насчет баек про движки 1300 - они действительно более живучие за счет большей детонационной стойкости из-за одного конструктивного отличия по сравнению с 1,5 и 1,6
не. у меня был на 03 блоке. 79,4х84.пиленый впуск,прямоток,карб 24х26,зажигание МИКАС 7.1 на ДАДе.
Добавлено спустя 49 секунд:
да- и вал 112 динамика. 
Ну форма камеры сгорания для 1,3 и 1,6 одинаковая по сути, голова то и там и там 21011.
Ну форма камеры сгорания для 1,3 и 1,6 одинаковая по сути, голова то и там и там 21011.

ну так какой же мотор лучше вы считаете? если не уходить от темы

Он хорошо крутится и переносит высокие обороты, да и экономичен.
любой мотор нужно вписывать если меняешь модель.
откуда сведения про экономичность? откуда ей взяться? пониженая ГП компенсирует полностью всю экономию от объёма.Только мотор 1,3 вообще не тянет по сравнению с 1,6.

Городской цикл не более 8,5 литров
а что за мотор 1600 из 11 блока?если на 82 точить то будет 1500.Экономичность определяется не только объемом, а еще и комбинацией коробка + редуктор
п**дёшь чистой воды.ты по паспорту то погляди. значит у него КПП стоит от редуктора 3,9 и накручивает лишний километраж. Как ни настраивай 11 мотор не будет он есть мало. тому пример та же 2108 с мотором 1,1 и 1,3. приходится их долго разгонять на пониженых передачах-вот тебе и экономия. я в гору на 5й а он на 3й. 
а что за мотор 1600 из 11 блока?если на 82 точить то будет 1500.
ну эти комбинации-ряды-были в прошлом. ща всё унифицировано с 1987 года. на 1,3 мотор редуктор 4,1 ставить просто безумие-не вытянет он. про 3,9 вообще промолчу. мой 100 сильный мотор 3,9 не шибко вытягивал(как мне казалось)Я отжигал на 4,1-самый секас.

едут на ура.
В 011 блок ставится 03 коленвал
Чем замерял то?
безменом.мотор со всеми пирогами 1680 см и на валу. 185 максималкаПривод спидометра в КПП от пары 4,1 и пара 4,1. на такой убогой аэродинамике это показатель. 2112 со 124 мотором в 90 сил не каждая так едет. делай выводы.Я тринаху заряжал и то только недавно достиг того уровня когда поставил ресивер и выкатался по онлайну. а там карб.
Перегревать нельзя.
И на счет редукторов: 4,3 на шахи не ставился никогда.
ну всё относительно. R-1 помоечный ряд. нет хороших рядов на классику нынче.
получается крайне паршивый двигатель с крайне неправильным R/S и с большими потерями на трение.все запихивания 80 колен в 11 блок это онанизм чистой воды.самое большое преимущество 11 блока это возможность его расточки на 82. и всё.
вечный вопрос.
безменом.мотор со всеми пирогами 1680 см и на валу. 185 максималка. на такой убогой аэродинамике это показатель. 2112 со 124 мотором в 90 сил не каждая так едет. делай выводы.Я тринаху заряжал и то только недавно достиг того уровня когда поставил ресивер и выкатался по онлайну. а там карб.
Перегревать нельзя.
это ещё почему?у меня блок нынче расточен с 82 на 84 и всё путём не смотря на всякие предрассудки по поводу тонкости стенок. на пятаке точили с 76 до 79,4 и ничего,хотя расточник усирался что мотору кронты.
с какой это стати? а на 63 модель какие по твоему ставились?каждому мотору своя главная передача соответствующая его крутящему моменту.

Какие то дохлые машины значит были.
ну если только турбо кто всадил.эти движки как ни крути-это полные овощи!!!! 1,1 вообще против ветра не едет даже с учётом самой короткой серийной ГП в КПП.1,3 если забуксует на 1 передаче по песку-это просто зверюга!
Поверь я катался на всех комплектациях зубил по роду деятельности-и на абсолютно разных авто.даже 1500 карбовая-ну тошниловка полная.моя маман на такой катается по старости.
валит так что аж внутри холодеет. распред оставили такой потому что ездить нужно много. а так в идеале бы ему чё-нить по веселее подкинуть.
Нормально отстроенная классика набирает свои 175-180 км/ч
Ну я понял что сугубо жопометром используя какую либо рекламную брошурку
Он становится с 2 на 1,67 и все.
Каждому свое. Смотря для каких целей авто используется. Если исключительно для стрисракерства то конечно R1 г@$но.
На 063 ставили редуктор 4,1 и все тут. Имеется стоковая шаха такая у кента. 86 г.в. Трансмиссия родная.
а ты встречал злые авто подобной комплектации???
тогда я снимаю шляпу 
ну если только турбо кто всадил.эти движки как ни крути-это полные овощи!!!!
1,1 вообще против ветра не едет даже с учётом самой короткой серийной ГП в КПП.1,3
если забуксует на 1 передаче по песку-это просто зверюга!
даже 1500 карбовая-ну тошниловка полная.моя маман на такой катается по старости.
Самый вертильный двигатель на котором я катался на классике-это шаховский,полностью облегченый,82х80. карб К-172.пилёная голова,коллектор,прямоток(штаны и до последней банки) распредвал-213
валит так что аж внутри холодеет. распред оставили такой потому что ездить нужно много. а так в идеале бы ему чё-нить по веселее подкинуть.

как я понимаю на нем строился такой мотор
Первый вариант едет вполне достойно
Ну начнем с того что пекары(К-172) - хорошего не делают
но греется немного сильнее.
Поставь ДААЗ 2141 или 21053 на него и поедет лучше.
ни одна нормально настроенная классика стоковая не поедет 180.если только пальцем докручивать стрелку. 160 поедет 180 НЕТ ИМХО.
а ты чем меряешь ?
это на каком моторе 2?
а для каких целей скажи мне нужна КПП со всеми удлинёнными передачами?у тебя что турбомотор в 250 лс что он закручивается на стоке от бешеного момента? эта КПП как раз для сракерства-только на 4,44 паре.
не факт.давай документацию.
и причём тут ДТП и редуктор чёт я не пойму?

Для чего такая КПП? Да у неё пятая передача длиннее получается и на третьей по городу кататься можно не слушая рев мотора
При том что авто полностью разобрано, кузов на стапеле. Редуктор снят
распяли кузов.сняли балку на конец. чё редуктор то помешал?
Хотя для данной коробки конечно лучше ставить редуктор 4,1 в целях разгрузки небольшой мотора и снижения расхода топлива.
Интересно что же с R/S то в данном случае происходит по твоему? Он становится с 2 на 1,67 и все.

объём в этом моторе рулит!чем больше тем лучше 
с какого хрена
А нивовский 1.7i хуже,чем1.6i ?