брат шумы
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):я тебе могу выложить схему , например, какого-нить механизма и сказать - там видно такую-то хрень"
потом схватившись за лицо сказать "неужели не видно номера 2318?"
внизу чертежа не забудь приписать что такой-то номер соответствует такой-то детали,как сделал это
Tchuba
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
Tchuba писал(а): во человек)) покажи ему расскажи. как это ты недавно произносил в одной из тем : "технический идиот"? так вот не забивай себе голову. у тебя реношка и там тебе чертеж непоможет, будешь с разборки покупать, так как новый дифф на рено будет стоить пару твоих чириков
в случае чего ттт- с разбора коробку в сборе ,ихмо правильнее покупать!
чем перебирать эту..(один куй мало кто умеет нормально коробки перетряхивать..)
насчет технического идиота -слово сателит -мне не знакомо -я не слышат такого термина.
Extreme
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня
а ты чо думаешь на символ кто-то новую коробку покупать будет?
бапмер то починил или так и ездишь как лох со скотчем?
символ же, нормальные люди его и за машину то не считают, кули его чинить тогда
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):внизу чертежа не забудь приписать что такой-то номер соответствует такой-то детали,как сделал это Tchuba Wink
жеванный крот,я вообще не заметил,что что-то написано под схемой..
Wingen
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):в случае чего ттт- с разбора коробку в сборе ,ихмо правильнее покупать!
ИМХО если действительно дело в сателитах, то более разумно свою(старую) КПП оставить
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
Extreme писал(а):а ты чо думаешь на символ кто-то новую коробку покупать будет? pst
бапмер то починил или так и ездишь как лох со скотчем?
символ же, нормальные люди его и за машину то не считают, кули его чинить тогда pst
нах его чинить-то?
независимую только сделал -ща в суд подавать буду...
а чинить -че я лох что ли -я его так и солью!
брат шумы
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):насчет технического идиота -слово сателит -мне не знакомо -я не слышат такого термина.
н-да

. теория машин и механизмов и детали машин проходил?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED%E5%F2%E0%F0%ED%E0%FF_%EF%E5%F0%E5%E4%E0%F7%E0
Цитата:Основными элементами планетарной передачи можно считать следующие:
Солнечная шестерня: находится в центре;
Водило: жёстко фиксирует друг относительно друга оси нескольких планетарных шестерён (сателлитов) одинакового размера, находящихся в зацеплении с солнечной шестерней;
Кольцевая шестерня: внешнее зубчатое колесо, имеющее внутреннее зацепление с планетарными шестернями.
Extreme
На форуме 16 лет
брат шумы
На форуме 17 лет
чему в вузах учат ?

наверно пальцы гнуть своей коркой
Tchuba
На форуме 19 лет
Wingen писал(а):Виктор-Вишня писал(а):в случае чего ттт- с разбора коробку в сборе ,ихмо правильнее покупать!
ИМХО если действительно дело в сателитах, то более разумно свою(старую) КПП оставить
на ваз ось сателлитов то можно махнуть да и дифф в сборе около 6000 стоит всего. а вот на ино это проблема-очень дорогой узел. я себе на короллу покупал за 11400, ждал неделю. перебирал правда сам. тут каюсь-экономил 8000 за переборку кпп.
кстати проверяется очень просто, залезаешь в яму под машину, берешься за оба привода у внутренних гранат как за турник и делаешь движения вверх-вниз, если люфт ощутимый-пробег около 200 тысяч (справедливо для япов) и диффу ппц. не, ну ездить можно полюбому и говорить что ниЧО неломается. как все и делают
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):чему в вузах учат ? facepalm наверно пальцы гнуть своей коркой Pardon
вот смотри - я ни одного экзамена не купил -все сам сдавал
диплом -в нем 3 тройки -остальное 4-5
вуз - один из самых престижных технических в россии
поступал сам без взяток на бюджет
про коробки передач там не было ни одного занятия..и что?
Tchuba
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):чему в вузах учат ?
наверно пальцы гнуть своей коркой 
этому даже в вузах учат?

а у меня просто хобби такое
seregaZ
На форуме 16 лет
справедливости ради, данная проблема есть на всех коробасах с ПП. при изьятии привода теряется жесткая связь между саттелитом (ведомой) шестерней и основной. в принципе работать будет, но шумно, пока не приработается, это тысяч 30 пробега.
Tchuba
На форуме 19 лет
seregaZ писал(а):справедливости ради, данная проблема есть на всех коробасах с ПП. при изьятии привода теряется жесткая связь между саттелитом (ведомой) шестерней и основной. в принципе работать будет, но шумно, пока не приработается, это тысяч 30 пробега.
справедливости ради исключим шкоду и гольф и их родственников - у них граната половинится и часть остается в кпп-таким образом такого косяка не будет. НО! при извлечении именно привода - все одинаково происходит
и что значит
работать будет. на чертеже явно видно что при развороте оси сателлитов - (которые не держатся шлицевой частью приводов) - они (сателлиты просто епнутся в картер кпп - и тогда привет разборка кпп.
брат шумы
На форуме 17 лет
Tchuba писал(а):этому даже в вузах учат? wwow а у меня просто хобби такое
типы передач и конкретно планетарные передачи и планетарные редукторы должны проходить на ТММ И деталях машин.даже на заочном отделении в МАМИ нам про них рассказывали и показывали
Виктор-Вишня писал(а):вот смотри - я ни одного экзамена не купил -все сам сдавал
диплом -в нем 3 тройки -остальное 4-5
вуз - один из самых престижных технических в россии
поступал сам без взяток на бюджет
я вижу твои знания.в бауманке таким ботаникам ставили хорошие оценки только за то ,что они ходили на все пары .правда от этого они больше не знали
seregaZ
На форуме 16 лет
Tchuba писал(а):seregaZ писал(а):справедливости ради, данная проблема есть на всех коробасах с ПП. при изьятии привода теряется жесткая связь между саттелитом (ведомой) шестерней и основной. в принципе работать будет, но шумно, пока не приработается, это тысяч 30 пробега.
справедливости ради исключим шкоду и гольф и их родственников - у них граната половинится и часть остается в кпп-таким образом такого косяка не будет. НО! при извлечении именно привода - все одинаково происходит
ну я же описал, основная проблема в смещении зубьев шестерен. при вынимании привода и потере жетского контакта возможно смещение зубьев, что даст шум. не более, заменой коробаса тут и не пахнет.
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):на ТММ
у нас такого предмета не было...вроде..
и вообще о дифференциале я узнал впервые в гаражах,когда с шестерой своей епся...
Tchuba
На форуме 19 лет
seregaZ писал(а):Tchuba писал(а):seregaZ писал(а):справедливости ради, данная проблема есть на всех коробасах с ПП. при изьятии привода теряется жесткая связь между саттелитом (ведомой) шестерней и основной. в принципе работать будет, но шумно, пока не приработается, это тысяч 30 пробега.
ну я же описал, основная проблема в смещении зубьев шестерен. при вынимании привода и потере жетского контакта возможно смещение зубьев, что даст шум. не более, заменой коробаса тут и не пахнет.
вот желтым отметил половинки гранат в кпп октавии (аналогично и у ФВ).
а про замену. нет. даже шума не будет. если ты вытащил один привод и потом его на место поставил-там ничего не сдвинется. все нормально будет. дифф дает постоянный но не громкий "гул"да и то при недостаточном уровне масла. в основном приговор ему подписывают по факту разобрав кпп
вопрос звучал про "если вытащить оба привода одновременно, то ппц?" в редких случаях нет. а в тех которые случаются - надо просто разобрать кпп и вернуть сателлиты на место. опять же ничего не сдвинется и шуметь не будет потом. только попадаешь на время сборки-разборки кпп.
Последний раз редактировалось: Tchuba (01 Май 2013 20:17), всего редактировалось 1 раз
nestor
На форуме 16 лет
А вот если люфт не вверх вниз. А вперед назад как колеса крутятся это о чем говорит? И как будто позвякивает что то в этот момент.
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
seregaZ писал(а):ну я же описал, основная проблема в смещении зубьев шестерен. при вынимании привода и потере жетского контакта возможно смещение зубьев, что даст шум. не более, заменой коробаса тут и не пахнет.
кста,а почему тогда изначально шума нет?(не берем в расчет таз -там шум всегда) - шестерни как-то притирают? или что?
брат шумы
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):брат шумы писал(а):
на ТММ
у нас такого предмета не было...вроде..
странно.даже у подруге в текстильной академии он был.лично помогал ей строить чертежи.её препод,старый дедок, ещё сказал,что человек,который ей помогал с чертежами,учился в бауманке
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):странно.даже у подруге в текстильной академии он был.лично помогал ей строить чертежи.её препод,старый дедок, ещё сказал,что человек,который ей помогал с чертежами,учился в бауманке Wink
ну я слава богу не твоя подруга из бауманки..
брат шумы
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):ну я слава богу не твоя подруга из бауманки..

она училась в текстильной академии
Tchuba
На форуме 19 лет
НЕСТЕР писал(а):А вот если люфт не вверх вниз. А вперед назад как колеса крутятся это о чем говорит? И как будто позвякивает что то в этот момент.
тоесть ты привод взял в руку "как копье" снизу и толкаешь по оси вперед-назад? тогда у тебя износ такой маленькой звездочки пластиковой в торце привода
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):она училась в текстильной академии
тем более,епт..
ты че сказать-то хотел?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ