Mord_vin писал(а):у вас там разруха полная, о чем ты
Кстати, о разрухе. Вот чего нарыл:
В 2011-м - последнем полном году правления Меркушкина у Мордовии в Поволжье была:
1. самая маленькая зарплата - почти на четверть меньшая, чем в Пензенской области, которая имеет похожую с Мордовией структуру народного хозяйства;
2. самые маленькие потребительские расходы , при том, что стоимость минимальной потребительской корзины в Мордовии – на 6 месте из 14 возможных - как ни удивительно, не снизу, а сверху;
3. самые высокие темпы падения доходов;
4. самый медленный рост промышленного производства;
5. второе место по доле населения, живущего за чертой бедности;
6. второе место с конца по величине доходов населения;
7. самая низкая рентабельность региона , например, в 2010 году Мордовия собрала в федеральный бюджет 3803,17 млн. руб, в собственный - 15797,76 млн. руб., итого приход - 19600,93 млн. руб. при том, что потратила 42588,35 млн. руб.). Даже у Кабардино-Балкарии этот показатель выше.
8. и, как следствие - по темпам отъезда населения за пределы региона Мордовия занимала второе место в Поволжье.
Правда, по величине поголовья чиновничества на душу населения Мордовия - среди лидеров в Поволжье.
Теперь это все ждет Самару.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Чапай писал(а):вот гады, и чего они не построят стадион в зоне где нет жилья ? конечно дороги придется строить, но это уж не такой большой процент от выделенных на чм сумм
по любому чинуши хотят попилить лакомый кусок из 40 млрд руб которые выделяют на самару, это огромные деньги, поэтому они хотят по максимуму сократить реальные расходы, а остальное украсть, для этого и хотят отобрать земли которые поближе к городу
Да не. Все проще. В Студеном Овраге и Мазином Угле, просто охрененные цены за сотку, от 500 тыр до 1 млн. доходит. Схема простая. Сначала земля выкупается по кадастровой стоимости, тысяч по 15-20 за сотку. Переводится под строительство якобы стадионной инфраструктуры. Потом, ничего не строится, т.к. это нереально построить за оставшиеся 5 лет. Потом земля переводится обратно в ИЖС и продается по рыночной цене с аукциона. А деньги идут в карман мордвина и приближенных. Профит. Никто никакой стадион строить не собирается, все делается ради того, что бы наложить лапу на наши участки.
Это маразм строить стадион, студенческие городки (ага, ближайший университет в 20 км.) и прочий шлак, в зеленой зоне на берегу Волги. Куда ведет одна дорога, и на которой постоянные пробки через весь город. При этом в городе дохренища мест, где можно построить хоть 100500 стадионов без ущерба. Где есть дороги и полно свободного места. Да хоть в том же Курумоче. Рядом с а/п, и болелам ездить далеко не придется, и горожанам хорошо - пьяное быдло не будет под окнами орать. Но нет, надо построить в дорогом месте. Вывод - никто ничего строить не собирается, и не собирался. Все это затевается с одной целью, наложить лапу на дорогую землю.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
sveinung писал(а):ты же свалил из рашки , тебе на все похъ.
сиди на своем острове дыши глубже.
Тебя забыл спросить, что мне делать. Во-первых, у меня в раше осталась недвижимость. Очень недешевая недвижимость. Двухэтажный зимний дом на 120 кв. м, с отдельно стоящим гаражом, баней, зимней водой и магистральным газом. И все это в 5 мин. езды от городской черты. Ухоженный участок с маленьким прудиком (1м. шириной, 2м. длинной и 1м в глубину) и басейном. Участок этот в нашей семье уже 31 год. И этот дом, по самым скромным прикидкам стоит в р-не 6 млн. А уж сколько сил и средств было в него вложено, и моих и родителей, не сосчитать. Во-вторых этот дом, практически мое родовое гнездо, у меня в нем большая часть сознательной жизни прошла, и я очень люблю это место. А тут какая-то шваль мордовская, пытается все это у меня отнять. С куяли? Я несу как моральные, так и нехилые финансовые убытки.
Да я же приеду и устрою такое ... меня конечно убьют, но и с собой я утащу пару-тройку упырей.