Suse рецепт сала.
Сало для засолки может быть самым разнообразным. Количество прослоек тоже ограничивается лишь личными предпочтениями
- смесь специй для засолки
- чеснок
смесь специй состоит из:
- соль мелкого помола: половина всей смеси
- черный перец: пару чайных ложек
- тмин: пол упаковки
- кориандр: пол упаковки
- сушеный укроп: пачка
- сушеная петрушка: пачка
все смешиваем в сухой емкости с крышкой. Главное не жалеть соли - все равно сало впитает в себя ровно столько, сколько нужно - не нужно бояться пересолить
смесь специй высыпаем на бумагу для хранения пищи (главное не брать газету - в чернилах свинец и он вреден) и с каждой стороны, включая шкурку, придавливая обмакиваем наше сало.
далее чеснок. его лучше разрезать - даст больше сока. но каждый зубочек нужно разрезать так, чтобы из него получались части клиновидной формы.
теперь делаем прорезь острым ножом такого размера, чтобы в нее полностью поместился наш чеснок. ни в коем случае не делается несколько прорезей сразу - пока вставите один кусочек чеснока, все другие прорези затянутся и вы их не найдете
ало заворачиваем в бумагу. нельзя ни для приготовления, ни для хранения использовать целлофан - сало должно дышать!
и складываем в холодильник - НО! Сейчас будет самое главное. Сало надо ставить под пресс!
Теперь на двое суток минимум про него забыть! Через 2 дня достаем. Кто не очень любит приправки - счистит их ножом, кому нравятся травки и пряности - оставит.