Страница 2 из 3
Angelier®
rover писал(а):

Любой магазин эльдорадо-мэ-видео, 300-400 руб.

Я тоже раньше так думал, да и все знакомые мои... до покупки мной ла-кросса...
roadster
Закажу, пожалуй...
rover
roadster писал(а):

rover писал(а):

Ну что, все высказались?
Любой магазин эльдорадо-мэ-видео, 300-400 руб. Брать надо на 4 баттери, с 4 светодиодами, чтобы можно было заряжать от одной, до 4 батареек. Они же универсальные обычно, что АА, что ААА подключается в каждый слот.

У меня штуки три марки GP, заряжает нормально, не интелектуальные канеш, но по 3-4 года акб тянут

И в какой ельдораде такие зарядники (с функцией разряда) за 300-400 р продают?

Ну например в Оренбургской, я там и покупал недавно supercool

Да ты зайди в евросеть, или в один из этих и купи Pardon

Просто есть такая штука, что купив примитивный за 300 руб, ты будешь пользовать акб, ну допустим 1000А, три года (хотя проверено мной, что все 4, не меньше), а ниипически дорогим зарядником - 4-5 лет, не больше. Так стоит-ли оно того?

Получше ухаживай за акб, вот например заряжай до предела, разряжай хорошо, не заряжай вполовину никогда, храни разряженными и т.п.

Например рации тупо заряжаешь в осень, включаешь и забываешь их в шкафу, дня 3-4 они живут, потом помирают. Весной достаешь, заряд полный в 2 суток, затем включил и забыл на 2-3 дня, затем зарядил - все, на лето оно готово, осень повторить процедуру supercool

Вот была реклама недавно магазина на диване, так там изездили ролик, что мол изобретена зарядка для простых батареек, и мол батарейки живут по 2-3 жизни Pardon Х.з., интересно было бы узнать, стоила примерно 2 тысячи, выглядела в рекламе как простой зарядник для акб
roadster
rover писал(а):

roadster писал(а):

rover писал(а):

Ну что, все высказались?
Любой магазин эльдорадо-мэ-видео, 300-400 руб. Брать надо на 4 баттери, с 4 светодиодами, чтобы можно было заряжать от одной, до 4 батареек. Они же универсальные обычно, что АА, что ААА подключается в каждый слот.

У меня штуки три марки GP, заряжает нормально, не интелектуальные канеш, но по 3-4 года акб тянут

И в какой ельдораде такие зарядники (с функцией разряда) за 300-400 р продают?

Ну например в Оренбургской, я там и покупал недавно supercool

Да ты зайди в евросеть, или в один из этих и купи Pardon

Просто есть такая штука, что купив примитивный за 300 руб, ты будешь пользовать акб, ну допустим 1000А, три года (хотя проверено мной, что все 4, не меньше), а ниипически дорогим зарядником - 4-5 лет, не больше. Так стоит-ли оно того?

Получше ухаживай за акб, вот например заряжай до предела, разряжай хорошо, не заряжай вполовину никогда, храни разряженными и т.п.

Например рации тупо заряжаешь в осень, включаешь и забываешь их в шкафу, дня 3-4 они живут, потом помирают. Весной достаешь, заряд полный в 2 суток, затем включил и забыл на 2-3 дня, затем зарядил - все, на лето оно готово, осень повторить процедуру supercool

Вот была реклама недавно магазина на диване, так там изездили ролик, что мол изобретена зарядка для простых батареек, и мол батарейки живут по 2-3 жизни Pardon Х.з., интересно было бы узнать, стоила примерно 2 тысячи, выглядела в рекламе как простой зарядник для акб

Металлгидридные ансманны 2700 не не дотянули до двух лет.
Зарядник тоже ансманн.

Батареи разряженными не хранились, эксплуатировались в никоне, который уж десяток кадров в неделю делал точно.
Кроме того, объясни, каким образом разрядить до 1В на элемент (не ниже!!!), не используя предназначенные для этого устройства?
Кто будет у ночью с цешкой сидеть?
В обороте три комплекта элементов:
6 кадмиев, 4 гидрида и еще 2 гидрида.
6 Ni-Cd разряжать в батарее? тогда как контролировать напряжение на каждом элементе? Разряжать по одному? Опять же, что будет с 1,2,3 элементом, пока разряжается 4-й? Им будет плохо. Разрядили 4-й- и потом мы эти 4 элемента, у которых разное напряжение, разный уровень заряда, пихаем в быстрый зарядник за 300 р. Что будет? правильно, будет херня.
Может, тогда сделать схемку, которая позволяет одновременно, но раздельно разряжать по 2/4/6 элемента?
А вот тут возникает вопрос: а нахера? Есть уже такие устройства, сделанные специально обученными людьми, причем за вполне приемлемые деньги...
roadster
rover писал(а):

Есть такое. Описано у Лавруса.
Люрр
roadster писал(а):

Ваши рекомендации?

Такой нормальный?
http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroystva/zaryadnoe-ustroystvo-la-crosse-bc-700/

Объем работ:
2 металлгидрида на диктофоне
4 металлгидрида на никоне
6 кадмиев на машинке у сына.

Цель- максимально продлить жизнь аккумуляторов путем использования грамотного зарядника...

полное гоовно!!

Вот http://www.parkflyer.ru/35554/product/5548/ Заряжать можно хоть 10 штук. Сам пользуюсь, только заряжаю полимерки

одновременно можно заряжать до 15 банок
roadster
andromed писал(а):

roadster писал(а):

Ваши рекомендации?

Такой нормальный?
http://www.la-crosse.ru/zaryadnye-ustroystva/zaryadnoe-ustroystvo-la-crosse-bc-700/

Объем работ:

Цель- максимально продлить жизнь аккумуляторов путем использования грамотного зарядника...

полное гоовно!!

Вот http://www.parkflyer.ru/35554/product/5548/ Заряжать можно хоть 10 штук. Сам пользуюсь, только заряжаю полимерки

Он никель заряжает только одним элементом, или последовательную батарею. Заряжать несколько элементов независимо он не способен...
А это было бы полезно для диагностики дохлых элементов.
Девайс заточен под литий, а на никель и свинец- просто силовой разъем. Посему качество заряда никеля сомнительно.
Garrison
Хороший зарядник. Но я предпочитаю Maha MH-C9000, у него зарядный ток в 2 раза выше и лучше вентиляция аккумуляторов.
С током 700mA (максимальный для BC700) аккумуляторы АА 2700 mAh будут заряжаться до 4 часов, в то время как Maha зарядит их за полтора-два (ток до 2А). Причём это тоже будет безопасная зарядка.
roadster
Garrison писал(а):

Хороший зарядник. Но я предпочитаю Maha MH-C9000, у него зарядный ток в 2 раза выше и лучше вентиляция аккумуляторов.
С током 700mA (максимальный для BC700) аккумуляторы АА 2700 mAh будут заряжаться до 4 часов, в то время как Maha зарядит их за полтора-два (ток до 2А). Причём это тоже будет безопасная зарядка.

А мне и надо медленно. Ибо это для никеля хорошо Smile
rover
Вот сейчас порылся дома, что нашел - два вот таких, вот такие акб пользую, акб все в пультах, рации где-то в кладовке лежат, в станции погодной, в пультах рабочих для оборудования, в фонарях и в мышко, так что нашел только свободные (у меня вообще-то все на акб, батарейки не покупаю уж несколько лет). И еще есть типа саньо, только черная, только 2+2 заряжает (в гараже по-моему лежит, раз дома нет), а эти две заряжают каждый раздельно. Все заряжают АА и ААА хоть вдоль, хоть поперек, хоть вперемешку, хоть отдельно. Заряжаю примерно высчитав по часам ампераж, или тупо 1-2 суток.
ЖП-шная 180ма АА -70ма ААА, белая 120 ма х4. Вот этим зарядникам уже 2-4 года, а которая в гараже - лет 7 наверное, и с той поры, в течении 7 лет ни одного акб еще не выкинул, живут Good

Левая рублей 300, правая рублей 400-500 стоят воон там (их из окна видно) в эльдораде/мэ-видеос

supercool
rover
Очень путевая вот эта - белая, когда акб заряжен, глазок над ней гаснет, забыл добавить. ЖП-шная тупо горит хоть неделю, согласен, непрактично, приходится высчитывать. которая заряжает только 2х2 батарейки (ее на фото нет), там глазок из красного превращается в зеленый. И еще вспомнил - на той только по 2, или 4 акб заряжать можно, и ток деится по обей мощности, т.е. заряжаешь 2 акб - выдает допустим 180ма х2, а если 4, то выдает 60 ма х4

Последний раз редактировалось: rover (17 Ноября 2011 11:17), всего редактировалось 1 раз
roadster
rover писал(а):

Вот сейчас порылся дома, что нашел - два вот таких, вот такие акб пользую, акб все в пультах, рации где-то в кладовке лежат, в станции погодной, в пультах рабочих для оборудования, в фонарях и в мышко, так что нашел только свободные (у меня вообще-то все на акб, батарейки не покупаю уж несколько лет). И еще есть типа саньо, только черная, только 2+2 заряжает (в гараже по-моему лежит, раз дома нет), а эти две заряжают каждый раздельно. Все заряжают АА и ААА хоть вдоль, хоть поперек, хоть вперемешку, хоть отдельно. Заряжаю примерно высчитав по часам ампераж, или тупо 1-2 суток.
ЖП-шная 180ма АА -70ма ААА, белая 120 ма х4. Вот этим зарядникам уже 2-4 года, а которая в гараже - лет 7 наверное, и с той поры, в течении 7 лет ни одного акб еще не выкинул, живут Good

Левая рублей 300, правая рублей 400-500 стоят воон там (их из окна видно) в эльдораде/мэ-видеос

supercool

Какая модель у санья?
rover
NC MQNO3
Lot. Co. LTD, больше ничего путного не написано сзади Pardon

Sanyo NC-MQN03.

Последний раз редактировалось: rover (17 Ноября 2011 11:22), всего редактировалось 1 раз
rover
Люрр
roadster писал(а):

andromed писал(а):

roadster писал(а):

Ваши рекомендации?

Такой нормальный?

Объем работ:

а ты думаешь в этих ваших зарядниках каждая банка заряжается по отдельности?

полное гоовно!!

Он никель заряжает только одним элементом, или последовательную батарею. Заряжать несколько элементов независимо он не способен...
А это было бы полезно для диагностики дохлых элементов.
Девайс заточен под литий, а на никель и свинец- просто силовой разъем. Посему качество заряда никеля сомнительно.

roadster
rover писал(а):

NC MQNO3

Sanyo NC-MQN03.

Ну такой же быстрый зарядник, заряжает только сборки из 2 или 4 ОДИНАКОВЫХ элементов. Ничего выдающегося.
Имеющийся ансманн принципиально такой же, 4 элемента не прожили 2 лет.
Garrison
roadster писал(а):

А мне и надо медленно. Ибо это для никеля хорошо

Ну никто не запрещает, захотел - выставил малый ток и заряжаешь медленно.
А вот если вдруг потребуется быстро, да много аккумуляторов сразу...
roadster
Garrison писал(а):

roadster писал(а):

А мне и надо медленно. Ибо это для никеля хорошо

Ну никто не запрещает, захотел - выставил малый ток и заряжаешь медленно.
А вот если вдруг потребуется быстро, да много аккумуляторов сразу...

А я говорил, что кто-то/что-то запрещает?
rover
roadster писал(а):

rover писал(а):

NC MQNO3

Sanyo NC-MQN03.

Ну такой же быстрый зарядник, заряжает только сборки из 2 или 4 ОДИНАКОВЫХ элементов. Ничего выдающегося.

Не, он заряжает каждый элемент отдельно. Хочешь допустим 1 ААА всего, или две АА и одну ААА, или еще как Pardon
roadster
rover писал(а):

roadster писал(а):

rover писал(а):

NC MQNO3

Sanyo NC-MQN03.

Не, он заряжает каждый элемент отдельно. Хочешь допустим 1 ААА всего, или две АА и одну ААА, или еще как Pardon

Ток заряда регулируется?
ЗЫ в какой же ельдораде ты его нашел?
гугль дает три ссылки, из них в одной его дярят, две другие- в польше hehe
Люрр
берите аймакс. Ток выставляется какой захотите. Есть дельта пик.
roadster
andromed писал(а):

Он не умеет заряжать каждый элемент отдельно
Люрр
roadster писал(а):

andromed писал(а):

а ваши зарядники тоже не умеют! там один блок питания.
Nekto
andromed писал(а):

roadster писал(а):

andromed писал(а):

а ваши зарядники тоже не умеют! там один блок питания.

Лакросс умеет.
rover
roadster
Цитата:

гугль дает три ссылки, из них в одной его дярят, две другие- в польше

pst

Ну нашел вот... три года назад hehe Насчет дарят - его уж подарили... в 2010 году 63

Вот это только подтверждение, что путевая типа весчь gpn Видишь сколько проработала supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ