Ребят почти в тему )) сколько нужно Лимонной кислоты на 10 литров воды (для промывки системы Охлаждения ..
И можно ли в старый тосол ( который не залью больше) насыпать этой лимонной кислоты и дать поработать двигателю до 2-го срабатывания вентилятора (или до 1 вкл)
Ребят почти в тему )) сколько нужно Лимонной кислоты на 10 литров воды (для промывки системы Охлаждения ..
И можно ли в старый тосол ( который не залью больше) насыпать этой лимонной кислоты и дать поработать двигателю до 2-го срабатывания вентилятора (или до 1 вкл)
и что же ты предложишь ))) (способ с лимоном используют уже больше 30 лет )
Парни, мотор кипит, не знаю что делать уже. Ни с одной из пароотводящих трубок антифриз не течёт ни при каких оборотах. Зато со шланга расширительного бачка гейзером фигачит антифриз, аж пенится. По системе в целом: радиатор охлаждения новый, помпа новая, термостат новый, антифриз почти новый, все шланги- силикон, год назад менял. Пробивало прокладку гбц, поменял. Обе плоскости шлифованные ( и бошка и блок). Какой-то пипец, не знаю что делать...
со шланга расширительного бачка гейзером фигачит антифриз, аж пенится.
Возможно по видео будет понятней как обстоят дела
даже при меньшей температуре в бачке гейзер...
в блоке может быть трещина?
Не может же быть.....
На вопросы выше так и не ответил,а без этого обсуждение теряет смысл.
антифриз этого производителя и был залит.
температура мотора 42°. Завёл, погазовал- такая же картина, что и на прогретом моторе
Есть одна нестыковочка: на родной бошке эти три года я не ездил, она просто хранилась на полке в гараже. Как могло получиться такое бинго с обеими бошками... Может всё-таки блок?

получается, и радиатору тоже хана будет...
.
выкинул нафиг термостат из крышки, заметно больше времени появилось до закипания.

с лакмусовой бумагой проблема- её нигде нет
Пирометр есть