Страница 2 из 5
mr1
Vlad B

Дерьмо, доказано форум-хаусом и мастерсити.
mr1
Vlad B
mr1 писал(а):

Пруф ?

Если ты не знаешь таких форумов, какая разница тебе до пруфа. facepalm
Otto Frija
Настенник на антифризе поставить, и GSM управление вкрячить. ТС будет слать котлу СМС за несколько часов, и тот к его приезду всё сам прогреет. Можно электро, можно от сжиженного, можно дизельный.
mr1
Vlad B писал(а):

какая разница тебе до пруфа

Ну тогда, с твоего позволения, я дам пруф подтверждающий, что ты свистишь.

www.forumhouse.ru/threads/28297/
Vlad B
mr1 писал(а):

Естественно...

Цитата:

Привет! Работает отлично! Единственное, закладка не держит всю ночь, как хотелось бы. К 6-ти утра становится прохладно. Но, по этой причине в комнате установлено по киловаттному калориферу (под каждое окно). В среднем за сутки уходит 3 закладки (зимой).

Накой хрен такая печь? facepalm
sveinung
mr1 писал(а):

Vlad B писал(а):

какая разница тебе до пруфа

www.forumhouse.ru/threads/28297/

это же владби ... рекордсмен по пистапольству лола rlzz
rover
Цитата:

Привет! Работает отлично! Единственное, закладка не держит всю ночь, как хотелось бы. К 6-ти утра становится прохладно. Но, по этой причине в комнате установлено по киловаттному калориферу (под каждое окно). В среднем за сутки уходит 3 закладки (зимой).

Ну печка-то ограничена по теплоемкости. И еще можно подкидывать на ночь пару кусков угля с кулак величиной, до утра его хватает.
mr1
Vlad B писал(а):

Накой хрен такая печь?

Надо было брать печь соответствующей потребностям мощности. "Студент" у них самая маленькая печка. Как говорится, сам - дурак.

Цитата:

Максимальный объем загрузки топлива (л)
Студент - 20
Инженер - 40
Доцент - 100

Последний раз редактировалось: mr1 (23 Сентября 2013 22:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Чапай
Mihalych78 писал(а):

сожженые соседские дома нагреют стены твоего за счет излучения

pst
rover писал(а):

Оббить комнату в 3D шкурой медведя, говорят она греет

ROFL 63
Otto Frija
rover писал(а):

Цитата:

Ну печка-то ограничена по теплоемкости. И еще можно подкидывать на ночь пару кусков угля с кулак величиной, до утра его хватает.

Пару кусков до утра? В котле на 20 кВт объем бункера для угля, кажись, 46 литров, так это сгорает часов за 6. 46 литров угля не два куска.
mr1
Otto Frija
Скорость горения регулируется подачей воздуха: меньше воздуха - закладка дольше горит, но даёт меньше тепла в единицу времени.
rover
Otto Frija

Да, для такой печечки 40-60 литров обьема внутри хватает. Он раскаляется и долго тепло выдает. Главное не давать поддув, чтобы не прогорел быстро.
ГМП
Серго К. писал(а):

Современная "буржуйка"?

Vlad B писал(а):

Везде пишут, что печи этого прохфессора = похороны.

Владик, а дымоход на улицу вывести - не судьба? facepalm

По сабжу, очень эффективная печка.
А если к ней примандячить вентилятор - ваще бомба.
rover
Цитата:

А если к ней примандячить вентилятор - ваще бомба.

Поплавится. Обычно коробку из жести собирают, ставят недалеко от печки на полу, в нее вентилятор, а от коробки до печки гофра с пола поднимается. Мы ставили в гараже металлическую трубу от пола и раструб с вентилятором, воздух загонялся в двойной кожух вытяжной трубы и полость печки сверху. Эффект потрясающий - допустим раньше хватало 5 полен, чтобы топить 3 часа, после установки наддува стало хватать 2,5 полена на 4 часа. Правда труба печки стала забиваться раз в неделю - пришлось переделывать выхлоп и убирать колено, сделали просто стоячую трубу в крышу
Otto Frija
mr1 писал(а):

Otto Frija
Скорость горения регулируется подачей воздуха: меньше воздуха - закладка дольше горит, но даёт меньше тепла в единицу времени.

Батенька, ну мне-то можно это не рассказывать.
Прикол в том, что невозможно удушивать горение до бесконечности. Ориентировочные цифры диапазона мощности от 35-40% до 100%. Менее 35% практически никак, есть шанс что вообще потухнет. И тем более два куска угля ни на что кроме некрупного самовара не сгодятся, на них дом "до утра" - ну никак. Ещё раз говорю: на ночь для 200 квадрат хорошей зимой надо 46 литров угля, а не два куска по 0,3 литра. Это есичо разница в 100-150 раз, и хоть обзапирайтесь поддувалом энергии в двух кусках будет примерно в 150 раз меньше, чем надо. Законы сохранения, блин. А то можно было бы ещё прикрыть поддувало - и с двух кусков угля не до утра, а 3 дня топиться.
Meffex
Устати, реально лучше купить шкуру зверя - если ей укрыться, то она абзац как греет. У самого есть шкура оленя Good Потею под ней в самый жуткий мороз
в123вв
Хотаб писал(а):

Ездим щас с сыном на дачу осенью. Как быстро нагреть дом? дом из кирпича, достаточно оставший.
Что взять? Конвектор или инфракрасник? И не вреден ли инфракрасник? Посоветуйте лоловцы

Во всяком случае в данной ситуации нужно нечто мощное, дабы прогреть остывшие стены. мебель и т.п. Smile
Серго К.
Otto Frija писал(а):

mr1 писал(а):

Otto Frija

Батенька, ну мне-то можно это не рассказывать.
Прикол в том, что невозможно удушивать горение до бесконечности. Ориентировочные цифры диапазона мощности от 35-40% до 100%. Менее 35% практически никак, есть шанс что вообще потухнет. И тем более два куска угля ни на что кроме некрупного самовара не сгодятся, на них дом "до утра" - ну никак. Ещё раз говорю: на ночь для 200 квадрат хорошей зимой надо 46 литров угля, а не два куска по 0,3 литра. Это есичо разница в 100-150 раз, и хоть обзапирайтесь поддувалом энергии в двух кусках будет примерно в 150 раз меньше, чем надо. Законы сохранения, блин. А то можно было бы ещё прикрыть поддувало - и с двух кусков угля не до утра, а 3 дня топиться.

Отто, давайте вспомним начальную задачу:

Хотаб писал(а):

Как быстро нагреть дом? дом из кирпича, достаточно оставший.

Заметьте, в задаче нет вопроса про сохранении тепла на ночь, тем более зимнюю.

Я не считаю себя крупным спецом в вопросе отопления, но что-то мне подсказывает, что временным решением вопроса вполне могла бы быть "буржуйка", а не тепловая пушка, питаемая электричеством. Хотя если электричество халявное - то почему нет?

Поэтому я бы решал вопрос в два этапа:
- первый - временное решение на осень.
- второй - кардинальное утепление дома и постоянная схема отопления на антифризе, предложенная Вами.

Возможно я не прав, но видится как то так.
Otto Frija
Серго К. писал(а):

... Отто, давайте вспомним начальную задачу:

Хотаб писал(а):

Как быстро нагреть дом? дом из кирпича, достаточно оставший.

Заметьте, в задаче нет вопроса про сохранении тепла на ночь, тем более зимнюю.

А на этот вопрос я уже ответил ранее. 10кВт мощности или управление СМС.

А быль про два куска угля и законы сохранения - ответ конкретно на идею Ровера перекантоваться до утра поллитрой уголька.
Серго К. писал(а):

... Я не считаю себя крупным спецом в вопросе отопления, но что-то мне подсказывает, что временным решением вопроса вполне могла бы быть "буржуйка", а не тепловая пушка, питаемая электричеством. Хотя если электричество халявное - то почему нет?...

Есть пара нюансов, я уже писал тут же выше:
1) Буржуйка быстро нагревается и моментально остывает = они будут к ней привязаны подкидыванием топлива, если в ней не будет топливного бункера на 8 часов чтобы хоть выспаться.
2) Если у них есть электроэнергия хоть в размере 6 киловатт, то да, дорого но хоть не играть в кочегара.
3) Его с буржуйками жена прибьёт и в общем-то будет вполне права, нафиг на даче геморрой, угольная пыль и совковая лопата либо дрова в аццких количествах.
STAS152005
У меня булерьян...Приехал растопил и через 20-25 минут тепло..через 30ть в трусах и майке в постельку баиньки...
Otto Frija
STAS152005, на сколько времени работы одной загрузки хватает при небольшом морозе?
STAS152005
Otto Frija писал(а):

на сколько времени работы одной загрузки хватает при небольшом морозе?

В каком режиме? Если экспресс-нагрев то прогарает за час..как в обычной печке... Но еще раз говорю о том что температура подскакивает до +35 С...
Если режим газогенерации то полная закладка дает 4-5 часов максимум... Потом температура падает...Но оно так везде будет...И при любых вариантах...Ибо пока дом не прогреется то так и будет...Я на ночь включаю электрокалорифер чтоб утром было в комнате +22-23 С...Вполне нормально... Ну а дальше надо весь день топить и греть сам дом...Стены...Тогда все стоит ночь спокойно...

Либо топить дом постоянно надо... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Vlad B писал(а):

Кирпичная печь сейчас сильно кучеряво будет, нормальный кирпич который не развалится - от 70руб/шт, положить один кирпич печнику тоже от 70руб/шт, в печи от 700 до 1500кирпичей + фундамент + всё навесное.

facepalm ..Кирпичную печь надо СУТКИ протапливать..чтоб она сама сначала нагрелась, а потом и дом....Для постоянного житья да! Для дачных наездов НЕТ!
Хотаб
кароч вижу начался с.рач поколнников печей. facepalm

заказал вот таой конвектор 2шт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ