из садика (87-88 год) постоянно сбегали с братом и бежали на работу либо к отцу, либо к матери и там тусили. идём как-то с батей с его работы, минут 40 идти, разговариваем и он сообщает мне что брат и я на след неделе уедем в санаторий жить. откуда ж я знаю что такое санаторий? узнав, что одни там будем жить и родители иногда будут приезжать, я воспринял это, что нас с братом в детдом отдают, мне 5, брату 3. и так, плять, обидно стало - я ж люблю родителей, а они нас сдают. слёзы подкатывают, комок в горле стоит, но я ж пацан, старший в семье, плакать нельзя. пришли домой, брату не стал рассказывать, в себе держал. рассказал только уже когда поехали. ревели мы с ним только когда родаки уехали и мы остались одни в здоровенной спальне, коек на 40.
на след день мы играем на детской площадке с другой малышнёй, которую также сдали лечить пищеварительный тракт, кто на горке, кто в песочнице, кто на карусели. видим - к забору подкатывает батя на велосипеде и как ни в чем не бывало спрашивает как дела у нас, как кормят, как лечат и только тогда узнал, что мы здесь 2 месяца поживём и нас домой заберут. счастлив был безгранично! отец каждый день к нам в обед приезжал, санаторий был в получасе езды на веле от его работы.