Страница 2 из 2

Сталкивались ли вы с проблемами запуска на данном ЭБУ? при каких температурах появляются проблемы?

• Всегда всё в порядке, в любой мороз...[ 8 ]42%
  • Порядок до +7... ниже плохо[ 2 ]10%
  • Порядок до 0 градусов... ниже плохо[ 1 ]5%
  • Порядок до -7... ниже плохо[ 1 ]5%
  • Порядок до -20гр... совпадает с мнением гуру[ 5 ]26%
  • были проблемы, решил, теперь вуаля))[ 2 ]10%
Всего голосов: 19
MikhaylenkoPA
Проголосовал за последнее, просто посмотреть, как голоса легли... пардон.
А по сабжу. Немножко занимаюсь инжектором, что могу сказать. В стоковых прошивках на бош на мой взгляд сильно задрано топливо при отрицательных температурах, как правило, заливает свечи. Вторая проблема уже шитых блоков - не очень хорошие электронно стираемые микросхемы. Был у меня клиент, жаловался на то, что с бошем ниже -5 градусов отказывалась заводится, был у него и Я5, так вот на Я5 он заводил, прогревал, потом подкидывал бош, и ездил, но я тогда надыбал на рынке дешовый Винбонд, рублей по 25, кажись, ее и поставил в блок. К сожалению, клиент исчез из поля зрения. Потом появились более дорогие Винбонды, 100-150 руб., с ним проблем вроде не было, поэтому, может были подделки, хз. Начал разбираться в проблеме, и где-то на просторах инета нарыл инфу, что некоторые Винбонды отказывались работать при отрицательных температурах, и что самый надежный вариант - это шить в УФ стираемую микросхему, дескать морозы ей нипочем. Но, к сожалению, нет никого для экспериментов, поэтому вопрос для меня до сих пор открыт...
_NikeL_ писал(а):

вы если что можете помочь с прошиванием? где купить, где заказать... как срезать стоковую микруху и постель вместо нее пихнуть?

Я лично прошивал пару человек с форума по почте, высылал им микруху, проблем вроде не было у них. Один Позвизд51, но его уже давно на форуме не видно, а второго не помню. Если хочешь, в микруху залью прошивку и по почте отправлю тебе. Старую микруху выкусить, выпаять по отдельности ножки, впаять кроватку. Кроватку тоже могу выслать. Да, залить прошивку и впаять кроватку тебе могут в любой, более-менее приличной мастерской по ремонту электроники... Да, если у тебя активирован ИММО, то придется делать еще одну микросхему, которая стирает память ИММО, либо перепаивать на чистую маленькую восьминогую 24С02 (кажется), но в любом случае это лучше сделать, так как там хранятся старые данные по обучению и пр.
Evsanich
Заводка с первого раза ВСЕГДА за 9 лет,со второго при -28 до-33 но это был мах.мороз(33) Правда было раз -35-36(дом в деревне у реки) но заводить жалко было, не стал.Масло 10W40 с нова. Прошивка заводская M1V13T64, 4 года назад заменил дмрв, коптить свечи стал. Ну и все.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

MikhaylenkoPA писал(а):

В стоковых прошивках на бош на мой взгляд сильно задрано топливо при отрицательных температурах, как правило, заливает свечи.

Да есть такое,многие говорят(наслышан от диагностов когда приору прошивал) А так всегда с собой комплект свечей,один раз пригодился в мороз -25,-27 было ,но это тогда аккум замерз, полтора раза крутанул и все! .П.С. я за первый пункт.
_NikeL_
MikhaylenkoPA
я только ЗА!!! иммо у меня отсоединен вообще, с Сохатым надумали отключить его когда у меня сигналка глучила. потом я сигналку отрегулировал, концевики заменил (3 недели ушло на самообучение, зато доволен как слон)) всё нормализовалось, а иммо лень обратно ставить) значит он у меня НЕ активирован? далее наверно в личку лучше писать? я вот думаю заменить дмрв, заехать на диагностику.. и потом уже решать что дальше..
MikhaylenkoPA
_NikeL_ писал(а):

я вот думаю заменить дмрв, заехать на диагностику.. и потом уже решать что дальше..

да, чиповать нужно исправное авто...
З.Ы. [quote="_NikeL_"], пришло уведомление о том, что прило новое ЛС, а само ЛС не пришло. Но, лучше купи на радиотолчке или через чип и дип микросхему 27С512, лучше керамическую, уф-стираемую, они вроде как надежнее, и самую дешевую электронно-стираемую, лучше две, найди чела в электомастерской с программатором, чтоб шил, прошивки тесть, а когда подберешь прошивку залей ее уже навсегда в уф-шку, и будет тебе счастье. Да, вторую эл. стираемую микруху запрограммируй на очистку еепрома, чтобы не ждать обучения. Если толшько чела не найдешь с программатором, тогда только я по почте тебе могу прошить, а то гемора много с отправкой. Прграмму для стирания можно найти на чиптюнере, или скину тебе. Там же на чиптюнере есть тюненая прошивка для твоего блока, но я не тестил - не на чем...
Yaroha
MikhaylenkoPA писал(а):

микросхему 27С512, лучше керамическую, уф-стираемую, они вроде как надежнее

Думаю что проблема "высосана из пальца".., использовал не один десяток "линееек" с Winbond 27c512. Не было ни когда проблем с хододным запуском, при условии исправного двигателя и ЭСУД.
Статистика не только моя.., у меня очень много знакомых по этому профилю..
MikhaylenkoPA
спорить не берусь, но где-то в инете читал про это...
P/S/ Вот, нашел:

1. Винбонд 27с512 http://www.terraelectronica.ru/pdf/WIN/W27C512-70.pdf
Рабочая температура от 0 до +125
Температура хранения данных от -65 до +125
2. Микроэлектроникс (керамика, УФ) http://lib.chipdip.ru/076/DOC000076339.pdf
Рабочая температура от -40 до +125
Температура хранения данных от -65 до +150

Т.е. Винбонд при температуре ниже 0 град не гарантирует работу микросхемы, этим и объясняется, что производитель бошей ставит именно уф-стираемую микросхему. Думайте, господа... Все, теперь клиентам буду ставить винбонд на обкатку, а шить окончательно буду только в уф...

Последний раз редактировалось: MikhaylenkoPA (17 Декабря 2012 12:31), всего редактировалось 1 раз
Yaroha
MikhaylenkoPA писал(а):

теперь клиентам буду ставить винбонд на обкатку, а шить окончательно буду только в уф...

Разумеется все, кто занимается чип тюнингом, давно знакомы с Temperature Ranges W27C512.., и если бы проявились негативные проявления с холодным запуском, то нет ни каких проблем с покупкой и использованием ППЗУ W27E512 с температурным режимом -55/+125 по Цельсию..

MikhaylenkoPA писал(а):

но где-то в инете читал про это...

Ну всю информацию необходимо фильтровать.[/img]
_NikeL_
заменил вот ДМРВ... коплю на свечи+ВВ провода+диагностику)) хз в каком состоянии дачик кислорода еще, от цены тоже глаза по 5рублей были.. думал дорогой датчик только один... а тут еще один... как его состояние самому можно проверить?
MikhaylenkoPA
_NikeL_ писал(а):

хз в каком состоянии дачик кислорода еще, от цены тоже глаза по 5рублей были..

у нас 1000-1200 в два раза дешевле ДМРВ
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ