Adaptechnic писал(а):римерно, домик из 44-го, размером 6 на 9. Одноэтажный
Я, вообще-то в сметах плоховат. Но давай попробуем. Блок этот имеет габариты 44х25х25 приблизительно. Один этаж это 3 метра. Значит 12 радов по высоте. в каждом ряду 6+9+6+9 метров = 30 метров. В метре 4 блока. Значит в ряду 30х4=120 блоков. 120х12 = 1440 блоков. Один блок стоит 80-100 рублей. Значит приблизительно 144000 рублей на блоки. Вроде немного, но там особый раствор нужен - какой-то сверхпластичный, чтоб в щели не стекал. Работа хрен знает сколько стоит.
Плита 6х9 это 54 кв. метра. плита обычно толщиной 0.2 метра бывает. Значит это где-то 12-13 метров кубических бетона. По 3 тыщи за куб - 40 тыщ. Арматура диаметром 12 с шагом 300х300 два пояса - верхняя и нижняя - 12 погонных метров на один м.кв. Это где-то 12-15 кг примерно. 15кг х 54 м.кв. = 810 кг. Тонна сейчас тыщ 30 стоит.
Но вообще плита просто так не ставится на земле. Надо блоки подвести или бетонную ленту, желательно ниже глубины промерзания. Сколько ещё чего я не берусь сказать, но порядок цен на основные материалы таков. Ещё столько же за работу. То есть коробка без крыши будет стоить приблизительно 500-700 тысяч руб. самый минимум, так как всё остальное стоит не очень дорого: копка котлована 15 тысяч - одна машиносмена, гидроизоляция, утеплитель под пол, фанера на опалубку, вязальная проволка, диски для болгарки, гвозди ..
Крышу можно и за 30 тысяч поставить. Я такое делал в качестве временной защиты при консервации объекта. Выглядит отвратительно, протечёт лет через 5.
Потом стёкла, двери - там не знаю как посчитать. Я в это пока не совался.