У меня мелкие щербинки, максимум 1х1 см, шпаклевать не стал. Покрыл потолок без грунтовки белой акриловой краской. Стены прогрунтовал хорошо, чтоб пропитались прям. Как только слегка подсохли нанес хороший слой той же краски. Краска была фасадная, супербелая.
В гараже стало светлее.
Валик для грунтовки и покраски надо брать очень пушистый, потому что от воды он сьеживается и по жесткой поверхности еле прокрашивает. Я натягивал вторую шубку на валик, чтобы он мягче стал.
А так да, все держится, краска вполне нормальная.
По-моему вот такая была, или синяя лакра, помню что фасадная супербелая в общем, дороговатая в меру, ведерко было литров на 5 вроде. Там на банке площадь покрытия написана. Прибавляешь к ней 20%
Обязательна ванночка пластиковая, туда заливаешь, валиком прокатал и наносишь. Краска достаточно плотная была, поэтому слегка долил в ведерко воды и размешал.
Обязательна любая ненужная одежда, потому что от валика брызжет и весь с головы до ног в мелкой снежной пыли будешь. Ну и чтобы не тянуться за валиком, насаживается на любую палку подлиннее метровую, у меня щетка импортная на деревянной ручке, щетину откручиваешь и валик насаживаешь, типа про, подходит под него. Я ее на дачу брал в ремонт, тоже там так красил.
На даче красил кстати тоже лакрой, супербелой, моющейся. С грунтовкой и все такое. Потолок в 1 слой слегка разбавленной водой, дерево просвечивает красиво, это специально так, типа пенотексом покрыто, и стены в 2 слоя - первый раз разбавленной, чтобы покрыть, второй раз не разбавленной из нового ведерка, штукатурка все-равно слегка просвечивает. Насчет моющейся сомнительно, пробовал губкой после пожара в углу оттереть - не получилось, только размазал копоть. На следующий год перекрашивать буту