тупо обматывать стекловатой до толщины в 30см шубы от трубы у нас было 15-хватало
Где Отто Фриджа, и почему печь, когда надо котел?
Китайский биметалл plus R 500, 10 секций + мот. компл., 1880 Вт - 4419 руб
в123вв
Заказывать и ждать мне как то не климатит, в продаже, в частности в Краснодаре я не встретил. Может быть посмотрев на эти батареи воочию, я бы и изменил мнение, а по фото - трудно судить и еще:
Китайский биметалл plus R 500, 10 секций + мот. компл., 1880 Вт - 4419 руб
Однотрубка - бяка, и тем более при термосифонной циркуляции о ней надо забыть к широко известной маме
Что там за площадь у домика, что за моща у самопального котла - вот вопрос
я б себе смотрел попутную двухтрубку, полипропилен недетского диаметра
Однотрубка - бяка, и тем более при термосифонной циркуляции о ней надо забыть к широко известной маме
...
Что там за площадь у домика, что за моща у самопального котла - вот вопрос
...
я б себе смотрел попутную двухтрубку, полипропилен недетского диаметра
50мм полипропилена - да не выдюжит он без насоса, капут ему настанет, думаю
Охота городить систему на случай ядерной войны - надо делать её термостойкой.
Попутная значит в обоих трубах течет в одну сторону - и в подаче и в обратке, что даёт лёгкость балансирования системы и её мизерное сопротивление.
Народ, а полипропилен паял кто? есть тонкости какие и какой фирмы брать его и паяльник. А то чота конские ценники на фитинги м/п отбили желание его применять (только на г/в ставлю)
Предстоит в маленьком домике делать отопление. Сейчас там имеется печь. Кто там раньше жили , сказали , что зимой только у печи тепло, а отойдешь - дубак. Поехал посмотреть материалы и разочаровал выбор радиаторов...Уж слишком много всякого. Вообщем есть по цене за секцию:
китайские алюминиевые по 195 руб, Oazis MONLAN
китайские биметаллические по 300 руб, Oazis MONLAN
Итальянские биметаллические по 400 XSTREME, SHARK 500 руб
есть наши биметалл 550 руб RIFAR
Чё брать , если учесть , что бюджет по минимуму?
И еще трубы пластик или все же 57 трубу стальную въипать?
С учетом бюджетности и большим объемом работы при двухтрубной системе отопления планирую однотрубную, переубедите меня...
А мне почему-то кажется, что без насоса циркуляции, и еще разводкой пластиком - от печки у него все там поплавится к чертовой бабушке.
Надо как-то замутить, хотя бы временно систему убавления температуры носителя в печке, поскольку дровами там топить вряд-ли кто будет по расписанию - эгекнут и заполнят топку, оно бум и слилось все вместе с пластиком
Дом маленький, давление мизерное- значит самый дешевый алюминий.
Трубы полипропилен- дешево, только специального человека с аппаратом надо.
А мне почему-то кажется, что без насоса циркуляции, и еще разводкой пластиком - от печки у него все там поплавится к чертовой бабушке.
Надо как-то замутить, хотя бы временно систему убавления температуры носителя в печке, поскольку дровами там топить вряд-ли кто будет по расписанию - эгекнут и заполнят топку, оно бум и слилось все вместе с пластиком
Дом маленький, давление мизерное- значит самый дешевый алюминий.
Трубы полипропилен- дешево, только специального человека с аппаратом надо.
Можно в систему антифриза добавить в пропорции, и присадки + иногда мыть - так что не особо корродирует, но биметалл всеж крепче, что ни говори, а разница по деньга несущественна, посему биметалл значит и надо брать
Можно в систему антифриза добавить в пропорции, и присадки + иногда мыть - так что не особо корродирует, но биметалл всеж крепче, что ни говори, а разница по деньга несущественна, посему биметалл значит и надо брать
А так как система закрытая, то корродировать не будет.
проще тогда электро обогреватели поставить
А так как система закрытая, то корродировать не будет.
Можно в систему антифриза добавить
Можно в систему антифриза добавить