Как офф:
У двоюродного брата летом тачила (2110) сгорела, когда на рыбалке были, от выхлопного коллектора загорелась трава, потом вся тачила, заметили поздно..Тушить уже было тоже поздно..жаль батареи на мобиле сели, процесс заснять..был это год 2003..Тогда кучи фотиков на мобилах не было..
Так что предотвращение розжига разлитой горючей жидкости как вариант..
Ну и как то давно, летом с друзьями, когда молодые были, поехали на речку..Один перец у отца 2106 взял..Заехали на заправку, а один перец сиди, курит в окно ес-но (на улице то +30), я говорю туши сигарету, типа на заправке, он да пофиг, че будет и бла-бла-бла, короче я настоял на своем..А водила пока ходил, платить, но пистолет не сунул в заправочное отверстие и когда вытащил шланг от колонки, то ли он нажал на собачку, то ли она была заклинившая, короче пока он шланг нес, бенз струей полил, облил машину, ну и в окно открытое, где курящий парень сидел..Благо, что без сигареты..Хотя я об этом тут писал..
Так что шансы надо сводить к минимуму, а не рисковать..
З.Ы Да и на старых машинах, если заливать с заведенным двиглом, то уровень бенза не сразу кажет..Да и у меня на 2114 тоже, надо туеву хучу проехать, чтобы уровень топлива показывал, а при отключенном, и потом вновь заведенном сразу казало..