человек который не шарит в станках и не умеет на них работать, хочет на этом зарабатывать деньги? Бухой чтоли
На полуразвалившейся рашкинской промышленности есть 100500 работяг, готовых за копейки из ворованного материала застругать чо хочешь. Вот у них и опыт, и станки и материал тыренный...
Занялся лучше чем-нибудь полезным.
Перетёрся тормозной шланг на патриоте длиной 71 см. бутерброд не хотел лепить из двух шлангов,привезли мне на заказ шланг, но он папа-мама а у мну с двух сторон мамы, помчался к токарю т.к.машина на подъёмнике надо бегом, токарь начал скулить то то, я ему (мы заплатим золотом(С))но он давай попожжей.Тут до меня дошло я в магаз и купил переходник за 30 рублёв, так что нафиг токарей, особенно таких.
____
Ну замки на гаражи делать можно конечно, и детали там, но не фонтан будет. Хорошо еще делать резьбы и сгоны между прочим, у нас сварные трубу вгоняют в станок, резьбонарезку накернят, упор об станину и она крутит. Резьбы и переходы дорого стоят железные. А так как ты говоришь - это никому нафиг не надо, пошел новое и купил.
Можно конечно слух пустить, что ты всему селу помогаешь делать что-то, но не окупится это ничего и заглохнет.
Станок хорошо иметь попутно, когда ты допустим в автосервисе крутишься, там же его поставил и народ попутно идет тоже.
____
Раманыч
а так еще можно позырить бу 16к20 какой-нить...чтоб хоть поднатыркаться...
Что, ничего в пределах сотки стоящего не может быть?
За сотку я ползавода куплю
Только за 100 нормальный не купишь
Линию трехфазную мощности нормальной где брать будете? Да и размер у станка немаленький, такой просто в гаражик не поставить, и доставка с установкой его будут стоить некисло. Платформу под него еще просчитайте. Мелкий какой нить присмотреть, я модель не знаю, такие обычно в мелких мастерских и школах стояли.
Линию трехфазную мощности нормальной где брать будете? Да и размер у станка немаленький, такой просто в гаражик не поставить, и доставка с установкой его будут стоить некисло. Платформу под него еще просчитайте. Мелкий какой нить присмотреть, я модель не знаю, такие обычно в мелких мастерских и школах стояли.
Ну, можно и купить конечно, если бабла много... Только за 100 нормальный не купишь
А ты что валы для КАМАЦУ точить хочешь?
от 220 работали и чтобы стоили ну незнаю, в пределах сотки хотя бы, для начала.
пистюльку будешь точить целый день!
при затратах в 100килорублей на станок и оснастку - отбивать его будешь при таком раскладе года 3..
а время уходит...
16к20 хотя бы более менее посерьезней уже
185 тыр. для гаража за глаза.
для бытового варианта - самое то. Как раз понять, нужно ли, руки набить, теорию резания поучить и попрактиковаться.
для бытового варианта - самое то. Как раз понять, нужно ли, руки набить, теорию резания поучить и попрактиковаться.
может он про баксы писал.