-30 минут и вся любовь.
а до этого момента лень )))
А потом значит не лень таскать на себе?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Онотоле писал(а):еслиб я был офисной крысой, яб ездил на какой-нибудь мазде ну и ес-но шиномонтаж, чтоб не пачкать ручки.
А так ты ниипический инженер и тим-лидер с доходом в 1.500.000руб в год и шалушайкой 2114.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ