gkbest
На форуме 15 лет
Eddi писал(а):не проходишь ТО у диллера и гарантия остается?
с какого уя?
asaw
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):
genich писал(а):дриснет там че-нить в этом конфиге. Вспомнишь потом эти 7 тысяч.
АКПП ваще необслуживаемая. По двигу там только натяжитель цепи ГРМ в зоне риска.
я вот те скажу с чем я 99% по гарантии поеду: это то-ли рейка ( ~50 тыр), то-ли опора стойки (минимум пара тыр), а может и то и другое. и это ещё только 15тык пробега
Последний раз редактировалось: asaw (06 Май 2013 14:12), всего редактировалось 1 раз
кола
На форуме 19 лет
я когда купил тачку сам масло поменял через 5000км.
потом первое т.о.
а потом дилеры посланы...
wild82
На форуме 19 лет
Если есть связь непройденного ТО и возникшего дефекта, то негарантия если связи нет, то гарантия.
Mihalych78
На форуме 15 лет
с ужасом жду аналогичной темы от газонокосильшега
kolhoznik
На форуме 18 лет
gkbest писал(а):Eddi писал(а):
не проходишь ТО у диллера и гарантия остается?
с какого уя?
это необслуживаемые узлы, тут вобще без вопросов всё по гарантии делается. А вот если цепь ГРМ перескочит, тут есть причинно-следсвтенная связь между маслом и работой натяжителя. Правад в любом случае дилер обязан доказать, что причина перескока - масло.
asaw
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):asaw писал(а): это то-ли рейка ( ~50 тыр), то-ли опора стойки (минимум пара тыр), а может и то и другое. и это ещё только 15тык пробега
это необслуживаемые узлы, тут вобще без вопросов всё по гарантии делается. А вот если цепь ГРМ перескочит, тут есть причинно-следсвтенная связь между маслом и работой натяжителя. Правад в любом случае дилер обязан доказать, что причина перескока - масло.
да, только ты им сначала сам докажешь какие узлы обслуживаемые, а какие - нет
kolhoznik
На форуме 18 лет
кола писал(а):купить тачилу под лимон, (наверно в кредит)
и кроить на первом Т.О.
с куя ли я должен платить просто так? Пусть сделают нормальное ТО (диагностика ЭБУ, подвески, тормозов, смазка всего и вся, проверка всего и вся) я заплачу 7к без вопросов.
Дык мало того, эти пидарги ещё и масло заливают 502-го допуска, самое дешманское.
asaw
На форуме 15 лет
и договор купли-продажи не забудь перечитать
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
масло можешь потребовать какое хочешь. тормоза проверяют (уровень и колодки, скорее всего течи тоже).
kolhoznik
На форуме 18 лет
asaw писал(а):да, только ты им сначала сам докажешь какие узлы обслуживаемые, а какие - нет
в сервисной книжке все перечислено. Там есть пункт шприцевание подвески или подтяжка рейки каждые 15тык? Всё, что требует замены жижи или регулировки - обслуживаемая часть. Но даже в этом случае
работает статья 18 п 6 Закона о защите прав потребителей
Цитата:В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Выучите её все наизусть. Она работает всегда, когда есть отношения продавец-покупатель и есть гарантийный срок.
Последний раз редактировалось: kolhoznik (06 Май 2013 14:25), всего редактировалось 1 раз
asaw
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):asaw писал(а):да, только ты им сначала сам докажешь какие узлы обслуживаемые, а какие - нет
в сервисной книжке все перечислено. Там есть пункт шприцевание подвески или подтяжка рейки каждые 15тык? Всё, что требует замены жижи или регулировки - обслуживаемая часть. Но даже в этом случае
работает статья 18 п 6 Закона о защите прав потребителей
Цитата:В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Выучите её все наизусть. Она работает всегда, когда есть отношения продавец-покупатель и есть гарантийный срок.
одну секунду, ты условия своего договора купли-продажи помнишь? это к вопросу о правилах.
kolhoznik
На форуме 18 лет
asaw писал(а):одну секунду, ты условия своего договора купли-продажи помнишь? это к вопросу о правилах.
так и чё там? Обязанность проходить ТО у официалов, иначе слёт с гарантии?
Последний раз редактировалось: kolhoznik (06 Май 2013 14:27), всего редактировалось 2 раз(а)
asaw
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):asaw писал(а):одну секунду, ты условия своего договора купли-продажи помнишь? это к вопросу о правилах.
ну что-то вроде того.
kolhoznik
На форуме 18 лет
asaw писал(а):kolhoznik писал(а):asaw писал(а):одну секунду, ты условия своего договора купли-продажи помнишь? это к вопросу о правилах.
ну что-то вроде того.
на это тоже есть ответ:
Цитата:Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
asaw
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):
на это тоже есть ответ:
есть, но доказывать это будешь уже ты (возможно, в путенском суде). будешь им рассказывать что они на ТО не проверяют и не регулируют, а они будут доказывать что они всё проверяют и регулируют
kolhoznik
На форуме 18 лет
asaw писал(а):kolhoznik писал(а):
на это тоже есть ответ:
есть, но доказывать это будешь уже ты (возможно, в путенском суде). будешь им рассказывать что они на ТО не проверяют и не регулируют, а они будут доказывать что они всё проверяют и регулируют
о чём я и говорю, проходя ТО у них, получаешь как бы право беспроблемного гарантийного ремонта. Хотя по закону, он должен быть беспроблемным в обоих случаях. И наоборот, проходя ТО у ОД, всё равно есть вероятность проблемного гарантийного ремонта. Наша раша.
Последний раз редактировалось: kolhoznik (06 Май 2013 14:37), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Да ипал я такой сервис. За печать в книжке 7к. Да удавлюсь.
Покупая новый автомобиль не делать ТО и не страховать его по КАСКО?
Отчаянные у нас люди!
asaw
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):asaw писал(а):kolhoznik писал(а):
на это тоже есть ответ:
о чём я и говорю, проходя ТО у них, получаешь как бы право беспроблемного гарантийного ремонта. Хотя по закону, он должен быть беспроблемным в обоих случаях. И наоборот, проходя ТО у ОД, всё равно есть вероятность проблемного гарантийного ремонта. Наша раша.
раша, конечно, добавляет специфики, но в заграницах тоже ТО делают у офдилеров по двойной цене не из-за того, что этому нет более дешевых альтернатив
kolhoznik
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):
kolhoznik писал(а):
Да ипал я такой сервис. За печать в книжке 7к. Да удавлюсь.
Покупая новый автомобиль не делать ТО и не страховать его по КАСКО?
Отчаянные у нас люди!
я не говорил не делать ТО, я говорил про официалов.
тему КАСКО опустим, а для чего ты делаешь ТО у официалов?
alexandro70
На форуме 16 лет
приезжаешь к дилеру и говоришь,мне поменяйте только масло и фильтр,при том фильтр свой ,а масло их..и печать в книжке стоит..
у меня первое ТО вышло 3800 +воздушный 600(сам поменял)+масл.290..все...
Серго К.
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):тему КАСКО опустим, а для чего ты делаешь ТО у официалов?
У меня все ТО у официалов и КАСКО. Если что случится - ремонт у ОД по моему выбору.
alexandro70
На форуме 16 лет
kolhoznik писал(а):Хотя по закону, он должен быть беспроблемным в обоих случаях.
ну вот представь..
ты забил на ТО и у тебя случился (по твоему мнению)гарантийный случай...куда ты поедешь?правильно к ОД..а дилер тебе вот этот пункт покажет...
Цитата:7. Несоблюдение правил компании SKODA AUTO, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке;
и что ты будешь им говорить?
genich
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):У меня все ТО у официалов и КАСКО. Если что случится - ремонт у ОД по моему выбору.
аналогично.
Цитата:АКПП ваще необслуживаемая. По двигу там только натяжитель цепи ГРМ в зоне риска.
1.8т +DSG? уточню.
alexandro70
На форуме 16 лет
genich писал(а):1.8т +DSG? уточню.
у него 6ступка АКПП
Mord_vin
На форуме 15 лет
Гаврилыч писал(а):Еси ведро год отъездило и не сломалось, то оно и дальше будет ездить,
наивное убеждение
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Серго К. писал(а):Покупая новый автомобиль не делать ТО и не страховать его по КАСКО?
Отчаянные у нас люди!
это не отчаянные, это нищеброды просто
коекак наШкрябут на автомобиль, а потом давай бабки кроить на ТО, каско, расходниках, безине и т.д.
мне всегда жалко таких
Последний раз редактировалось: Mord_vin (06 Май 2013 15:44), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ