Alexsa91
На форуме 19 лет
gkbest писал(а):это че как на тазах с собой каструлю масла возить
видно на "тазах" ты не ездил, иначе такого бы не говорил.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
У меня 100 г. на тыщу выходит, кастрюля не нужна.
gkbest
На форуме 15 лет
Alexsa91 писал(а):видно на "тазах" ты не ездил, иначе такого бы не говорил.
ну да, там на кастролю места уже не остаётся
Alexsa91
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):масло поменяй с промывкой...
промывка - ацетон.
почему этот бред про промывку ацетоном так живуч в народе
да и похер что ест. ну зальёшь канистру за 10 тык- что, критично? зато этот движок едет, и удельный расход бензина меньше тазовского (за счёт как раз расхода масла). если подсчитать- выгоднее масло подливать, чем бензин лишний. немцы не дураки
Alexsa91
На форуме 19 лет
gkbest писал(а):Alexsa91 писал(а):видно на "тазах" ты не ездил, иначе такого бы не говорил.
ну да, там на кастролю места уже не остаётся
думаешь я удивлен? неа
Eddi
На форуме 15 лет
кеды глухаря писал(а):да и похер что ест. ну зальёшь канистру за 10 тык- что, критично? зато этот движок едет, и удельный расход бензина меньше тазовского (за счёт как раз расхода масла). если подсчитать- выгоднее масло подливать, чем бензин лишний. немцы не дураки
ну да расход конечно "ниже" ваза... по трассе 10,8 литров 95-го,
в городе 13
но да, едет норма!!!
Killer Speed
На форуме 19 лет
смотреть утечки масла - больные места - сальники коленвала передний/задний, сальники распредвалов, теплообменник. Неплохо почистить ВКГ, заменить клапан и ловушку. Если масло во впускном трубопроводе и интеркулере, а всевышеозначенные места сухие - разминать шекельник на покупку турбины.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Я канечно ничего не хочу сказать, но на моей зубилке при пробеге около 180тык. масло за 10тык. уходит с мах. до мин.
Т.е. я его между заменами и не долеваю.
Alexsa91
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):да и похер что ест. ну зальёшь канистру за 10 тык- что, критично? зато этот движок едет, и удельный расход бензина меньше тазовского (за счёт как раз расхода масла). если подсчитать- выгоднее масло подливать, чем бензин лишний. немцы не дураки
яя, дасишь фантастишен ваген
для меня критично, я не могу принять что когда в ВАЗ (всеми ругаемый) заливается 3500 масла и больше нини (почти), в эти повозки нужно лить по полторы-две канистры догогого масла?
Eddi писал(а):ну да расход конечно "ниже" ваза... по трассе 10,8 литров 95-го,
в городе 13
эксплуатационный расход машины и удельный расход двигателя - разные вещи
чтоб было понятнее: если машину массой пассата поставить мотор технологии таз с сопоставимой мощностью, он будет жрать при том же стиле езды и тех же пробках не 13, а например 17 литров. или 20.
Eddi
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Я канечно ничего не хочу сказать, но на моей зубилке при пробеге около 180тык. масло за 10тык. уходит с мах. до мин.
Т.е. я его между заменами и не долеваю.
160 тыщ - ваще ничего не уходит
умели же раньше делать
Alexsa91
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а):если машину массой пассата поставить мотор технологии таз с сопоставимой мощностью, он будет жрать при том же стиле езды и тех же пробках не 13, а например 17 литров. или 20.
ну, это никто не проверял, почему мы должны этому верить?
на ВАЗе 13 литров на 100 это фантастика.
11 может 1.5 16в съест если с перекрестков срать.
а у тебя 17, 20. А что не 30, а?
Chud
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):это никто не проверял, почему мы должны этому верить?
А ты проверь, посади в таз 4 мужика под 100 кило, ну еще и в багажник говна подбрось. Потом глянь расход.
Eddi
На форуме 15 лет
Killer Speed писал(а):смотреть утечки масла - больные места - сальники коленвала передний/задний, сальники распредвалов, теплообменник. Неплохо почистить ВКГ, заменить клапан и ловушку. Если масло во впускном трубопроводе и интеркулере, а всевышеозначенные места сухие - разминать шекельник на покупку турбины.
а турбина почем? без турбины пассат впринципе может ездить, с убитой?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
кеды глухаря писал(а): удельный расход бензина меньше тазовского (за счёт как раз расхода масла).
чего ?
Alexsa91
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Alexsa91 писал(а):это никто не проверял, почему мы должны этому верить?
А ты проверь, посади в таз 4 мужика под 100 кило, ну еще и в багажник говна подбрось. Потом глянь расход.
что, 17 будет?
Chud
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):Chud писал(а):Alexsa91 писал(а):это никто не проверял, почему мы должны этому верить?
что, 17 будет?
Ну если с места сможет тронуться, то может и поболе будет.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Alexsa91 писал(а):промывка - ацетон.
почему этот бред про промывку ацетоном так живуч в народе
может и так, я не пользовался но промывал подругому, раза 3 масло сменил с интервалом 2-4тык...
Killer Speed
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):а турбина почем? без турбины пассат впринципе может ездить, с убитой?
турбина в районе 30к новая, восстановленная 15к, плюс всякие шланги и мелочевка
без турбины ездить не будет - будет плеваться маслом, тяги не будет.
Wingen
На форуме 14 лет
Eddi писал(а):300 грамм на 1000 км - клиника или забить? шо там у них, колпачки маслосъемные меняются или как? по ценам на что готовиться? машина не моя. Движок 1.8 турбо 170 кобыл
а в руководстве по техническому обслуживанию и эксплуатации авто что написано? Изучаем.
Goblin
На форуме 20 лет
кеды глухаря писал(а): удельный расход бензина меньше тазовского (за счёт как раз расхода масла). если подсчитать- выгоднее масло подливать, чем бензин лишний. немцы не дураки
Что за бред ты сейчас написал?
alexandro70
На форуме 17 лет
Тут наверное самая большая концентрация владельцев В5
PassatB5.ru ответит на все вопросы...
Хотя Егор уже написал про основные места осмотра
Killer Speed
На форуме 19 лет
alexandro70 писал(а):Тут наверное самая большая концентрация владельцев В5
да если прикинуть в процентном содержании, тут партия ВАГоводов будет в большинстве.
потом баварцы, потом партия СААБ (очень похожа на ЛДПР, также 4 буквы в названии, такой же лидер)
alex83i писал(а):кеды глухаря писал(а): удельный расход бензина меньше тазовского (за счёт как раз расхода масла).
чего ?
Цитата:Расход масла
Прежде всего расход масла зависит от конструктивного исполнения отдельных узлов или систем. Любой двигатель внутреннего сгорания имеет расход масла, обусловленный системными особенностями. В качестве основных причин расхода моторного масла следует назвать:
- поршни с поршневыми кольцами;
- маслоотражательные колпачки;
- вентиляция картера.
Применяемый рельеф поверхности зеркала цилиндра и поршневого кольца - основная переменная величина, непосредственно влияющая на расход масла, поскольку поршневые кольца представляют собой не идеальное уплотнение, а скорее дозирующее устройство. При расчете возникает конфликт интересов между расходом масла и потерями мощности на трение. Последние прямо влияют на мощность и расход топлива.
http://tis.bmwcats.com/doc1136562/
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ